..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 3 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : جبل عالي - مشاركات : 17 -

الإهداءات


.::المهلبية الرمضانية::.

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /09-15-2008, 07:33 PM   #1

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5808
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 العمر : 37
 المكان : المنــصورة
 المشاركات : 1,229
 النقاط : بنوتة كيوت will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 0

بنوتة كيوت غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
Thumbs up .::المهلبية الرمضانية::.

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


ابارك لكم شهر رمضان الكريم وكل عام وانتوا بالف خير


المهلبية الرمضانية



من حلويات التقديم في رمضان بالذات المهلبيه في كل
بيت تجهز من دقيق الرز الناعم والحليب او من دقيق الذره النشاء والحليب
ثم الجلي والكستر يسمونه عرروت مادري من وين يا الاسم والكريم كرمل
في الامارات المهلبيه يسمونها فرني بذات اللي بالرز ويضيفولها هال وزعفران وماء ورد
او واحد منهم واضفت الكم كريم كرمل اللي يسمونه كريم بروليه من موقع اجنبي
وكل عام وانتوا بالف الف خير ورمضان كريم



المهلبية البيضاء






المقادير:
لتر حليب طازج او نيدو + 4 ملاعق كبيره نشاء + فانليا + 2فنجال سكر
+ كاس ماء عادي + كاس ماء حار
الطريقة:
تحطي جميع المقادير من غير الماء في قدر وتحركي بعدين تصبي كاس الماء
العادي وتحركي حتي يذوب الخليط وما يكون فيه عقد حركيه بالخلاط اليدوي
حق الكيك وبعدين صبي الماء الحار وحطيه على النار وحركي على نار متوسطه
حتي تطبخ سكري النار وشيلي القدر عن الفرن جيبي نصف علبة قشطه وحطيها
على المهلبيه وحركي جيدا حتي تختلط القشطه مع المهلبيه بعدين صبيها في
الزبديات الصغار ورشي عليها فستق وحطيها في الثلاجه وفيه ناس ما تحط القشطه
وماترش فستق فوقها وبعد مايحطوها في الثلاجه وتبرد شوي يسوو جلي فراوله
ويحطو طبقه ثانيه فوق المهلبيه من الجلى تطلع حلوه.
والخلطه الاوله اللي فيها قشطه ممتازه كا حشوه للكنافه الكذابه بس حطي كامل
علبة القشطه وقبل ماتحطي القشطه والمهلبيه على النار اضيفي جبنة البيتزاء
موازريلا تكون حشوه حلوه جدا.



مهلبية الككاو




نفس البيضاء ونضيف لها لكل كاس حليب ملعقه ككاو بودره + 2 ملعقة سكر
يفضل حليب طازج لوفات اخف وممكن حليب باشوكولاته الطازج متوفر
والطريقة:
نخلط جميع المقادير في حليب بارد نقلبه على النار حتى يثخن
نسكبه في اواني صغار او كؤوس يزين بالمكسرات كما تشاؤن




Creme Bruleeكريم بروليه

خطوات العمل والمقادير مصوره وواضحه

المقادير:
ثمان بيضات صفار البيض
كوبين كريم قشطه
نص ملعقه فانيلا
نص كوب سكر
) 2 cups heavy cream, 1/2 teaspoon vanilla extract, 8 large egg yolks, and 1/2 cup sugar.


[IMG]http://www.****ingforengineers.com/hello/259/958/320/IMG_3335_sharp.jpg[/IMG]



The ingredients needed are (clockwise from top) 2 cups heavy cream,
1/2 teaspoon vanilla extract, 8 large egg yolks, and 1/2 cup sugar.




[IMG]http://www.****ingforengineers.com/hello/259/958/320/IMG_3284_crop.jpg[/IMG]


اولا ضعي السكر في صفار البيض
First pour the sugar into the egg yolks.



[IMG]http://www.****ingforengineers.com/hello/259/958/320/IMG_3286_crop.jpg[/IMG]




مع التقليب جيدا
Beat the yolks until smooth.


[IMG]http://www.****ingforengineers.com/hello/259/958/320/IMG_3287_crop.jpg[/IMG]


سخني او دفيها الكريما واضيفيا
اضيفي القشطه او كريمة الخفق تقصد مادري وقلبي حتى تمتزج جيدا

Add heavy cream to the egg yolks on tablespoon at a time while
stirring vigorously.
This will temper the eggs so as to not curdle
them (or make scrambled eggs)
when exposed to the heat of the heavy cream.


[IMG]http://www.****ingforengineers.com/hello/259/958/320/IMG_3289_crop.jpg[/IMG]



امزجيه حتى التداخل والصفاء الذوبان
When about 1/4 cup of heavy cream has been integrated into the
yolks, pour the yolks into the heavy cream and mix until smooth.


[IMG]http://www.****ingforengineers.com/hello/259/958/320/IMG_3290_crop.jpg[/IMG]




ونضيف الفانلا ونقلب

Blend in the vanilla extract after the mixture has been strained.



[IMG]http://www.****ingforengineers.com/hello/259/958/320/IMG_3291_crop.jpg[/IMG]




الكميه تكفي من ست الى ثمان تقصد الاواني

Pour the mixture into six to eight ramekins depending on size.

ويفضل تصفيتهم اثناء السكب خلال مصفاه




[IMG]http://www.****ingforengineers.com/hello/259/958/320/IMG_3292_sharp.jpg[/IMG]


ضعي الاواني في حوض ماء وادخليهم الفرن



[IMG]http://www.****ingforengineers.com/hello/259/958/320/IMG_3293_crop.jpg[/IMG]


يترك في الفرن لمدة اربعين دقيقه الى ساعه


[IMG]http://www.****ingforengineers.com/hello/259/958/320/IMG_3294_crop.jpg[/IMG]



قبل التقديم نذر السطح بالسكر ونشعل الفرن من فوق حتى يحترق السكر




[IMG]http://www.****ingforengineers.com/hello/259/958/320/IMG_3335_sharp.jpg[/IMG]







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-15-2008, 11:04 PM   #2

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 4525
 تاريخ التسجيل : Jun 2008
 المكان : فلسطين
 المشاركات : 1,560
 النقاط : عصفورة فلسطين will become famous soon enough
 درجة التقييم : 92
 قوة التقييم : 0

عصفورة فلسطين غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-24-2008, 10:12 AM   #3

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 7364
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 المشاركات : 750
 النقاط : مرموره will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

مرموره غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
المهلبية, الرمضانية

« اغلى ايس كريم بالعالم << صورة | حلــــــــى جلــــــد النمــــر بالخطوااات المصــــــــورة »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
البث المباشر الى جميع المسلسلات الرمضانية و البرامج الرمضانية من النت مجانا غساان زين تحميل مسلسلات و مسرحيات - مسلسلات رمضان 2022 - مسلسلات تركية 4 07-24-2012 06:35 PM
المهلبية بالشيكولاتة عبير الزهور 1983 قسم الحلويات 6 01-10-2011 09:37 PM
كعكة المهلبية والفراولة simpaolo قسم الحلويات 0 11-21-2010 05:41 PM
المهلبية بالفراولة الملكة كيلوباترا قسم الحلويات 0 03-23-2009 10:05 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 08:36 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩