..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 3 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : جبل عالي - مشاركات : 17 -

الإهداءات


ஐ◄███▓▒░ فهرس كــــامل للماكولات والاطباق الرئيسية ( بالصور ) ░▒▓███►ஐ

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /07-21-2010, 04:11 PM   #1

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 51758
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 المكان : مصر
 المشاركات : 250
 النقاط : prinss will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

prinss غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
ஐ◄███▓▒░ فهرس كــــامل للماكولات والاطباق الرئيسية ( بالصور ) ░▒▓███►ஐ

سلطة المكرونة بجبنة الماتزوريللا والطماطم ...










المقادير:




2رزمة من الريحان
2/1 رزمة من البقدونس
3 ملعقة طعام من الثوم المعمر المفروم
2 فص ثوم مفروم
6ملعقة طعام زيت زيتون
3طماطم مقشرو زمقطعة إلى مطعبات صغيرة
فلفل وملح لإضافة النكهة
1 رطل مكرونة ( بينا)
1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعابات
خل بلسميك للذر أو الرش




طريقة التحضير:




1 - غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق
2 - اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه
3 - اضربي الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم الزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً
4 - اخبطي الطماطم مع خليط الريحان واضيفي الملح والفلفل
5 - اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء الغلي المملح لمدو 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد في صفيها جيداً
6 - اخلطي المطرونة وجبنة الماتزريلا وخليط الطماطم في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم






معكرونة تالياتلي بصوص الألفريدو ...







المقادير:




- مكرونة
- ويبنق كريم (قشطة الخفق )
- فطر
- دجاج مسلوق ومخلي من العظم (يمكنك استبداله باللحم المفروم )
- زبدة
- ثوم
- جبن موزاريللا



الطريقة:




- تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة
- تضعي الدجاج بعد سلقه وإخلاءه من العظم على الصوص وتحركيه حتى يتجانس معه ..ثم تضعيه على المكرونة
تجهيز الصوص :
- نصف اصبع زبدة +فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا وثم تضعين مقداركوب ونصف من قشطة الخفق(ويبنق كريم ) وبعدها بقليل نضع كوب جبن موزاريللا ..
- ونتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنة. ويصبح الصوص سميك نوعا ما
طريقة التقديم :
الخيار في ذلك اما تضعين المكرونة في طبق وتوزعين عليها الدجاج ..وتضعين الصوص بصحن مستقل . او تضعين الصوص على المكرونة والدجاج .




فاهيتا الدجاج..







المقادير:




مقادير الفاهيتا :




- 1 م.ص بهارات إيطالية*




- 1/4 م.ص بودرة الثوم




- 1/4 م.ص فليفلة حمراء مطحونة




- 1/4 م.ص فلفل




- 1 م.ك زيت نباتي




- 2 (كل واحد 6 أونصة) صدور دجاج بلا عظم و جلد مقطعة شرائح




- 1/4 إنش




- 1 فليفلة خضراء متوسطة مقطعة شرائح رفيعة




- 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح




- 1/4 إنش




- 1 طماطم متوسطة مقطعة إلى 12 قطعة جوانح




- 8 (8 إنش) خبز تورتيلا دافئة





- مقادير التزيين:




- جبنة موزاريلا مبشورة




- سور كريم قليل أو خالي الدسم




- صوص الفلفل الحار (حسب الرغبة)




- و ممكن إضافة جبنة تشيدر مبشورة




- صلصة




- طماطم و خس مقطعين قطع صغيرة جدا (حسب الرغبة) * ممكن استخدام (عوضا عن البهارات الإيطالية) 1/4 م.ص من كل مما يلي: أوراق أوريغانو مجففة - أوراق مارجورام (مردقوش) مجفف - أوراق ريحان مجففة - 1/8 م.ص ميرمية





الطريقة:




- في زبدية صغيرة اخلطي معا البهارات الإيطالية




- بودرة الثوم




- الفليفلة الحمراء المطحونة




- الفلفل ثم افركي شرائح الدجاج بالخليط و اتركيها في درجة حرارة الغرفة 15 دقيقة




- سخني الزيت في مقلاة أضيفي الدجاج و اطبخي على نار فوق الوسط مع التحريك كل مدة (3-5 دقائق) أضيفي البصل و الفليفلة الخضراء و استمري بالطبخ 4-6 دقائق أضيفي الطماطم و استمري بالطبخ دقيقة أخرى **





للتقديم لفي الدجاج بالتورتيلا الدافئة و أضيفي من مكونات التزيين حسب الرغبة








الاسكالوب...







المقادير:




فوفيليه أو فيليه 750 غرام
طحين و كعك مطحون 3 أكواب من كل صنف
بيض 3 بيضات
بقدونس مفروم ناعم 2/1 كوب من كل صنف
لب خبز إفرنجي 3 أكواب
حليب سـائل 2/1 كوب




الطريقة:




نقطع الفوفيليه الى 6 قطع بوزن واحد(125 غرام). ثم بمساعدة المطرقة الخشبية نبسط كل قطعة بشكل المربع أو مستطيل.
نمرر كل حبة بالطحين ثم بالبيض المخفوق ثم بالكعك المطحون، و تسمى هذة الطريقة بالباني .
ثم تقلى الإسـكالوب في زيت الوافر أو في المقلاة مع القليل من الزبدة حتى تتلون جيدا، ولكن نحرص على أن تنضج من الداخل








بفتيك دجاج..







المقادير:




_ 4 صدوردجاج مفرودين مثل بفتيك اللحم




- ثم تقومي بعمل الحشو(ملعقتين بقدونس




-وكسبرة خضرة مفرومه خشن- وملعقه طحين او دقيق




- ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود




- وبصله مفرومه




- و2فص ثوم مفروم (علي هواكي)ثم يخلطو جميعا.




_ و4ملاعق زبادي وبقسماط وزيت للقلي .





الطريقة:




فرد الدجاج ووضع الحشو وفردها علي الدجاج ويقفل ثم يضع في الزبادي ثم البقسماط ويحمر في زيت علي الجانبين ثم يضع في قالب ويدخل الفرن10 دقائق لتكمله السوي مع التقليب علي الجانب الاخر ثم تحضري طاسه وبها قليل من الزيت ويحمر ملعقتين بصل مفروم وثوم ويضع بقدونس وكسبرة مفرومه وملح وفلفل وقليل من المرقه ويترك علي نار هادئه 5 دقائف مع التقليب ثم تضع في قالب ويضع عليه الدجاج ويقدم مع رز بسمتي










  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-21-2010, 04:13 PM   #2

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 51758
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 المكان : مصر
 المشاركات : 250
 النقاط : prinss will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

prinss غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ستيك بالمشروم..










المقادير:




قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل
مشروم طازج أو معلب
كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين)
شرائح من جبنة التشدر
زبدة و زيت
ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر)
توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة





الطريقة:




في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً
بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية)
استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن
تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)
أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم)
أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة)





التقديم:




سندوتشات:




ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها بكمية من صلصة المشروم
ثم شريحة جبن
أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التوست و قدميها
مع المعكرونة:




أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم









ستيك دجاج بالخضار والارز....











المقادير:




كيلو ستيك دجاج -
كيلو رز-
وقية فاصولياء خضراء غير مقطعة-
وقية ذرة حب-
ملفوف او كرنب ابيض يقطع شرائح-
وقية جزرمفرز الغير مقطع ذي حجم صغير-
وقية بازيلاء بالمختصر جميع انواع الخضار التي تحبونها-
صويا-
ملح+ بهار+ فنجان صغيرزيت زيتون+ ليمونة+ مكعب ماجي+ كوب ماء.





الطريقة:




1)نحضر الستيك ونضربة بالمطرقة ثم تخلط البهار وزيت الزيتون والصويا بوعاء كبير ثم ناخذ ستيك الدجاج وونضعها بالصحن حتى تتشبع بالبهار ثم نتركة بالوعاء حتى ننتهي من تحضير الارز والخضار حتى يكسب نكهة البهار في هذة الاثناء.




2)تضع جميع الخضار بوعاء ما عدا الملفوف يوضع قبل نضج الخضار بقليل لانة سريع النضج ثم نضعها على الغاز ونضع عليها فقط كوب من الماء حتى تصبح طرية طبعا مع تحريكها من وقت لاخر واذا لاحظت انها بحاجة لقليل من الماء يمكنك وضعةبشرط ان تكون الماء قد جفت عند وصول الخضار لمرحلة النضج ثم نضيف مكعب الماجي + رشة بهار وبهذا نكون قد انتهينا من الخضار نضعها جانبا .




3)نحضر الارز طبعا معروفة طريقة صنعة كمية الماء نفس كمية الارز نضع الماء ولا نضع علية سوى ملعقة ملح+ نقطتين من عصير الليمون حتى يكسب اللون الابيض الناصع ويمكن اضافة القليل من زيت مازولا في ماء السلق حتى يتفتح الرز ويكسبة لمعانا.




4)نحضر مقلا تيفال ونضع فية قطع الستيك طبعا نضع الخلطة المتبقية في صحن الستيك فوق المقلاة حتى لا يلزق الستيك ونقلبة من حين لاخر حتى ياخذ اللون البني او الذهبي وكما هو معروف الستيك لا يأخذ وقت كثير على النار.




5)بعد ان جهزنا جميع المقادير نحضر صحن لكل فرد ويكون الترتيب كالتالي نضع ارز حسب الحاجة بالصحن ثم نضع بجانب الارز قطعة الستيك والقليل من الخضار في الطبق والجميل في هذة الطبخة طعمها الرائع وجمال الخضار حيث يكون على طبيعتة بدون تقطيع وسهولة تحضيرها .








  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-21-2010, 04:14 PM   #3

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 51758
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 المكان : مصر
 المشاركات : 250
 النقاط : prinss will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

prinss غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ستيك حار مع البصل المحمر...










المقادير:



- اربع قطع استيك .ألف مبروك .. لقد سعدت بهذا الخبر



_ ثلاث بصلات مقطعة شرائح .



_ ملعقة صغيرة فلفل اسود .



_ حبتان من الثوم المدقوق .



_ ملعقتان من البقدونس .
_ ربع كوب زيت زيتون .



_ ملعقتان من الخل .



_ نصف حبة طماطم مهروسة مع زيت الزيتون اوملعقة صلصة بزيت الزيتون .





الطريقة:



رشى قطع الستيك بالفلفل و البقدونس غطيها و اتركيها ضعى مقدار ملعقة طعام زيت فى المقلاة وعندما يحمى اضيفى البصل وحركى لمدة عشر دقائق حتى يشقر اضيفى ملعقة من الخل واتركى البصل ينضج مدة خمس دقائق ثم ارفعيه من المقلاة غطيه حتى يبقى ساخنا امزجى ما تبقى من الزيت و الخل معا ثم اضيفى الطماطم او الصلصة و الثوم اخلطى جيدا اشوى او اقلى الستيك حتى يحمر ثم اسكبى مزيج الطماطم فوق الستيك ثم قدميه مع البصل المحمر وصحتين و عافية










والحين جاء وقت المأكولات البحرية على الطريقة الايطالية










سلطة المكرونة من البحر الكاريبي ...






المقادير:


كيس معكرونة على شكل قواقع صغيرة
3 برتقالات
فنجان ورق نعناع طازج
4 فصوص ثوم مقطعة قطعا صغيرة
ثلثا كوب زيت نباتي
نصف كوب خل تفاح
ملعفتان كبيرتان مستردة ديجون الفرنسية
ملعقة صغيرة ملح
عبوة فاصوليا حمراء مغسولة ومصفاة
ثمرتا فلفل أحمر كبير مقطعتان شرائح رفيعة
بصلة حمراء كبيرة الحجم مقطعة شرائح عرضية رفيعة
كوب سوداني محمص ومجروش



طريقة التحضير:



1- تسلق المكرونة حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس، وأثناء سلق المعكرونة ابشري قشر البرتقال لتحصلي على ملعقتين صغيرتين من بشر البرتقال. قشري البرتقال وقسميه لفصوص.
2- في الخلاط الكهربائي امزجي النعناع والثوم والخل والخردل وقشر البرتقال والملح حتى تحصلين على مزيج ناعم تستخدمينه في تتبيل السلطة.
3- صفي المكرونة واشطفيها بماء بارد ثم صفيها جيدا.
4- ضعي المكرونة في إناء للتقديم يكون عميقا وأضيفي الفاصوليا الحمراء وفصوص البرتقال والفلفل الأحمر والبصل وقلبي جيدا ثم أضيفي مزيج التتبيل وقلبي جيدا ثم غطي السلطة وضعيها في البراد لمدة ساعة ثم قبل التقديم انثرى السوداني المجروش فوقها.








حساء المينيسترون بثمار البحر ...







المقادير:


1 ملعقة كبيرة زبدة
150ج كالاماري، مقطع إلى مكعبات
2 فصّ ثوم، مسحوقان
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الليمون الحامض المجفف
2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
4 كوب أو 100 مل ماء
1 حساء خضار
100ج روبيان، منظف
100ج فيليه سمك هامور، مقطع إلى مكعبات



الطريقة:



تذوّب الزبدة في قدر كبيرة ويضاف إليها الكالاماري، والثوم، ومسحوق الليمون الحامض المجفف، ومعجون الطماطم، ثم تطهى المكونات مع التحريك لمدة 2 إلى 3 دقائق.
يضاف الماء ومغلف حساء خضار ثم يغلى المزيج.
يضاف الروبيان ومكعبات السمك
تترك المكونات على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم تقدّم الشوربة.
يمثل الكالاماري التسمية الإيطالية للحبار، وهو مصدر جيد من البروتينات إلا أنه كسائر ثمار البحر يحتوي على كمية مرتفعة من الكوليسترول. يحتوي الكالاماري أيضاً على الأحماض الدهنية أوميغا- 3 التي تعزّز صحة القلب.











  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-21-2010, 04:16 PM   #4

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 51758
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 المكان : مصر
 المشاركات : 250
 النقاط : prinss will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

prinss غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

الأرز الإيطالي بالمأكولات البحرية ...








المكونات والمقادير:




• 250 جرام كالاماري- صبيط,مقطع حلقات.
• 400 جرام جمبري,متوسط مقشر.
• 200 جرام سمك فيليه,مقطع قطع متوسطة.
• 2 كوب أرز.
• 1 حبة بصلة,متوسطة مفرومة.
• 1 مكعب مرقة خضار,مذاب في 3 كوب ماء.
• 2/1 كوب جبنة بارميزان, مبشورة.
• 4/1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
• 2/1 كوب كريمة لباني.
• فلفل أبيض.
• ملح.



طريقة التحضير:



تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يلين. يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقتين.


تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.


في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري و السمك ويقلب لمدة 5-7 دقائق.


تضاف المأكولات البحرية إلى الأرز و تقلب جيدا . تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن . تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الأرز. يقدم فورا.








معكرونة فيتوتشيني بالربيان ...








المقــادير:



مقادير صلصة الربيان الحريفة:



1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة (مقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مطحون)
1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)
4/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)
2 مكعب مرقة دجاج
1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)
4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)


بقية المقادير:


500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة

طريقة التحضير:


. يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
. تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
. يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
. تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
. يقدم الطبق مباشرة











  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-21-2010, 04:19 PM   #5

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 51758
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 المكان : مصر
 المشاركات : 250
 النقاط : prinss will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

prinss غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اسباجيتي بالمأكولات البحرية ...






المقادير:



- نصف كيلو جرام مكرونة اسباجيتي مسلوقة.
- نصف كوب روبيان مقشر.
- نصف كيلو جرام حبار مقطع حلقات.
- نصف كيلو محار.
- ربع كيلو جرام بندورة شيري .
- ملعقتا زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة ثوم مطحون.
- كوب بقدونس مفروم.


الطريقة:


- يسخن الزيت في المقلاة، يضاف الثوم ثم الروبيان والحبار والبندورة، يحرك المزيج لمدة 10 دقائق.
- تضاف المكرونة المسلوقة، وتقلب حتى تتمازج مع الخليط.
- تصب في إناء التقديم، وتزيّن بالبقدونس، وتقدّم مع خبز مدهون بالزيت وأعشاب الريحان.









اسباجيتي بالجمبري اللذيذه ...







المقادير:


- 350غ مكرونه


- نص كوب زيت زيتون


- او زيت عادي مع زبده


- رشه فلفل احمر حار


- 8 فصوص ثوم مفروم


- 2 كوب جمبري مقشر ومنظف2


- حبه فليفل رومي مقطع صغير


- ثلث كوب عصير ليمون


- ثلث كوب بقدونس مفروم


- 1ملعقه ص ملح ماجي حسب الرغبه

الطريقة:


توضع الاسباغتي في قدر ماء مغلي مملح ثم تصفى يحمى الزيت والزبده ثم اضيفي الثوم ومعجون الفلفل الحار ويقلب ثم ضعي الجمبري والفلفل الرومي حتى يستوي الجمبري ضعي البقدونس وعصير اليمون بعد ان يطهى يصب على طبق المكرونه









معكرونة بالأصداف ...





المقادير :


محار مغسول ومنقع في ماء لمدة ساعة ..
4 ثوم يقشر ويشرّح
قليل من الزيت
ملح وفلفل حسب اليذوق
فلفل أحمر يقطع شرائح
حزمة بقدونس طازجة مقطعه
مكرونة سباقيتي

الطريقة :


في مقلاة كبيرة يوضع الزيت والثوم ويشوح حتّى تصبح ذهبيّة.
نرفع درجة الحرارة إلى ونجعلها عالية جداً ثم مضيف الأصداف ونقلبها جيداً مع هز المقلاه .. سيطلق المحار سائلهم وهذا السائل كافي لطبخ المكرونة ..
نستمر بالطبخ حتى يتفتح قشر المحار ولمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر وارخاء النار..
بعدها يضاف الفلفل المشرح والمكرونة وتهز المقلاه جيداً حتى ترتخي المكرونة والمحار ..
ثم تتبل المكرونة بالفلفل والملح ويرش عليها البقدونس وتغرف في صحن التقديم ..
ويرش عليها جبن بارميزان أو موزريلا ..


اسباجيتي بالمأكولات البحرية ...






المقادير:



- نصف كيلو جرام مكرونة اسباجيتي مسلوقة.
- نصف كوب روبيان مقشر.
- نصف كيلو جرام حبار مقطع حلقات.
- نصف كيلو محار.
- ربع كيلو جرام بندورة شيري .
- ملعقتا زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة ثوم مطحون.
- كوب بقدونس مفروم.


الطريقة:


- يسخن الزيت في المقلاة، يضاف الثوم ثم الروبيان والحبار والبندورة، يحرك المزيج لمدة 10 دقائق.
- تضاف المكرونة المسلوقة، وتقلب حتى تتمازج مع الخليط.
- تصب في إناء التقديم، وتزيّن بالبقدونس، وتقدّم مع خبز مدهون بالزيت وأعشاب الريحان.









اسباجيتي بالجمبري اللذيذه ...







المقادير:


- 350غ مكرونه


- نص كوب زيت زيتون


- او زيت عادي مع زبده


- رشه فلفل احمر حار


- 8 فصوص ثوم مفروم


- 2 كوب جمبري مقشر ومنظف2


- حبه فليفل رومي مقطع صغير


- ثلث كوب عصير ليمون


- ثلث كوب بقدونس مفروم


- 1ملعقه ص ملح ماجي حسب الرغبه

الطريقة:


توضع الاسباغتي في قدر ماء مغلي مملح ثم تصفى يحمى الزيت والزبده ثم اضيفي الثوم ومعجون الفلفل الحار ويقلب ثم ضعي الجمبري والفلفل الرومي حتى يستوي الجمبري ضعي البقدونس وعصير اليمون بعد ان يطهى يصب على طبق المكرونه









معكرونة بالأصداف ...





المقادير :


محار مغسول ومنقع في ماء لمدة ساعة ..
4 ثوم يقشر ويشرّح
قليل من الزيت
ملح وفلفل حسب اليذوق
فلفل أحمر يقطع شرائح
حزمة بقدونس طازجة مقطعه
مكرونة سباقيتي

الطريقة :


في مقلاة كبيرة يوضع الزيت والثوم ويشوح حتّى تصبح ذهبيّة.
نرفع درجة الحرارة إلى ونجعلها عالية جداً ثم مضيف الأصداف ونقلبها جيداً مع هز المقلاه .. سيطلق المحار سائلهم وهذا السائل كافي لطبخ المكرونة ..
نستمر بالطبخ حتى يتفتح قشر المحار ولمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر وارخاء النار..
بعدها يضاف الفلفل المشرح والمكرونة وتهز المقلاه جيداً حتى ترتخي المكرونة والمحار ..
ثم تتبل المكرونة بالفلفل والملح ويرش عليها البقدونس وتغرف في صحن التقديم ..
ويرش عليها جبن بارميزان أو موزريلا ..







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-21-2010, 04:26 PM   #6

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 51758
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 المكان : مصر
 المشاركات : 250
 النقاط : prinss will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

prinss غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

السمك على الطريقة الإيطالية ...





المكونات والمقادير:


ـ علبة سالمون أحمر مصفاة من السوائل
ـ بيضتان مسلوقتان
ـ ملعقة زيت زيتون ـ ملح وفلفل اسود
ـ 3 ملاعق من جبنة بارمازان المبشور
ـ علبة من صلصة الكزبرة
ـ علبة من البطاطس الإيطالية الجاهزة Gnocchi.

طريقة التحضير :


1 ـ أزيلي الشوائب والحسك العالق في السمك، ثم فتتيه لأجزاء متوسطة، وضعيه في صحن فرن مقعر
2 ـ قطعي البيض لأجزاء مربعة، ثم ضعيها فوق السمك، وغطي المقادير بصلصة الكزبرة. اسلقي البطاطس الإيطالية في ماء مملح لمدة ثلاث دقائق، وصفيها من الماء
3 ـ ضعيها فوق السالمون بعد رشها بزيت الزيتون، ثم رشي المقادير بالملح والفلفل الأسود والبارمازان
4 ـ ادخليها الى فرن بدرجة حرارة 200 مئوية، واتركيها تنضج بداخله لمدة 35 دقيقة





الحين وقت الحلو يا حلوين ....










حلوى التيراميسو الإيطالية ...








المقادير:


قدر كبير من القهوة المصنوعة
4 أكواب جبن ماسكاربوني الإيطالية
450 جم شوكولاته خام سوداء
4 بيضات
كوب ونصف كريمة مخفوقة
كوب سكر بودرة
3 عبوات بسكويت يسمى سافويار أو أصابع الليدي ( lady Fingers)
صينية دائرية الشكل



الحشو:



صفار 3 بيضات
ثلث كوب سكر بودرة
ثلث كوب لبن

طريقة التحضير:


1- قومي بتبطين قاعدة الصينية بورق من الألومنيوم وذلك حتى لا تتسرب منه القهوة.


2- أخفقي مكونات الحشو جيداً إلي أن تحصلي علي خليط سميك ثم ضعيه في الثلاجة.


3- وفي إناء كبير الحجم ضعي الجبن وثلث كوب من السكر واخفقيهما معا بمضرب مطاطي أو بلاستيكي ثم بالمضرب الكهربائي. أضيفي كوب ونصف من الكريمة واخفقي المزيج جيدا إلي أن تزداد كثافته.


4- بمبشرة صغيرة الفتحات جدا، ابشري الشوكولاته لتحصلي على بشر رفيع قريب من شكل البودرة ثم ضعيها في الثلاجة.


5- أخرجي الحشو من الثلاجة وأضيفيه لخليط الجبن وقلبي جيداً ثم أعيدي الخليط مرة أخري للثلاجة لتبقيه بارداً.


6- احضري البسكويت وإذا كان أطول قليلا من حرف الإناء قومي بتهذيب نهاياته بحيث تتساوى وحرف الإناء. رصي البسكويت طولياً حول الإناء جاعلة جانبه الأملس ( اللامع ولونه أبيض قليلا) ناحية الخارج. أما البسكويت الصحيح قومي بغمسه في القهوة لثوان معدودة إلي أن يلين قليلاً ثم ضعيه في قاعدة الإناء كي يساند قطع البسكويت المرصوصة.


7- أملئ قاعدة الإناء بالبسكويت ثم غطيها تماما بخليط الجبن ( حوالي نصف المزيج) بحيث تسدي جميع الفراغات.


8- وبعد الانتهاء من طبقة الجبن الأولى ضعي طبقة أخري من البسكويت المغموس في القهوة، ثم ضعي بقيه الجبن فوق البسكويت وافرديها جيدا بظهر الملعقة.


9- وبعد الانتهاء من طبقة الجبن الثانية، أحضري الشوكولاته المبشورة من الثلاجة وانثريها فوق الجبن حتى تغطيه تماما ( يمكنك مزج الشوكولاته بالكاكاو البودرة ) ثم غطي الإناء بورق الألومنيوم وضعيه في الثلاجة حتى وقت تقديمه(على الاقل ساعتين)







شوكولاته سلامية ...








المقادير:


2/1 كوب زبيب ( 90 غراماً)
220 غراماً من الشوكولا النصف محلاة
3 ملعقة طعام زبدة
3 ملعقة طعام سكر
90 غراماً من اللوز المبشور
220 غراماً من البسكويت المجروش
3 ملعقة طعام من قشر البرنقال المكسوة بالسكر
2 صفار بيض

طريقة التحضير:


1 - انقعي الزبيب في ماء دافئ حتى تتغطى تماماً


2 - قطعي الشوكولا في صحن عميق ( ضد الحرارة) وضعيها مع الزبدة ، ثم ضعي الصحن في قدر مملوءة بالماء (حمام مائي) حتى تذوب ( يجب أن لا تمس الماء) اضيفي السكر واللوز وفتات البسكويت والزبيب المجفف وقش البرتقال واخلطيها جيداً


3 - اخرجي الصحن من القدر الساخن ثم اضيفي صفار البيض واتركي المزيج حتى يبرد تماماً


4 - شكلي المزيج على شكل سلامي بيديك ثم ضعيه على شريحة ورق زبدة لفي الورقة عليه ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعات وعندما يحين وقت التقديم انزعي ورق الزبدة وقطعي السلامية ورتبي الشرائح في صحن للتقديم وبالهناء والعافية.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-31-2010, 09:41 PM   #7

مشرفة الأقسام الرياضية سابقا

 

 رقم العضوية : 50821
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : عيون بلادى
 المشاركات : 5,652
 الحكمة المفضلة : اذا اردت شيئا بشدة فاطلق صراحه فان عاد اليك فهو ملكا لك الى الابدو ان لم يعدفهولم يكن لك من البداية
 النقاط : عيون مصرية has a reputation beyond reputeعيون مصرية has a reputation beyond reputeعيون مصرية has a reputation beyond reputeعيون مصرية has a reputation beyond reputeعيون مصرية has a reputation beyond reputeعيون مصرية has a reputation beyond reputeعيون مصرية has a reputation beyond reputeعيون مصرية has a reputation beyond reputeعيون مصرية has a reputation beyond reputeعيون مصرية has a reputation beyond reputeعيون مصرية has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 5751
 قوة التقييم : 3

عيون مصرية غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

مسابقة تهييس تيت تيت عطاء أشرافى أفضل متابع سهراية رمضانية قوة الملاحظة (بين فرعي النيل) وسام الحضور المميز 

افتراضي








  رد مع اقتباس
إضافة رد

« " خبز الرقــآق " | ღღفوآصل لتزيين موآضيع قسم آلطبخღღ »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
◄████▓▒░░~~ ::موضوع مكرر ويجب الحذف:: ~~░░▒▓████►ஐ لحظة عتآب مواضيع عامة - ثقافة عامة 5 01-18-2011 12:34 PM
◄███▓▒░ فهرس كــــامل للماكولات والاطباق الرئيسية ( بالصور ) ░▒▓███► ε s я α α قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 03-30-2010 09:40 PM
ஐ◄████▓▒░░ ماذا تفعلين عندما يتجه قلب زوجك لامرأة أخرى ░░▒▓████►ஐ رقه النسيم زواج - ثقافة زوجية - مشاكل الزواج 2 10-07-2009 03:03 AM
ஐ◄████▓▒░░ السبكي: لا أعلم شيئا عن فيلم "مي وزيدان" ░░▒▓████►ஐ فوفا اخبار الفن - اخبار الفنانين - اخبار المشاهير 6 08-08-2009 08:21 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 06:31 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩