..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 2 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -

الإهداءات


ملف كامل عن اكلات العيد

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /12-07-2008, 11:59 PM   #1

مشـ©الترحيب©ـرفة سابقا

 

 رقم العضوية : 1561
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 المكان : القاهرة
 المشاركات : 2,804
 النقاط : lolla is on a distinguished road
 درجة التقييم : 49
 قوة التقييم : 0

lolla غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
Thumbs up ملف كامل عن اكلات العيد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل سنة وانتم طيبين بكرة اول ايااااام عيد الاضحى المبارك

عشان كدا جمعتلكم اكلات ووصفات العيد جربوهااااااا وادعولى

وهنبدأ مع بعض خطوة خطوة بأهم طبق للعيد وهو طبعااااااا الفتة




المقادير

2كوب أرز مطبوخ

2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته

وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف


خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )

2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)

4\1 كوب خل

ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم

ملح

الطريقة

يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن

أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت

وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون






وهذه صورة الخبز قبل التحميص وبعده





نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة

ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله




نحضر صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة

نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر

ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة

ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح






قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل أو توضع كل الكمية في طبق مستقل

ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور





يتبع







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-08-2008, 12:01 AM   #2

مشـ©الترحيب©ـرفة سابقا

 

 رقم العضوية : 1561
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 المكان : القاهرة
 المشاركات : 2,804
 النقاط : lolla is on a distinguished road
 درجة التقييم : 49
 قوة التقييم : 0

lolla غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

الأرز البخاري باللحم



المقادير

4 قطع لحم ضاني
2 حبة بصل
2 حبة طماطم
1 حبة جزر
ملعقة صغيرة كمون صحيح
4 حبات هيل
ملح
فلفل أسود
زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة من المكسرات
3 أكواب من الماء
كوب و نصف من الأرز

الطريقة

يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً
يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى
يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه
يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم
يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج
يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر جيداً
تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم



يتبع







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-08-2008, 12:02 AM   #3

مشـ©الترحيب©ـرفة سابقا

 

 رقم العضوية : 1561
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 المكان : القاهرة
 المشاركات : 2,804
 النقاط : lolla is on a distinguished road
 درجة التقييم : 49
 قوة التقييم : 0

lolla غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

أرز باللحم المفروم و البازيلا



المقادير

3 أكواب أرز
ربع كوب زيت
250 جرام لحم مفروم
2 كوب بازيلا
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ربع ملعقة صغيرة كمون
3 ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب صنوبر
5 أكوب من الماء

الطريقة

يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى
يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء
تضاف البازيلاء و و الفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء
يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز
يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز و يقدم







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-08-2008, 12:03 AM   #4

مشـ©الترحيب©ـرفة سابقا

 

 رقم العضوية : 1561
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 المكان : القاهرة
 المشاركات : 2,804
 النقاط : lolla is on a distinguished road
 درجة التقييم : 49
 قوة التقييم : 0

lolla غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

أرز بالمفروم و الزبيب



المقادير


2 كوب أرز
3 ملعقة كبيرة زيت
نصف كوب لوز
1 حبة بصل
250 جرام لحم مفروم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة هيل
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة و نصف ملح
نصف كوب زبيب
3 كوب ماء

الطريقة

يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى
يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً
يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء
يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-08-2008, 12:04 AM   #5

مشـ©الترحيب©ـرفة سابقا

 

 رقم العضوية : 1561
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 المكان : القاهرة
 المشاركات : 2,804
 النقاط : lolla is on a distinguished road
 درجة التقييم : 49
 قوة التقييم : 0

lolla غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم



المقادير

400 غرام من اللحم المفروم
كوب من البرغل
كوب من الماء المغلي
كوب من النعناع
نصف كوب من البقدونس
ملعقة صغيرة من الكمون
1 حبة بصل
1 حبة طماطم
2 ملعقة كزبرة خضراء
2 ملعقة عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون

الطريقة

ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل و النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء
يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة
في هذه الأثناء تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال
تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة
...







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-08-2008, 12:05 AM   #6

مشـ©الترحيب©ـرفة سابقا

 

 رقم العضوية : 1561
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 المكان : القاهرة
 المشاركات : 2,804
 النقاط : lolla is on a distinguished road
 درجة التقييم : 49
 قوة التقييم : 0

lolla غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

أصابع كباب الكفتة



المقادير

500 غرام من اللحم المفروم
ملعقتين كبيرة من البقدونس المفروم فرما ناعما
بصلة متوسطة مقشرة و مبشورة
ملعقتين كبيرة من السمن
ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة

يخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الملح و السمن جيدا
يقسم الخليط إلى قطع متساوية و يصنع من كل قطعة شكل أصبع وتوضع في الأسياخ
يشوى اللحم من جميع الجوانب إلى أن يحمر و تقدم ساخنة مع البصل و الطماطم المشوية
...







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-08-2008, 12:06 AM   #7

مشـ©الترحيب©ـرفة سابقا

 

 رقم العضوية : 1561
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 المكان : القاهرة
 المشاركات : 2,804
 النقاط : lolla is on a distinguished road
 درجة التقييم : 49
 قوة التقييم : 0

lolla غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

أوزي



المقادير


كوبين ارز
كوب بازيلاء
لحمه مفرومه
رقائق عجين
صنوبر
لوز
ماء
سمن
ملح حسب الرغبة

الطريقة

تسلق البازلاء و يقلى اللحم المفروم
يغسل الأرز ثم يطبخ معه البازلاء و اللحم المفروم و الصنوبر و اللوز و الملح
تحشى رقائق العجين بالمقادير السابقة
تغطى الصينية بالسمن ثم توضع العجين و فوقه بعضا من السمن و اللوز ثم تخبز في الفرن إلى أن تحمر







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-08-2008, 12:09 AM   #8

مشـ©الترحيب©ـرفة سابقا

 

 رقم العضوية : 1561
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 المكان : القاهرة
 المشاركات : 2,804
 النقاط : lolla is on a distinguished road
 درجة التقييم : 49
 قوة التقييم : 0

lolla غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

دولماي بارغ



المقادير


250 غرام من ورق العنب
250 غرام من اللحم المفروم
100 غرام من الأرز
50 غرام من البصل الأخضر
50 غرام من الطرخون
50 غرام من النعناع
50 غرام من الشبت
50 غرام من البقدونس
2 حبة بصل
ثلث كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ملح
فلفل أسود
نصف كوب من عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من السكر
ماء

الطريقة

يفرم البصل ثم يحمر حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف اللحم المفروم و يطهى حتى يتغير لون اللحم
يضاف نصف كوب من الماء و يحرك المزيج ثم يضاف الملح و الفلفل الأاسود و صلصة الطماطم و يقلب حتى تتكثف الصلصة
يفرم النعناع و الشبت و البقدونس و البصل الأخضر و الطرخون فرماً ناعماً ثم يطهى في قليل من الزيت حتى تذبل
يسخن كوب من الماء في إناء حتى يغلي ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة من الملح و كذلك يضاف الأرز و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز ثم يترك حتى يبرد
يخلط مزيج اللحم مع خليط الأعشاب و الأرز حتى يصبح مزيجاً متجانساً
يغسل ورق العنب ثم تضاف إليه ماء ساخن و ملح و يترك حتى يغلي مدة دقيقتين ثم يجفف و يترك حتى يبرد
يخلط عصير الليمون و السكر و الملح و الفلفل الأسود ثم يضاف نصف الكمية إلى خليط اللحم و يخلط جيداً
يوضع حوالي ملعقتين صغيرة من الزيت في إناء ثم يضاف طبقتين من ورق العنب
يوضع حوالي ملعقتين صغيرة من خليط اللحم في أعلى ورقة العنب ثم تلف الورقة حولها ثم يرص الدولماي بارغ في الإناء
يضاف الزيت و نصف كوب من الماء الساخن و يطهى لمدة 30 دقيقة و يضاف أثناء الطهى خليط عصير الليمون و السكر المتبقي و بعض الماء حسب الضرورة ثم يقدم







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-08-2008, 12:09 AM   #9

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5924
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 المكان : فــى خـيــالــى
 المشاركات : 5,213
 النقاط : A7meD has a spectacular aura aboutA7meD has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 161
 قوة التقييم : 0

A7meD غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

روووووووووووووعة يا لولة
تسلم ايديكي
فكرتيني بفتة ام الفوز ( ماما ) هههههههه
تقبلي مروري يا غالية
وكل عام وانت بخير







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-08-2008, 12:13 AM   #10

|§| أداره الاقسام السابقة  |§|

 

 رقم العضوية : 3822
 تاريخ التسجيل : May 2008
 المكان : فى قلـــب نجمـــ في السما ــــمة
 المشاركات : 9,063
 النقاط : همس الروح has a spectacular aura aboutهمس الروح has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 174
 قوة التقييم : 1

همس الروح غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم الايادي

وصفات هايلة ورائعة

سلمت يداكي

ودمتي بخير

مع ارق المني







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
ملف, العيد, اكلات, كامل

« بالصور ..ساندويتشات التاكو | قوانين قسم الطبخ »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف كامل عن اكلات عيد الاضحى بالصور 2012- 2013 Mshaar EnSan قسم طبخ المأكولات والعجائن 31 10-26-2012 02:14 AM
ملف كامل عن اكلات ولا بالاحلام مع نرمين هنو mony ma7moud قسم الحلويات 4 07-13-2012 01:29 AM
الزمالك كامل العدد قبل مواجهة تليفونات بني سويف game010 كوره القدم المحلـيه والـعربـبيه 10 12-22-2011 07:33 PM
جمهور الأهلي كامل العدد في الاسماعيليه ... 17 أتوبيس من القاهرة P R ! M O كوره القدم المحلـيه والـعربـبيه 14 11-22-2010 06:21 AM
الأهلى كامل العدد أمام الإسماعيلي وتأكد غياب فضل فقط عن الأحمر فارس المنصورة كوره القدم المحلـيه والـعربـبيه 4 07-27-2010 10:37 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 12:37 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩