..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 2 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -

الإهداءات


موسوعه هدى الله فى الشوربه والحساء

قسم المشروبات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /12-27-2008, 01:56 PM   #1

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
موسوعه هدى الله فى الشوربه والحساء

السلام عليكم ورحمته الله وبركاته

اخواتى

الشتا دخل والجو برررررررررررررررررررد جدا

والواحده مننا اكييد بتفكر وهى بتطبخ(ده بالنسبه اللى بتدخل المطبخ)
او بتفكر وهى بتاكل(ده بالنسبه اللى مالهاش فى الطبيخ)

المهم

بتفكر فى حاجه ساخنه على السفره

لا اعتقد ان فى غنى عنها فى الشتا


الشوربه

وياسلام لو كانت كمان مفيده وغنيه بمواد لتدفئه الجسم
وفى نفس الوقت ممكن الاطفال كمان يستفيدوا منها

انا حاولت انى انقل لكم الكثير من هذه الطرق
اما من خبراتى المتواضعه باعتبارى بحب الطبخ وابتكار كل ماهو جديد
او من النت(اصل الكدب خيبه برده)

فاتمنى انها تنال رضاكوا يارب
وتستفيدوا منها




طريقة عمل حساء الفاصوليا بالنقانق (السوسيس)





المقادير:1/2 كيلو سوسيس (نقانق)
1/2 كيلو فاصوليا بيضاء (ناشفة)
بصلة كبيرة مفرومة
10 فصوص ثوم كبيرة
شوربة دجاج أو لحم
ملح وفلفل وزعتر وورق لورا (غار)
زيت نباتي
2 عود بصل أخضر مقطع حلقات

التحضير:1- يقطع السوسيس شرائح .
2- تنقع الفاصوليا 6 ساعات.
3- تقطع فصوص الثوم شرائح سميكة.

الطبخ: 1- يقلى السوسيس في قدر في زيت غزير إلى حد ما حتى يحمر جيدا ثم يصفى من عليه الزيت الزائد مع إبقاء القليل على السوسيس.
2- تضاف البصلة للسوسيس والملح والفلفل الأسود مع التقليب لحوالي دقيقة.
3- يضاف الثوم وورق اللورا والزعتر والشوربة.
4- بعد غليان الشوربة توضع الفاصوليا ويغطى القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
5- عند التقديم يصب الحساء في الطبق ويرش على الوجه حلقات البصل الأخضر.

ملاحظات: إذا أردت الحساء سميكا بعد غلق النار اهرسي بعض حبات الفاصوليا.




يتبع







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-27-2008, 02:04 PM   #2

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

طريقة عمل شوربة عدس




المقادير:3 أكواب عدس أصفر
جزرة وبصلة وثمرة طماطم
2/1 كوب شعيريه مكسره
2بصله_ ملعقة ثوم مدقوق
بهارات(ملح_فلفل أسود_كمون)
2 م ك زيت ذرة


التحضير:يغسل العدس جيدا ويضاف له الماء في قدر ويوضع معه الجزرة مقطعة حلقات سميكة والبصلة مقطعة أربعة أرباع وحبة الطماطم.

الطبخ: 1- يسلق العدس حتى تنضج الخضروات بحيث يسهل هرسها ثم يترك ليبرد
2- يضرب العدس في الخلاط حتى يصير كالعصير.
3- تحمر الشعرية في الزيت ثم يصب عليها العدس المضروب وتقلب وإذا كانت سميكة يضاف لها الماء وتترك على نار هادئة حتى تنضج الشعرية فيضاف الملح والفلفل والكمون.



طريقة عمل شوربة البسلة





المقادير:-ربع كيلو بسلة
-لتر شوربة دجاج او لتر ماء مذاب بة 2مكعب مرقة دجاج
-ربع كيسلو جبنة بيضاء
-ملح وفلفل
-بطاطس مسلوقة مقطعة مكعبات

الطبخ: توضع البسلة فى اناء ويوضع عليها شوربة الدجاج ,وتوضع على نار وتغطى لمدة 5 دقائق حتى الغليان ,تترك لتبرد قليلا توضع فى الخلاط مع الجبنة البيضاء بعد تصفية البسلة منها تسخن الشوربة بعد ذلك تتبل وتترك لتغلى لمدة دقيقة .تضاف مكعبات البطاطس مع البسلة




طريقة عمل شوربة الدجاج بالكريمة






المقادير:-دجاجة مسلوقة منزوعة العظم والجلد
-كوب كريمة لبانى
-ورق لاورو
-ملعقة كبيرة زبدة
-لتر ماء فية مكعب دجاج
-ملح وفلفل
-بقدونس مفروم او لوز محمر بالسمن للتقديم
-بصلة مفرومة

التحضير:-تقطع الدجاجة قطعا صغيرة,

الطبخ: يحمر البصل حتى يصبح البصل لونة ذهبى ,يحمر الدقيق فى الزبدة ويضاف معكب المرق المذاب فى لتر الماء ويترك على نار متوسطة ويضرب بواسطة مضرب السلك .
تضاف الكريمة اللبانى الى الخليط ويقلب حتى يتجانس ويضاف الملح والفلفل وقطع الدجاج والبصل وتترك على نار هادئة حتى تغلى وتوضع الشوربة فى اطباق التقديم وتزين باللوز المحمر والبقدونس المفروم



يتبع







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-27-2008, 02:12 PM   #3

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

طريقة عمل شوربة الجزر بالبرتقال




المقادير:2جزرة كبيرة
بصلة
بشر برتقالة+عصيرها
4ملاعق زيت زيتون
2كوب شوربة دجاج
كسبرة خضراء

التحضير:يوضع الزيت على النار+البصلة المقطعة
يقطع الجزرمكعبات ويوضع على ما سبق
نضع بشر البرتقال عليهم ويترك 5دقائق
نضع عصير البرتقالة
نضع الشوربة وننتظر حتى يستوى الجزر
تضرب الشوربة فى الخلاط
تقدم ويرش عليها الكسبرة الخضراء للتجميل

الطبخ: يمكنك اضافة كريمه فريش فى الشوربه لتكون سميكه وفى هذه الحاله يجب الاستغناء عن بشر البرتقال فقط



طريقة عمل شوربة الطماطم






المقادير:5 اكواب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم ناعم
حبتان جزر مقطعتان (رفيع)
بصلة كبيرة مفرومة ناعما
ملعقة كبيرة من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
عودان من القرنفل
فص من الثوم مدقوق
ملعقة كبيرة من السمن النباتي

الطبخ: يحمر البصل بالسمن حتى يذبل.
يضاف اليه الدقيق و يقلب مدة خمس دقائق من دون ان يحمر
يضاف الجزر و الكرفس و القرنفل و الثوم و يقلب الكل على نار خفيفة مدة عشر دقائق.
يصب عصير الطماطم و الملح و الفلفل و يغطى الوعاء و يترك على نار خفيفة حتى النضج.


طريقة عمل شوربة قرع العسل




المقادير:-كيلو قرع عسل
-ربع كيلو كريمة لبانى
-2ملعقة دقيق
-ملح/فلفل
-ورق لورو
-كسبرة حضراء مفرومة
-واحد لتر مرق
-بصلة مفرومة

التحضير:يقشر القرع ويقطع الى مكعبات .

الطبخ: نقوم بوضع الزبدة فى اناء ويرفع على النار ويوضع فى الخلاط ويضرب جيدا ثم يطرح فى اناء ويوضع علية الملح والفلفل وتضاف الية الكريمة اللبانى ثم يوضع على النار قليلا وترش الكسبرة الخضراء على الوش عند التقديم.


يتبع







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-27-2008, 02:21 PM   #4

مشرف منتدى الستالايت سابقا
 

 رقم العضوية : 7172
 تاريخ التسجيل : Sep 2008
 العمر : 50
 المكان : الاسكندرية
 المشاركات : 1,201
 النقاط : wssfy2007 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 76
 قوة التقييم : 1

wssfy2007 غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر Yahoo إلى wssfy2007
أوسمة العضو
افتراضي

بجد يا هدى انتى دايما مجوعانا
وانتى عارفة انا ان شاء الله اعمل
شوربة العدس عشان انا بغطس فيها
لكى منى وافر التحيات







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-27-2008, 02:40 PM   #5

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ههههههههههههههههه

تسلم يا وصفى على المرور العطر

والرد الجمييييييييييييييييييييييييل

ومنتظرين طبق بقى من الشوربه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-27-2008, 02:40 PM   #6

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

كل انواعها تحفة
العدس رائع
وكان نفسى من زمان اعرف الدجاج بالكريمة
وربنا يباركلك انت جبتيها
ان شاء الله اجربها وانا عارفة ان الرائع لا يحضر غير الرائع
جزاك الله كل خير







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-27-2008, 11:49 PM   #7

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اختى الكريمه والغاليه/نور

تسلمى على المرو العطر

والرد الرائع

وان شاء الرحمن اكون عند حسن ظنكم دائما

وان شاء الرحمن هكمل الموسوعه بطرق افضل وافضل







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-28-2008, 12:46 PM   #8

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7445
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 38
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,893
 النقاط : رونى 2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 57
 قوة التقييم : 1

رونى 2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اختى الرائعة دائما / هدى

ايه الجمال ده كله بجد انا جوعت

ومنتظرة بقى طبق الشوربة بتاعى :shiny01:

سلمت يداكى اختى الجميلة







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-28-2008, 01:25 PM   #9

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رونى 2008
اختى الرائعة دائما / هدى

ايه الجمال ده كله بجد انا جوعت

ومنتظرة بقى طبق الشوربة بتاعى :shiny01:

سلمت يداكى اختى الجميلة

حبيبه قلبى

انتى تامرى وتلاقى الشوربه جاهزة

بس انتى بس قولى انهى نوع

دمتى اختى فى خير وعافيه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-28-2008, 01:37 PM   #10

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

طريقة عمل حساء دجاج هندي




المقادير:- دجاجة
- كوب بصل شرائح
- نصف كوب طماطم مفروم
- ۲ م ك كزبرة خضراء طازجة
- 1 م ص بهار مشكل
- ۲ فص ثوم
- ۲ م ك معجون طماطم
- 1 م ص زنجبيل طازج مبشور
- 1 م ص فلفل احمر
- 1 م ص فلفل اخضر مفروم حار
- ۳ م ك زيت
- ملح حسب الرغبه

التحضير:تغسل الدجاجة وتقطع الى قطع صغيرة
الطبخ: 1- يحمر البصل مع الثوم والزنجبيل في الزيت.
2- تضاف الطماطم ومعجون الطماطم والدجاج ويقلب على نارمعتدلة.
3- يتبل بالملح والبهارات ويضاف الماء الساخن ويترك يغلي نصف ساعة ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج وتبقى الصلصة غليظة.
4- توضع الكزبرة الخضراء بعد فرمها ناعمة عند التقديم ويقدم ساخناً.

ملاحظات: يقدم الحساء مع الأرز ويكون وجبة متكاملة




طريقة عمل شوربة العدس بالصلصة البيضاء






المقادير:نصف كوب من العدس.
بصلة مفرومة.
ثوم (حسب الرغبة).
ربع كوب من عصير الطماطم.
ملح، فلفل، بهارات.
ثلاث أكواب من الماء.
كوب من الصلصة البيضاء.


التحضير:ينقى العدس ثم يغسل ويصفى

الطبخ: توضع جميع مقادير الشوربة ما عدا الصلصة على النار حتى ينضج العدس.
يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي ويخلط جيداََ.
يسكب الخليط في قدر وتضاف إليه الصلصة البيضاء ويخلط جيداََ.
توضع الشوربة على النار لحين التقديم.




طريقة عمل شوربة الخضار مع الشوفان






المقادير:مجموعة من الخضار (بطاطس، جزر، كوسة، قرع …الخ)
ماء للسلق.
ملح، فلفل.
ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض.
نصف كوب من الحليب.
مكعب من مرق الدجاج.
نصف كوب من الشوفان.

التحضير:تقشر الخضار ثم تقطع وتغسل.

الطبخ: تسلق الخضار بالماء مع إضافة الملح والفلفل.
توضع الخضار مع ماء السلق والدقيق والحليب ومكعب مرق الدجاج في الخلاط وتخلط جيداََ.
يسكب الخليط في قدر ويضاف إليه الشوفان ويحرك بالملعقة جيداََ.
تترك الشوربة على النار حتى تنضج.



يتبع







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
موسوعه, الله, الشوربه, هيد, والحساء

« مقهـى نـادي بنات مصر للمشروبات البارده والساخنه | طـريقة صـنـع الـعـصـائـر »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحساء ( انواع كثيره من الشوربه ) abo adhem قسم المشروبات 21 07-06-2022 02:37 PM
موسوعه تفسير اسماء الله الحسنى (حملة الموسوعات الرمضانية) ε s я α α ارشيف قسم رمضان 146 07-20-2012 03:06 PM
الشوربه الصينية neila21 قسم طبخ المأكولات والعجائن 4 05-15-2011 03:42 PM
الشوربه البولنديه الحصان الأبيض قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 02-21-2011 04:59 AM
اكبر موسوعه افلام انمي متجدد ان شاء الله صافي أفلام الانمى - مسلسلات الأنمي - تحميل أفلام كرتون 34 03-22-2010 05:28 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 09:50 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩