..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 2 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -

الإهداءات


ملف كامل عن الاسماك و الجمبرى تابع للأكادميه

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /08-10-2011, 01:24 AM   #1

مشرفة قسم التوبيكات سابقا

Just Me and U

 

 رقم العضوية : 44144
 تاريخ التسجيل : Mar 2010
 العمر : 26
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : girls world
 المشاركات : 6,640
 الحكمة المفضلة : اّحْمَد البَـلاّغَه الصَمْــتُ حْيّنَ لـاّ يَحْـسُن الكَـلـاّمْ
 النقاط : أمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 25841
 قوة التقييم : 13

أمَيـرة بنــظرتـى غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

226 216 34 18 12 5 

Talking ملف كامل عن الاسماك و الجمبرى تابع للأكادميه



ســّلــآموٍ عــِلــٍيــّكــوو
~~~~~~~~~

ملف بالمأكولات البحرية



طرق مختلفة للسمك المشوي


الطريقه الاولى:


يغطى السمك بالرده والملح ويشوى فى الفرن أو على قطعة من الصاج توضع على النار مع تقليبه

على الوجهين

الطريقة الثانيه:


تدهن صينية بالزيت ويوضع بها حلقات من الليمون وفصوص الثوم يدهن السمك بالزيت ويرص فى

الصينية ويزج فى فرن متوسط الحرارة

الطريقة الثالثة:

تدهن كل سمكة بالزيت وتلف جيدآ فى ورقة من الألمونيوم ترص الوحدات فى صينية او صاج وتزج فى

فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة تقريبا

الطريقة الرابعه:

يقطع السمك إلى قطع متوسطة ويتبل بالملح والفلفل والكمون والمسترده وعصير الليمون ترص

القطع فى أسياخ بالتبادل مع حلقات من البصل والخيار

يشوى فى الشوايه الكهربائية أو على الفحم مع التقليب

*************************
الصلصات التى تقدم عمومآ مع السمك:


صلصة المايونيز

المسترده ( صلصة الخردل)

الصلصة البيضاء

صلصة البقدونس


صلصة الأنشوجة


الصلصة الهولاندية


مأكولات بحريه منوعه


المقادير مع الطريقة :

1-( فيليه سمك مقطع صغير- نصف حزمة بقدونس مفروم- نصف حزمة كزبرة مفرومة -خمسة

فصوص ثوم مهروس- فلفل اسود- ملح- ماجي سمك- كمون- ملعقةونصف صغيرة كزبرة ناشفة -

ملعقة صغيرةزنجبيل ناشف - فلفل احمر بارد- زبدة) توضع هذه المقادير على النار وتتقلب جيدا من

دون اضافة الماء وتترك حتى ينضج السمك ويشرب ماؤه.

-2يحضر الجمبري بوضع زبدة على النار وبقدونس مفروم وملح ويقلب ايضا حتى ينضج دون اضافة

الماء.

-3يغسل الحبار ويقطع حلقات ويسلق في ماء وملح حتى يستوي تماما ثم يصفى من الماء.


4- تكسر الشعيرية وتسلق في ماء لمدة خمس دقائق وتصفى.

تخلط المجموعات الاربعة مع بعضها ثم نحضر صينية وتدهن بالزبدة ونضع طبقتين من الجلاش مع

دهن كل طبقة بالزبدة ثم نضع الخلطة السابقة ثم طبقتين اخرى من الجلاش وبعدين توضع في الفرن

الى ان تحمر من الاعلى والاسفل.




تتبيله للسمك المقلي


المقدار حسب السمك الذي لديك ....


تتكون الخلطة من ....

مقدار متساوي من كل من :الكمون(السنوت ) وبذر الكزبرة المطحون ( الجلجلان)

كركم .يكون مقدار أقل تقريبا ملعقة شاي ...

خل التفاح البني

بصل مقطع شرائح طوليا


ثوم مدقوق

الطريقة :-

يوضع كل من الكمون والجلجلان والكمون في اناء ويعجن بالخل ...صبي قليلا وامزجي حتى تتكون

لديك خلطة ثقيلة القوام ...

بعد تمليح السمك توضع الخلطة على السمك الواحدة تلو الأخرى من الداخل والخارج ...حتى الانتهاء

من الكمية .

يوضع البصل والثوم في باقي الخلطة ويقلب جيدا ..وتحشى هذه الخلطة في بطن السمك ...


اتركي السمك مدة ربع ساعة حتى يتشرب الخلطة ومن ثم سخني الزيت وابدئي

بالقلي ..استنشقي الريحة الزكية ..

يجب مراعاة وصول الزيت لبطن السمكة حتى يحمر البصل ويصبح مقرمش بعض الشيء ....

بالهناء والعافية جربوها ماراح تندمو واذا في سؤال أنا حاضرة ..لكنها فعلا طريقة شهية ...

**********************
سمك مشوي



المقادير:


سمك من نوع شعري او هامور او اي نوع يصلح للمشوي

3حبات بصل مقطع الى شرائح طويله 2 او 4 حبات فص ثوم مهروس ، بقدونس مقطع قطع صغيره ،

ملح ، ليمون ، بهارات مثل : كمون ، بزار ، فلفل اسود ....... بس رشه من كل نوع ، بطاط مقطع الى

دوائر. وزيت الزيتون. لتزين السمك : جزره مقطعه قطع اعمده ، وخيار على شكل دوائر طويله ،

ليمون مقطعه على شكل شرائح تقسم الى نصفين ...

الطريقه


يغسل السمك جيدا وينضف السمك من الداخل ثم نشرح السمك على جوانبها الى شرحتين او ثلاث

او حسب طول السمكه من الجنبين ثم ننثر الملح على السمك ونأخذ الثوم والبصل والليمون و

البقدونس نخلطهم جيدا . بعد ما قطعنا السمك نحشي مكان المشروح من جسم السمك حتى من

الداخل في هذى الخلطه من البصل ولثوم والبقدونس والليمون وبعدين رشي على السمك من

جنبين البهارات المذكورهواخر شي ادهني السمك بالزيت الزيتون . ثم حضري صينيه الشوي

وادهنيها بالزت الزيتون المتبقي ثم ضعي البطاط المقطع الى دوائر وصفيها باالصينيه واخر شي

ضعي السمك على البطاط وغطيهما بالقصدير وادخليهما في الفرن لمده ان تشوفي ان السمك نضج

او انشوى .

قبل التقديم حضري صحن او صينيه على حسب عدد السمك او حجمها وجمليها بالخيار والجزر

والليمون المقطع وقدميها وبالعافيه عليكم

السمك المشوي


المقادير


سمكة - فريدي - كبيرة أو هامور أو بوري اوشعري أو أي سمكة وزنها كيلو ونصف ولها قشرة قاسية


ملح خشـن لتغطية السمكة بالكامل

طريقة التحضير

أغسلي السمكة فقط دون أن تبرشيها

غطي السمكة بالملح الخشن من الجهتين

ضعي السمكة في صينية بالفرن الحامي لمدة 40 دقيقة الي أن تنضج

أخرجي الصينية من الفرن ،

أزيلي الملح مع قشرة السمكة

ضعي السمكة في طبق وقدميها ساخنه


زينيها بقطع الليمون والبقدونس والنعناع وشرائح الطماطم

*************************

كفتة السمك


المقادير:


كيلو سمك فيليه / بصل مفروم / ملح , بهارات , فلفل اسود , زعفران أو كركم


م ك قشر برتقال مبشور / 2 صرة كزبره / زيت زيتون...بصل شرائح

الطريقة:


يفرم السمك ويضاف له باقي المقادير ويفرم مرة اخرى

يحمر البصل الشرائح في زيت الزيتون ويوضع في صينية


ثم تشكل الكفته وتوضع على البصل ثم تدخل الفرن بعد رشها بزيت الزيتون


وإذا تحبين محمرة بعد التشكيل تغمس في الطحين , البيض , البقسماط


وتحمر على نار هادئه وتقدم...

هذي اكثر من طريقه لكفتة السمك

كفتة السمك


المقادير:

2 كوب سمك مسلوق ومفروم,1\2 كوب بطاطس مسلوقه ومهروسه,2حزمة كزبره,ملعقة طعام

بقدونس مفري,كوب بقسماط,1\2 ملعقة طعام زبده,ملح,فلفل اسود,كمون,جيناموتو(ملح

اندونيسي),صفار بيضه,1\2 ملعقه صغيره ثوم,ملعقة اكل عصير ليمون,بيضه مخفوقه للتغطيه.

الطريقه:


يخلط السمك مع صفار البيضه والبطاطس والثوم والبهارات وتعجن جيدا.


ثم تعمل على شكل اقراص مستديره او بيضاويه وتغمس في البيض ثم في البقسماط وتقلى في

زيت عمييق.

*************************


كرات السمك


المقادير:

2 كوب سمك مسلوق ومفروم,3 اكواب بطاطس مسلوقه ومهروسه,بصله مبشوره,بيضه,ملح وفلفل

اسود وكمون وجيناموتو,1\2 ملعقه صغيره ثوم مهروس,3 ملاعق طعام دقيق,3 ملاعق طعام

بقسماط, بيضه للتغطيه.


الطريقه:
يمزج السمك مع البطاطس والثوم والبصل والليمون والبهارات والملح وتشكل على شكل كرات.

ثم تغمس في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط ثم تقلى.

**************************

السمك المشوي مع الأرز بالزعفران وثمار التمر الناضج


المقادير:

-سمكة متوسطة الحجم

-ملح وفلفل أسود وبهارات خاصة بالأسماك

-خل

-كزبرة خضراء وبقدونس وبصل أخضر

-زيت زيتون وعصير ليمونتين


-ثلاثة أكواب أرز مستطيل


-أربعة أكواب مرق لحم أو دجاج متبل بالهيل والقرفة والملح وملعقة زعفران


-ملعقة زبد نباتي

طريقة التحضير:

1-ينظف السمك عم طريق كشط قشوره الخارجية، وفتح أحشائه مع التنظيف بالماء والخل والشطف

جيدا وقطع جزء من الذيل، يحشى البطن بالخضار المتبلة بالملح والفلفل، ويسكب فوق السمكة من

الخارج زيت زيتون وعصير الليمون وتتبل بالملح والفلفل. تشوى على البوتاجاز أو الفحم. وتقدم مع

الأرز.


2-طريقة تحضير الأرز: يغسل الأرز جيدا وينقع مدة نصف ساعة، يقلب في ملعقة الزبد النباتي

ويسقى بمقدار المرق المتبل، ويترك على نار هادئة ينضج تماما.

**********************

جمبري محمر بالكزبرة الخضراء


المقادير:


700 غ جمبري كبير

4 ملاعق كبيرة عصير ليمون

2 ملاعق كبيرة كمون

ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة

اوراق كزبرة خضراء

نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار

ملح حسب الرغبة

زيت للتحمير

الطريقة:

1)يخلط عصير اليمون مع البهارات والاعشاب, ثم يتبل بها الجمبري (حوالي 20 وحدة جمبري لمدة

ساعة في مكان بارد.....


2) يحمر الجمبري بسسرعة في قليل من الزيت السسساخن ثم يقدم مع طبق من الارز بعد ان يرش

باوراق الكزبرة الخضراء....

*************************

سمك بالطحينة

المقاديــــر:-


* نصف كيلو سمك قطع

* 2طماطم مقطعة


* نصف كوب بقدونس مفروم

*2 بصل مبشور

* كمون / فلفل / حار / ثــوم


* نصف كوب طحينة

* كوب عصير الطماطم

* نصف كوب زيــت

الطريقــــــة:-

* بنظف السمك يملح ويضاف اليه الفلفل الاسود والحار.

* يقدح الزيت ويحمر فيه البصل حتى يصفر والحار الاحضر(حسب الرغبه)

ثم يضاف اليه الطماطم المقطعـــة والبقدونس والكمون والثوم والملـح والحار

الاحمر الى خليــط البصل ويقلب ثم توضع الطحية وتقلب جيد .

* يوضع الخليط في صينية الفرن ثم يوضع السمك موزعـآ على الصينيــــــة

وبضغط عليه حتى يصل السمك الى قاع الصينية يضاف اليه عصر الطماطم

وتخبز بالفرن متوسط الحرارة حتى بنضج السمك ويحمر وجـه.



ربيان بالطحينه


المقادير


كيلو ربيان بدون قشور

كوب واحد طحينه

عشر بصلات متوسطات

كوب زيت نباتي

نصف كوب عصير ليمون

كوب عصير ترنج


ملعقة خل

كوب ماء

ملعقتين شاي ملح

ملعقة طعام كمون

ملعقة شاي كركم


ونصف ملعقة صغيره فلفل احمر واخرى اسود


الطريقه


يسلق الربيان حتى يصل الى درجة النضوج ويصفى من الماء

يرش بالكمون ويترك جانبا

تقطع البصل شرائح وتحمر في قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا


يخلط كل من عصير الليمون والترنج والخل والماء والملح جيدا


ويصب فوق الطحينه

ثم يفرش الربيان في صينية القرن وتصب فوقه صلصلة الطحينه

ثم تنثر فوقه شرائح البصل المحمره

يوضع في الفرن لربع ساعه او يزيد


يقدم مع الخبز او الرز المشخول هنيئا

************************
الجمبري المحموص


المقادير

2/كيلو جمبري كبير بقشره


حزمة صغيره كزبرة خضراء

2/ملعقة (شاي) كمون مطحون

2/ملعقة ملح

2/ملعقة كبيرة خل أبيض

الطريقة

1/ينزع رأس الجمبري مع قص ظهره لتنظيفه مع بقاء القشرة الخارجية


2/يوضع في قدر على نار هادئ وقليل زيت الزيتون


3/بعد خمس دقائق توضع المقادير السابقة ونقلب قليلاًًًًًًًًٍٍ

وتترك على النار عشر دقائق

~~~~~~~~~~~~~~~~~

شوربــة السمــك بالليمون



المقاديـــــــــر :-

* نصف كيلو سمك مع العظام

* ربع كيلو جمبــــري ( روبيان )


* بيـاض 1 بيــض

* كراث

* كرفس


* بصـــل


* ثــــــوم

* ليمون حامظ

* ملح / فلفل أسود / قرنفل / هيل


الطريقــــــــة :-

* ينظف السمك والجمبري ويسلق في حلة عميقة مع الكراث والكرفس والبصل


المقطع والهيل ( حبة هان ) والقرنفل .


* وينزع الريم عنـد غليــــان السمك والجمبري ويضاف والملح والفلفلالأسود

والثوم المفروم والبقدونس ويبقى على نار هادئة ..

* يخفق بياض البيض ويوضع على مرقة السمك تدريجيآ مع التقليب المستمر

وتترك الشربة على نار هادئة جدآ لمدة ساعة ، وعند التقديم يصفى السمــك


بالمصفاة وتصب الشربة في الواني الخاصة بالشربة ويفصص السمـــــــــك


على وجة الشربة مع الجمبرى وقليـل من البقدونس المفروم ويـرش عليــــــه

الليمون الحامض.

*********************
جمبرى مع الصلصة الحارة


المقادير


فنجان جمبرى مسلوق ومقشر

2ملعقة كبيرة مايونيز

ملعقة كبيرة كاتشاب

ملعقة كبيرة تاباسكو (صلصة حارة)

ملح، فلفل

أوراق خس

الطريقة


تخلط صلصة المايونيز مع الكاتشاب والتاباسكو، ويضاف نصف مقدار الصلصة للجمبرى، ويتبل بالملح

والفلفل يدهن الخبز بباقى الصلصة ثم يحشى الساندويتش بخليط الجمبرى وتوضع أوراق الخس

فوق الخليط ويقدم





فيليه السمك المقلي


المقادير:

550جم تقريباً فيليه (شرائح) من سمكة قفندر صغيرة تزن 1200جم.

شرائح رقيقة جذر جنزبيل طازج، مقشور.

ملعقة كبيرة خل التفاح.

225جم بسلة صغيرة ، مجهزة .


2 بصل عسقلان، مقشور ومفروم.


فصان من الثوم ، المقشور والمقطع بشكل مائل إلى شرائح.

زيت ذرة او زيت فستق سودانى للقلى العميق.

ملح حسب الذوق.

مقادير

توابل التخمير.


ملعقة كبيرة بياض بيض، مخفوق قليل.

6 دورات طاحونة فلفل أبيض.

ملعقة صغيرة ونصف كورن فلور.

جذر جنزبيل طازج 2-5 سم ، مقشور ومفروم ناعماً.

ملعقة صغيرة خل التفاح.


ربع ملعقة صغيرة سكر.

ربع ملعقة صغيرة ملح.

مقادير الصلصة:

3 ملاعق كبيرة مرقة صافية.

ملعقة صغيرة صلصة صويا خفيفة.


ملعقتان كبيرتان صلصة المحار.


نصف ملعقة صغيرة طحين البطاطس.

الطريقة:


1- أطلبى من بائع السمك ان يقطع لك سمكة القفندر إلى شرائح، وينزع الجلد كذلك خذى الرأس

والعظام إلى البيت لصنع الشوربة. جففى شرائح السمكة اقطعيها إلى أنصاف، ثم إقطعى الفيليه

بالطول إلى شرائح متشابهة الحجم اقطعى الشرائح بالعرض، إلى قطع قياس 2.5 و3.5سم. ضعيها

فى طبق.

2- قومى بإعداد توابل التخمير. ضعى الجنزبيل المفروم فى مكبس الثوم على دفعتين مع نقطتين من

الماء فى كل مرة واعصرى العصارة فوق قطع السمك. تخلصى من اللب. أضيفى الملح ، والسكر

والفلفل والخل والكورن فلور وبياض البيض إلى السمك. اخلطيهم جيداً لتغليف قطع السمك. أتركيها

تتخمر لمدة 15 دقيقة.

3- قومى بإعداد الصلصة. اخلطى معاً طحين البطاطا والمرقة وصلصة المحار وصلصة الصويا.


4- احضرى قدراً كبيراً من الماء واغليه. أضيفى إليه ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزيت.

غطسى فيه قرون البسلة الصغيرة، وحالما يعود الماء إلى الغليان، صبيها فى مصفاة وضعيها تحت

مياه باردة جارية. صفيها جيداً.

5- املئى نصف المقلاة بالزيت. سخنيه إلى درجة حرارة 180 سنتغرايد او حتى يتحمر مكعب من الخبز

البايت فى 60 ثانية دعى قطع السمك تمر خلال الزيت بحذر لحوالى 10 ثوان، واستعملى عودين

طويلين لفصل القطع. أنقليها بسرعة إلى طبق بواسطة مصفاة يد كبيرة السمك يكون الآن قد نضج

نصف نضوج


مطبق زبيدى بعد ما يبيله كلام

هذا طبق كويتى مشهور و لذيذ جدا وله نكهه خاصه

المقادير :-

سمكتا زبيدى مغسوله ومنظفه ومملحه

بصلتان مفرومتان


ملعقتان زبيب


ملعقتان زيت زيتون للحشو

ملعقة صغيره كركم

ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون

ملعقة صغيرة هيل مطحون


ملعقة صغيرة قرفه مطحونه


ملعقة صغيرة ملح

4 ملاعق ماء

زيت للقلي

الطريقة :-

- يحمر البصل قليلا فى الزيت

- يضاف الزبيب والكركم والملح والزنجبيل والليمون الاسود ويقلب جيدا 3 دقائق


- ثم يضاف الهيل لمدة دقيقتين ونضيف الماء حتى تكون الحشوه رطبه قليلا


- نشق الزبيدى بالسكين ونحشيه بالحشوه

- يرش بالقرفه ويقلى بالزيت

- يوضع السمك فى قاع الجدر ويوضع عليه الارز الآبيض بعد شخله

- يقلب قى صينية التقديم بحيث يكون السمك فوق الارز

********************

(( كبسة السمك ))


مقاديرها:

2 كيلو سمك او اقل زي ما تحبي


2 ونصف كوب رز

4 بصلات مفرومة

ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مفروم

2 فص ثوم مدقوق


2 ليمون اسود

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم


ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة


نصف ثمرة فلفل اخضر بارد مقطع

3 ملاعق زيت كبيرة

ماء دافئ

خلطة بهارات تتكون من 3 ملاعق صغيرة من كركم كزبرة و كمون جاف مطحون ملعقة من كل نوع


3 حبات مسمار وملعقتين صغار ملح

الطريقة:

ننظف السمك ونقطعه الى قطع كبيرة وندعكه بقليل من الثوم والكركم والملح وعصير الليمون

والبهارات واتركيه جانبا

جهزي الحشو بتقليب البصل في القدر ورشي الماء حتى يلين ويحمر البصل

اضيفي للبصل الزيت والبهارات والثوم والليمون الاسود المطحون والفلفل والزنجبيل والكزبرة الخضراء

وقليلا من الكركم والهيل وقلبي جيدا

ضعي السمك مع الخليط 5 دقائق على كل جانب من جانبي السمك

اضيفي الماء الدافئ وهدئي النار حتى تصبح متوسطة ثم ضعي الملح ومسمار القرفة ومعجون

الطماطم

بعد نضج السمك اسكبي الارز واتركيه ينضج مع السمك على نار هادئه


يارب الموضوع قد ناال اعجابكم
كان معكم نيجار {CUTE GIRL} من أمام قسم الاكادميه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-10-2011, 04:35 PM   #2

مشرفة قسم التوبيكات سابقا

Just Me and U

 

 رقم العضوية : 44144
 تاريخ التسجيل : Mar 2010
 العمر : 26
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : girls world
 المشاركات : 6,640
 الحكمة المفضلة : اّحْمَد البَـلاّغَه الصَمْــتُ حْيّنَ لـاّ يَحْـسُن الكَـلـاّمْ
 النقاط : أمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 25841
 قوة التقييم : 13

أمَيـرة بنــظرتـى غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

226 216 34 18 12 5 

افتراضي بـــآآآكـً




(1)..الجمبري بالزيت والليمون:


-جمبري حجم كبير مقشر ومنظف


-للتبيل (ثوم+ملح+شطه+كمون+ليمون)


-ملعقتين زيت


......


-قومي بحشو شق الجمبري بالتتبيله ورصيه فالصينيه وضيفي له الزيت ثم أتركيه ساعه




-ارفعيه علي نار هادئه حتي يجف ماؤه ويبدأ في التحمير الخفيف...



تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 778 * 539.



(2)كفته الجمبري:


-جمبري حجم صغير


-دقيق أرز حسب كميه الجمبري


-بصله متوسطه+4فصوص ثوم


-بقدونس وشبت


-ملح وفلفل وكمون


.........



-في الخلاط قطعي البصل وضيفي له الثوم والبقدونس والشبت(مقطع علشان ميلفش جوه الخلاط)

والبهارات


-بمدق اللحم أو في الهون..دقي الجمبري دقات خفيفه (مش لدرجه انه يتهرس ..وده علشان

يتماسك مع خليط الدقيق)


-في وعاء عميق اخلطي الدقيق بالجمبير بالخليط السابق حتي تتكون لديكي عجينه لينه نوعا ما غير

يابسه


- امسحي يدك بالزيت وشكلي العجينه علي شكل اصابع أو دوائر



-وهنا خياران اما تقلي فالزيت علي نار هادئه (ونتيجتها بالصوره)..أو تسلق في ماء مغلي وملح ثم

تنشل وتحمر فالزيت..وانا أفضل الطريقه الاولي

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 778 * 539.




(3)كفته الجمبري بالصلصه




-يؤخذ مقدار من الكفته المقليه


-عصير طماطم


-3فصوص ثوم


-ملح وبهارات


..........


-في حله عميقه أهرسي الثوم وحمريه في الزيت

-ضيفي عصير الطماطم والبهارات وأتركيه ليغلي


- ضيفي الكفته واتركيها لحد ما تتسبك شويه وتقدم بهذا الشكل


-أو ممكن تقومي بعمل نفس المراحل في الصينيه وبعد التسبيك تدخل الفرن


....انا اسفه الطريقه دي صورتها مش موجوده


(4)الجمبري المشوي 1:


-المقادير موضحه بالصوره وطريقه العمل أيضا


















تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 778 * 539.








(5)الجمبري المشوي2:


-جمبري متوسط الحجم


-مياه للتمليح عباره عن (ملح +ليمون+شطه+2ك مياه)


..........


-علي صاج ساخن يشوي الجمبري علي نار متوسطه


-بعد النضج يتم مباشره اضافه الجمبري لمياه التمليح

-يترك حتي يمتص الملح ثم ينشل








تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 778 * 539.



(6)الجمبري المسلوق:


-جمبري حجم كبير


-طماطم حلقات


-فلفل رومي حلقات


-بصل حلقات


-فلفل وكمون وملح


.........


تخلط المكونات وتوضع في اناء مغطي علي النار حتي النضج











تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 778 * 539.





(7)شوربه الجمبري:


-جمبري حجم وسط أوكبير (منظف بالطبع ولكن استخدمي نصف الكميه مقشره والنصف الاخر

بالقشره


-2كابوريا منظفه ومقطعه


-نص كوب لبن


-مستكه


-ملح وفلفل


.........


-في اناء الطهي ضعي ملعقه زيت +المستكه


-ضيفي لهم الجمبري والكابوريا والملح والفلفل+2ك ماء


-اتركيه حتي يغلي ويدخل في النضج ثم ضيفي اللبن وأرفعيه من علي النار.










تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 778 * 539.



(8)الجمبري الصياديه بالارز:


-جمبري وسط أو صغير


-بصله متوسطه


-أرز مصري مغسول


-شبت أو بقدونس


-حبه فلفل رومي أحمر مقطعه صغيرا


-ملح فلفل كمون


..........


-حمري البصله فالزيت حتي تصل للون البني


-ضيفي الجمبري والملح والبهارات والفلفل الاحمر وقلبي


-ضيفي الارز المغسول +الماء


-بعد النضج وقبل التقديم قومي بفرم البقدونس أو الكسبره وأخلطيه مع الارز جيدا


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 778 * 539.
...علي فكره هو مش غامق أوي كده..ده من الاضاءه



(9)طاجن الجمبري في الفرن:


-جمبري حجم صغير


-بصله مفرومه


-عصير طماطم


-بقدونس مفروم


-ملح وفلفل وكمون


..........


-حمري البصله حتي يصبح لونها ذهبي


-أضيفي عصير الطماطم حتي يغلي


-ضيفي الجمبري والبهارات والبقدونس مع التقليب


-أتركيه علي نار هادئه ..ثم أدخليه الفرن


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 778 * 539.

اتمنى ان تكون الاطباق قد حازت اعجابكم

فى انتظار ردودكم









  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-11-2011, 03:34 PM   #3

 

 رقم العضوية : 1115
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 العمر : 36
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : ~ فِـِيْ أحَـَضِـِآنْـ الوَرْدْ ~
 المشاركات : 10,511
 النقاط : misho has a reputation beyond reputemisho has a reputation beyond reputemisho has a reputation beyond reputemisho has a reputation beyond reputemisho has a reputation beyond reputemisho has a reputation beyond reputemisho has a reputation beyond reputemisho has a reputation beyond reputemisho has a reputation beyond reputemisho has a reputation beyond reputemisho has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 262551
 قوة التقييم : 132

misho غير متواجد حالياً

 

 

 

أوسمة العضو

16 وسام  مسابقة كلمات مرسومه مشاعر مكشوفه platinum award حلم الشيطان 421 16 

افتراضي

انتي جاية تجوعينا قبل الفطار بقي ولا ايه
مجهود مميز جدا بجد
تسلمي يا قمري
تحياتي







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-12-2011, 02:16 AM   #4

الأم الحنون للمنتدي

 

 رقم العضوية : 8040
 تاريخ التسجيل : Nov 2008
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : مصر
 المشاركات : 13,172
 النقاط : حنـــــون has a reputation beyond reputeحنـــــون has a reputation beyond reputeحنـــــون has a reputation beyond reputeحنـــــون has a reputation beyond reputeحنـــــون has a reputation beyond reputeحنـــــون has a reputation beyond reputeحنـــــون has a reputation beyond reputeحنـــــون has a reputation beyond reputeحنـــــون has a reputation beyond reputeحنـــــون has a reputation beyond reputeحنـــــون has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 4390262
 قوة التقييم : 2196

حنـــــون غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

16 تكريم أدارى وسام افضل ضيف حلم الشيطان وسام اختبار القدرات (3) المركز الثاني وسام النشاط الادارى 16 

افتراضي

اطباق تحفه ياقمر
تسلمى ع المجهود
بالتوفيق







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-13-2011, 10:53 PM   #5

مشرفة قسم ليلة العمر سابقا

 

 رقم العضوية : 71232
 تاريخ التسجيل : Jun 2010
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : ALEX
 المشاركات : 13,574
 الحكمة المفضلة : عندما تخسر جولة فى رحلة الحياة لا تخسر التجربة وانهض فورا مستبشرا فتلك هو اولى درجات النجاح ♥
 النقاط : Sh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 182471
 قوة التقييم : 92

Sh2wA غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

مسابقه ازياء اسرتى المركز الثانى فوز مركز تانى فى مسابقة التنمية البشرية المركز الاول وسام تنشيط افضل صيدلي اجمل عزومه رمضانيه المركز الثانى فوز مركز اول حملة تنشيط قسم حواء 453 273 260 

افتراضي

حلو اوى اوى اوى يا نيجار
وتنسيقك احلى تسلم الايادى
شاهى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-14-2011, 02:55 AM   #6

 

 رقم العضوية : 13962
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 الجنس : ~ ولد
 المكان : مصر
 المشاركات : 18,586
 الحكمة المفضلة : سأل الممكن المستحيل : أين تقيم ؟ فأجابه في أحلام العاجز
 النقاط : morshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 2965845
 قوة التقييم : 1483

morshooo غير متواجد حالياً

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقه الخزعبلات 153 التميز الاشرافى وسام التحكيم فىForumsGotTalent وسام المشرف المميز تكريم أدارى تكريم فى قسم النقاش وسام المشرف المميز صقر الاستبيان (المشرف) اكثر المشرفين ابداعا 

افتراضي

تسلمى على التوبيك الرائع

موضوع كامل واكيد الاعضاء

هيستفادو منة

تحياتى







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
للآكادميه, ملف, الاسماك, الجمبري, تابع, كامل

« الحمام المحشي بالفريك(تابع لمسابقه من كل بلد اكله) | مـآآئدة بنات مصر الرمضانية »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
(قياسات مهمة فى عالم ملابس ادم ) (قسم ادم) (تابع للآكادميه الاسبوع التالت) أمَيـرة بنــظرتـى عالم الرجل - ازياء - موضه - ماركات 6 09-21-2011 09:36 PM
{اجعلى بيتك جنه}{ديكور - أثاث - غرف نوم - مطابخ - حمامات}{تابع للأكادميه الاسبوع التانى} أمَيـرة بنــظرتـى ديكور - أثاث - غرف نوم - مطابخ - حمامات 8 08-19-2011 06:29 PM
ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى بنت اخر دلع قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 07-01-2010 02:50 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 01:36 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩