..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : جبل عالي - مشاركات : 17 -

الإهداءات


ملف حلويات شامية

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /01-13-2009, 03:06 PM   #1

عضو فعال

 

 رقم العضوية : 10561
 تاريخ التسجيل : Jan 2009
 العمر : 39
 المكان : مصر
 المشاركات : 361
 النقاط : نانسى will become famous soon enough
 درجة التقييم : 69
 قوة التقييم : 0

نانسى غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
ملف حلويات شامية

ملف حلويات شامية

--------------------------------------------------------------------------------


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ملف شامل للحلويات الشاميه

البسبوسة :


المقادير:
---------
1- كأسان من السميد .
3- كأس جوز هند .
3- كأس سكر .
4- كأس لبن أو كأس من القشطة .
5- ملعقة واحدة من البيكنج باودر .
6- ملعقة طعام من السمنة.



طريقة الإعداد:
------------------
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتترك في البراد لمدة ساعتين ثم ترق في صينية مدهونة بالسمن وتقطع إلى مربعات صغيرة ويزين وجهها باللوز المبشور أو الفستق ثم توضع في الفرن حتى تحمر ثم يصب عليها قطر بارد ويعاد تقطيعها وتقدم باردة بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


حلاوة الجبن


المقادير:
-------
1- كأس وثلاثة أرباع من السميد
2- كأس سمن
3- كأسين من السكر
4- أربع كاسات حليب
5- كيلو جبنه موزريلا
6- قليل من ماء الزهر



طريقة الإعداد:
------------
يحمص السميد في السمن حتى يحمر قليلا ثم يصب عليه الحليب مع السكر وماء الزهر مع التحريك المستمر وبعد ان يغلي توضع عليه الجبنه ثم ترفع من على النار وترق . إما أن تحشى بالقشطة أو تقطع وتقدم وبالهناء والشفاء


= = = = == = = = = = = = = = = = == = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =



الكرابيج بالفستق أو الجوز


المقادير:
-------
1- مكيالين من سميد الفرخة
2- مكيال من السميد الناعم
3- مكيال من السمن
4- ربع المكيال من الماء الدافئ
5- مكيال زيت نباتي
6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
7- فستق أو جوز ، قطر



طريقة الإعداد:


تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى ثم يوضع قليل ملعقتين من القطر على الفستق أو الجوز المكسر ثم يحشى بالعجينة وتشكل باليد ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل ثم تقدم بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
كاتو الشوكولاته


المقادير:
------
1-كأسين من الدقيق
2- ثلاث أرباع الكأس من الكاكاو ، ربع ملعقة صغيرة من البن
3- ملعقة صغيره بيكنج باودر ، نصف ملعقة صغيرة من الملح
4- نصف كأس من الزبدة
5- كأس ونصف من السكر
6- ملعقة صغيرة فانيليا
7- بيضتان مخفوقتان
8- كأس من الحليب يضاف إليه ملعقة صغيرة من عصير الليمون



طريقة الإعداد:
------------


تمزج الزبدة مع السكر والفانيليا ثم يضاف إليها البيض المخفوق وتحرك بالمضرب الكهربائي ثم يضاف إليها الحليب مع عصير الليمون ويمزج جيداً ثم ينخل الدقيق والكاكاو والبن والبيج بودر والملح على المزيج ويحرك بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ثم يدهن القالب بالسمن ويرش عليه الطحين ثم يصب المزيج في القلب ويوضع في الفرن لمدة ساعة على نار هادئة إلى أن ينضج ثم يقدم باردا بالهناء والشفاء
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


المهلبية


المقادير:
-------
1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )
2- كأس سكر
3- كأس نشا الذرة
4- قليل من ماء الزهر
5- جوزالهند وفستق مطحون للتزيين


طريقة الإعداد:
------------


يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد بالهناء والشفاء


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


***********

طريقة عمل البقلاوه

المقادير:
علبة بقلاوة السنبله
كوب زيت ذره.
2 ملعقة صغيره ماء زهر وورد.
2كوب قطر..( شيره )

الحشو:
كاجو -صنوبر - ماء زهر وورد - كعك مطحون .

الطريقه :
يفرم الكاجو والصنوبر ويضع فوق باقي المقادير وتخلط .
تدهن صينيه با الزيت ثم تأخذكل شريحه من العجين وتوضع فى الصينيه ويدهن الوجه با الزيت الى ان تنتهى نصف كميه العلبه ثم توضع الحشوه وبعدها تغطى الحشوه با العجينه بنفس الطريقه السابقه ثم تقطع الى قطع صغيره وتخبز با الفرن مغموره با الزيت ثم تصفى ويصب القطر فوقها

طبعا منقول للي تحب الطبخ




مع تحياتى
نانسى
:242::242::242:
:shiny01::shiny01:







  رد مع اقتباس
قديم منذ /01-14-2009, 06:01 AM   #2

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم الايادى
فى انتظار جديدك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /01-14-2009, 09:32 PM   #3

عضو فعال

 

 رقم العضوية : 10561
 تاريخ التسجيل : Jan 2009
 العمر : 39
 المكان : مصر
 المشاركات : 361
 النقاط : نانسى will become famous soon enough
 درجة التقييم : 69
 قوة التقييم : 0

نانسى غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

متشكرة يانور على اهتمامك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /01-15-2009, 06:53 AM   #4

|§| أداره الاقسام السابقة  |§|

 

 رقم العضوية : 3822
 تاريخ التسجيل : May 2008
 المكان : فى قلـــب نجمـــ في السما ــــمة
 المشاركات : 9,063
 النقاط : همس الروح has a spectacular aura aboutهمس الروح has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 174
 قوة التقييم : 1

همس الروح غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /01-18-2009, 08:07 PM   #5

مشرفة يوميات الأعضاء سابقا

 

 رقم العضوية : 8176
 تاريخ التسجيل : Nov 2008
 العمر : 37
 المشاركات : 4,160
 النقاط : nooody will become famous soon enough
 درجة التقييم : 80
 قوة التقييم : 1

nooody غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ناسى

انا بموت فى الحلويات الشاميه تسلم ايديك

اختك نودى







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
ملف, حلويات, صالحة

« كعكة أصابع البسكويت الباردة بالجبن | تورتات جنااااااااااااااااااااان »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلويات 2012 حلويات بالوان الطيف .. تابع للمسابقة sεηυσяιтα ησOση قسم الحلويات 4 07-06-2011 04:41 PM
سامحت بحر ولكن دمعه حائره منتدى سجل الاعضاء 29 03-31-2011 10:15 PM
حلويات العيد , حلويات العيد بالصور 2010 المفائلة قسم الحلويات 2 09-14-2010 03:13 PM
قصيدة غزل شامية????? عصفورة فلسطين نكت - طرائف - وناسة - فرفشة 1 06-29-2008 06:14 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 02:57 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩