..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
معرفش ازاي
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 0 -
فراشه أهلا وسهلا بك في بنات مصر
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
لم يعدحبك يستهويني. حنين
الكاتـب : شاعرة الرومانسيه - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
بريء متهم
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 5 -
المسابقه الرمضانيه
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 7 -
يا مجيب أنت الحبيب
الكاتـب : أمير عسكر - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
نجوم بنات مصر في رمضـان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 8 -
هزار تقيل
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 11 -
مازلت أؤمن .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - مشاركات : 10 -
-تكريم خاص: لمميزي قسم الإبداعات الأدبية.
الكاتـب : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 10 -
رمضان داخل بنـات مصر
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 14 -
أجرم هو؟
الكاتـب : رضا التركى - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 7 -

الإهداءات


طريقة عمل الدونات

قسم الحلويات


1معجبون

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /11-20-2012, 01:14 PM   #1

اداريه سابقه

 

 رقم العضوية : 82168
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : المنصوره
 المشاركات : 76,483
 الحكمة المفضلة : كن جميلا ترى الوجود جميلا
 النقاط : توحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 5270345
 قوة التقييم : 2636

توحد ارواح غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

عبقرى المنتدى المركز الاول مسابقه  تنشيط الصحه وسام تميز القسم العام 2016 مسابقة شغل مخك وسام مسابقة انا بعرف اكتب وسام الشخصيات التاريخيه حملة تنشيط الصحة مسابقة السياحة والشخصيات التاريخية وسام حملة تنشيط قسم التنميه البشريه 2015 مركز اول وسام النشاط العام لشهر أكتوبر 2015 

Thumbs up طريقة عمل الدونات









دونـــــــــات بالفــــــــــرن
المقادير:

5 كأس دقيق
2/3 كأس سكر
2 ملعقه طعام خميره
1 ملعقه صغيره ملح
3/4 و1 كأس حليب سائل
1/2 كأس زبده
2 بيضه

الطريقه:

#ضعي في زبديه العجانه 2 كأس دقيق + سكر+ الخميره + الملح وحركيهم بالملعقه حتى يختلطو

#ضعي الحليب مع الزبده على النار حتى تصبح درجة حرارته 120 درجه فهرنهايت او حتى يصبح

دافئ (لا يتوجب ذوبان الزبده كليا)

#صبي الحليب على الدقيق الموجود في العجانه وشغلي العجانه حتى تختلط المكونات

#ضعي البيض وبقية الدقيق بالتدريج على الخليط السابق واخلطيه حتى تتكون عجينه ناعمه
غطيها واتركيها حتى تختمر

#بعد ان تختمر خذي العجينه وافرديها على سطح مرشوش بالدقيق بسمك 1سم قطعيها وضعيها في

صينية الخبز واتركيها ترتاح ثم اخبزيها بالفرن

#بعد نضجها اتركيها تبرد قليلا ثم غطسيها بالصوص وقدميها

**الصوص المقترح**
تخلط مع بعضها
2 كأس سكر ناعم+1/2 ملعقة قرفه مطحونه+1/4كأس حليب سائل


دونات التفاح
سوف تحتاجين إلى:

• 2-3 ملاعق طعام سكر
• 2 ½ كوب دقيق
• 2كوب ماء دافيء
• 2 ملعقة طعامزبدة مذابة
• رشة ملح
• زيت للقلي
• 2بياض بيض
• 3 ملاعق طعام سكر
• 4 تفاح مقشرة ومقطعة شرائح دائرية
• سكر بودرة
سوف تقومين بـ:

• اخلطي الدقيق والملح والسكر والزبدة المذابة. اضيفي اليه القليل من الماء الدافيء حتى تحصلي على سائل سميك مثل خليط الكريب.
• قطعي التفاح إلى شرائح دائرية. رشي التفاح بـ 3 ملاعق طعام من السكر.
• اخفقي بياض البيض حتى لا يتضاعف حجمه
• اقلبي بياض البيض في الخليط فقط قبل القلي
• اغمسي شرائح التفاح في الخليط ثم في الزيت الساخن حتى تحمر.
• ارفعيه من الزيت ورشيه بالسكر البودرة.


دونات ( مثل دونات دانكن دونتس
المقادير
3 أكواب طحين-
ملعقتين ونصف زبدة سايحة-
ملعقةونصف بيكنج باودر-
بيضة-
1ملعقة خميرة الفورية-
ملعقتين طعام سكر-
نصف ملعقة ملح-
كوب حليب سائل-
ملعقة طعام حليب بودرة .

الطريقه

نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف الكمية قليلا
نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي السكر والبيضةوحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد
بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها
خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات
وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار
وابدئ بفردهابالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم
وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة
خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة
واقليها في زين عميق حرارته متوسطة
بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم ( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )


دونات الجبن الكيري
المقادير
باكت جبنه كيري 8 قطع
1 ملعقة اكل خميرة فوريه
1فنجان قهوة سكر
3 بيالة شاي ماء
1بيالة شاي زيت
2 بيضة
3كاس دقيق ويفضل دقيق ******************

الطريقة
1-تخلط جميع المقادير السابقه ما عدا الدقيق في الخلاط

2- يضاف الدقيق على الخليط بالتدريج حتى تصبح لديك عجينه طريه ومتماسكه

3- تقطع العجينه الى قطع بحجم البيضه وترص في طبق ثم تترك حتى تخمر

4- تفرد كل قطعه على حدا وتثقب من الوسط وتحمر في زيت متوسط الحراره

5- بعد التحمير توضع على ورق مناديل ثم ترش بالسكرحسب الرغبه



المقادير:
2م.ك. خميرة...4\1 كوب ماء دافئ..1.5 كوب حليب دافئ....2\1 كوب سكر...1 م.ص. ملح...2 بيض...3\1 كوب شورتنينج...5 كوب طحين مقسم
زيت للقلي
الطريقة:
في طبق عميق....نذوب الخميرة بالماء الدافئ....يضاف الحليب..الملح ..البيض...شورتنينج و 2 كوب طحين و نخفق الخليط جيدا على سرعة هادية...يضاف باقي الطحين و نعجن جيدا..تغطى و تترك تخمر50-60 دقيقة الى ان يتضاعف حجمها.
توضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين..و تفرد بسمك نصف انش...ثم تقطع بقطاعة الدونتس.. بعد ان تقطع تغطى و تترك الى ان يتضاعف حجمها 40 دقيقة.

يحمى زيت غزير على النار...تقلى الدونتس الة ان تكتسب اللون البني على ذهبي..ترفع على ورق نشاف حتى تصفى من الزيت.

عمل الصلصة للوجه..راح نعمل طبقتين..

الطبقة الاولى:
كريمي جلايز.
نحتاج الى ثلث كوب زبدة...2 كوب سكر خاص بالحلويات(كونفيكشينر شوجر) راح اكتب البديل في حالة عدم تواجده...1.5م.ص. فانيلا...4-6م.ك. ماء حار.

الطريقة...تذوب الزبدة على النار ترفع من على النار...يضاف الفانيلا و السكر و تحرك الى ان يلين المزيج...ثم يضاف الماء و يحرك....نغمس الدونتس بهذه الصلصة اولا و يترك على الشبكة كي يصفى و تنشف الصلصة.



الصلصة الثانية للوجه:

تشوكليت جلايز:
ثلث كوب زبدة...2 كوب سكر الحلويات الخاص...1.5 م.ص. فانيلا...4 اونصة من التشوكليت تشيب او اي نوع شوكولا...4-6م.ك.ماء حار...

الطريقة:
تذوب الزبدة مع الشوكولا على نار هادية..ثم ترفع يضاف السكر و الفانيلا و يحرك الى ان يلين الخليط...يضاف الماء و يحرك..نغمس وجه الدونتس بصلصة الشوكولا..و تترك قليلا كي تجمد الصلصة..

ملاااحظة(في حالة عدم توفر السكر الخاص...قومي بطحن السكر جيدااااا و يضاف له النشا..كل كوب من السكر المطحون يحتاج م.ك. نشا...و يحفظ في الكونتينير.
في حالة عدم توفر الشورتنينج يمكنك استبداله بالزبدة او المارجرين...كوب من الشورتنينج يساوي كوب من الزبدة او المارجرين زائدم.ك. حليب سائل)


دونات لذيذة
المقادير :
- 2/1 1 كأس حليب سائل
- ¼ كأس بطاطس مسلوق ومهروس جيداً أي ما يعادل ( 2 بطاطس متوسطة الحجم )
- كأس سكر
- ¼ كأس سمنة نباتية ( أو زيت نباتي )
- 2 ملعقة شاي خميرة فورية + ¼ كأس ماء دافئ
- 2/1 3 كأس دقيق
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة شاي بكنج بودر
- بيضة
- ملعقة شاي فانيليا

الطريقة :
- تخفق الخميرة مع الماء الدافئ وتترك 10 دقائق حتى تظهر رغوتها .
- يسخن الحليب إلى قبل درجة الغليان ثم يبعد عن النار ويخلط مع السمنة النباتية والسكر والبطاطس المهروس في الخلاط حتى يكون مزيج متجانس .
- يضاف خليط الحليب مع الخميرة في إناء العجن وتضاف البيضة والفانيليا
- ثم يضاف الملح والبكنج بودر والدقيق ويعجن لمدة 5 دقائق حتى تتكون لدينا عجينة ملساء وقد يتطلب ذلك زيادة في كمية الدقيق .
- تدهن زبدية كبيرة بالزيت وتوضع بها العجينة وتدهن العجينة بالزيت حتى تحتفظ برطوبتها وتغلف بالبلاستيك وتترك لمدة ساعتين .
- ثم نحضر صينية وندهناها بالزيت ونفرد العجينة بيدنا فيها ويكون سمك العجينة 3 سم تقريبا وتغلف بالبلاستيك وتدخل الثلاجة لمدة 20 دقيقة .
- تخرج من الثلاجة وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع بقطاعه الدونات ويكون سمكها 2/1 1 إلى 2 سم ثم يسخن الزيت ويكون درجة حرارته متوسطة ويجب أن تتأكدي من سخونته
- ثم ضعي حبات الدونات ولكن لا تكثري منها في المقلاة حتى تأخذ راحتها في الاستواء اتركها دقيقتين ثم اقلبيها واتركيها كذلك دقيقتين ثم ضعيها في شبك حتى تتخلص من الزيت .
- بعد ان تبرد يمكنك وضع عليها صلصة الشوكولاتة أو السكر المطحون أو الكرميل أو يمكنك أكلها سادة لأن طعمها لذيذ ...
- ملاحظة :
- يمكنك وضع بضع حبات منها بالفرن الساخن 350درجة مئوية ورش وجهه بالسكر الغير مطحون بعد دهنها من أعلى بالزبدة قبل ادخالها الفرن



المقادير :
في الخلاط بيضة +7 ملاعق كبيره حليب بودرة+ 2 ملعقة خميرة فورية + فنجال سكر مطحون+ 2\1ماعقة صغيرة فانيلا + كأس ماء فاتر انتبهو يكون حار او دافي فاتر بس +2\1 بيالة زيت تخلط هذي جميعا في الخلاط لمدة طويلة انا اجعلها تخلط لمدة ربع ساعة وكلما زادت احسن .
ثم تصب على 3 كاسات دقيق منخول + ملعقة كبيرة Bpوتعجن جيدا وتترك حتى تختمر وترد اكثر من مرة .
ملاحظة :عند فردها حاولي انها تكون شوي سميكة ثم تقطع وتقلى بزيت غزير


لن تجدي وصفة لكريسبي اند كريمي دونت اقرب من هذي يا اختي .. جربيها وما راح تندمي

ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع كوب ماء دافيء 110 درجة فهرنهايت
كوب ونصف الكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )
نصف كوب سكر ابيض ناعم
ملعقة صغيرة ملح
بيضتين
1/3 كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو )
خمس اكواب دقيق
الطريقة .. ذوبي الخميرة الفورية في الماء الدافيء في وعاء الخلط حتى ترتفع رغوة المخيرة .. اضيفي الحليب والملح والبيض والسكر والدهن وكوبين من الدقيق .. اخلطي الخليط على سرعة خفيفة لمدة نصف دقيقة .. ارفعي السرعة على المتوسط لمدة دقيقتين .. اضيفي بقية الدقيق تدريجيا حتى تحصلين على عجينة طرية .. ( ملاحظة .. قد تحتاجين لزيادة بعض الحليب الدافئ خاصة في فصل الصيف نتيجة جفاف الدقيق .. إن لم تكفي الكمية المقترحة اضيفي قليل من الحليب بالملعقة الصغيرة حتى تحصلي على عجينة طرية ) .. غطي العجينة بفوطة مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ نسبيا حتى يتضاعف حجم العجينة..
ضعي العجينة على سطح مغبر بالدقيق .. غبَري العجينة بقليل من الدقيق ثم افرديها ليصبح سمكها 1 سم .. قطعي العجينة بقطاعة الدونت ( لا تنسي ان تغبري قطاعة الدونت بالدقيق لكي لا يلتصق العجين بالقطاعة ) .. اتركي قطع الدونت ليتخمروا مرة اخرى مغطين بقطعة بلاستيك حتى تتضاعف احجامهم ..

سخني زيت القلي حتى يصل إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ارفعي قطع الدونت بملعقة كبيرة وانزليها في الزيت الحار واقليها حتى يصبح لونها ذهبي مع الوجهين .. تقيقتين تقريبا .. استخدمي ثرمامتر للتعرف على درجة حرارة الزيت .. لا يجب ان ترتفع او تنخفض درجة حرارة الزيت كثير .. بعد ان تنضج قطع الدونت ارفعي القطع من الزيت وضعيها في مشخال لشخل الزيت .. ثم اغمسينها في الكريمة .. ثم رشي عليها صلصة شوكولاته لما تبرد

طريقة عمل الكريمة ...

كوبين سكر ناعم .. ثلث

كوب زبدة .. ملعقة ونصف فنيلا .. 6 ملاعق ماء حار
ضعي الزبدة في وعاء صغير على النار وعندما تسيح ارفعيها من على النار ثم اضيفي السكر والفنيلا وحركي حتى يتجانس اضيفي الماء الحار ملعقة ملعقة حتى تحصلي على الكثافة التي تناسبك ..

اتبعي المقادير والطريقة 100% وتحصلي على احسن كرسبي دونت ذقتيها


دونات بيت الدونات

المقادير
2/1 2 كوب ماء + 3 ملاعق طعام حليب بودرة أو( 1 كوب حليب سائل+ 2/1 1 كوب ماء )
4/3 اصيع زبدة = 3/1 كوب = 85 غ
2/1 1 م ص ملح
3 بيض
2 م ط خميرة فورية
1 علبة كيك أصفر
6 كوب دقيق كويتي
زيت + سمن نباتي للقلي
الطريقة
نغلي الحليب ثم نرفعه عن النار ونضيف الزبدة والملح ونتركه يفتر
( لازم يكون الحليب دافئ علشان تشتغل الخميرة ولا يكون حار علشان ما يقتلها )
نضيف البيض والخميرة ونخلط
+ 1 كوب دقيق ونخلط
نضيف 3 كوب دقيق ونخلط ( ممكن يكون الخلط بخلاط الكيك في هذه المرحلة )
نضيف 2 كوب دقيق ونخلط بملعقة خشب ( ممكن نرش دقيق ملعقة ملعقة إلى أن يصير العجين غير لزج )
ندخل يدنا في كيس الدقيق ونخرجها ونعجن العجين بخفة وهكذا حتى تشتد العجينة بدون ان تتكور يعني تبقى طرييييييية وتخمر حتى يتضاعف حجمها ( خمرت ببطء أخذت عندي تقريبا 2/1 2 ساعة )
نرق العجين بسمك 2 سم تقريبا ونقطعها دوائر كبيرة وصغيرة ونتركها تخمر
نحمي الزيت مع السمنة ويكون غزير
نضع القطع في الزيت وبمجرد ما ترتفع نقلبها --- ونقلب باستمرار حتى تتحمر
نزين الدونات بعد ما يبرد وينشف من الزيت الزائد


دونات رائعه رائعه وانتم الحكم

المقادير والطريقه

فى الخلاط ضعى مايلى

3ملاعق حليب بودره

3ملاعق سكر

بيضه

2ملعقه جبنه سائله

نصف ملعقه b.b

فانيليا

كوب وربع ماء دافئ

اخلطى جيدا ثم ضعى ربع كوب زيت ثم ضعى 3كوب دقيق اخلطى جيدا ودعيها تخمر تقريبا ساعه . بعد ذلك قطعيها واقليها

اهـــــــــــم نقطه

بعد ان تبرد تماما احضرى سكر مطحون ومخلوط معه قرفه ناعمه وضعى السكر فى كيس والدونات وحركيه جيدا وبعد ذلك طلعيه



هذا الدونات من أحسن الطرق ... جربوها وشوفوا بنفسكم
المقادير:

4 ك دقيق
3 بيض
رشة بيكنج بودر
2 م ك خميرة
1 قشطة
فانيليا
نص ك حليب سائل
ربع ك زيت
ربع ك سكر


الطريقة :
اعجني كل المقادير في العجانة جيداً وغطيها واتركيها تتخمرررر ساعة أو أقل.
افرديها بسماكة 1 سم وشكليها زي ما تحبي وممكن تتركيها تتخمر ربع ساعة وممكن تقليها في زيت غزير على طول..
وشوفوا الدونات الرهييييبة اللي حا تحصلوا عليها.
التزيين حسب ذوقكم


دونات سهل وسريع ولذيذ
المقادير:
كل المقادير هاذي في الخلاط
3 ملاعق كبيره حليب ناشف
2 ملعقه كبيره سكر
1 بيضه
1 ملعقه صغيره خميره
2 ملعقه كبيره جبن سائل
نصف ملعقه بيكنج باودر
قليل من الفانيليا
كأس وربع ماء

وبعد ما تخلطيه في الخلاط حطيه في زبديه بلاستيك وحطي عليه ربع كأس زيت وبعدين الطحين وتكون العجينه الين من عجينة الفطاير وتخليها تخمر وبعدين افرديها بالنشابه وقطعيها بس لازم تكون العجينه بعد الفرد سميكه عشان يكون الدونت بعد ما تقليه دائري نفس الجاهز بس وبعد القلي حطي السكر المطحون عليه أو خلطة الشوكلاته الذ.


دونات/المقادير:

2 كاس دقيق وسط
خميره ملعقتان كبيره
2 بيضه
1باكو زبده صغير
1 حبه بطاطس مسلوقه ومهروسه
2 ملعقه حليب نيدو
1 ملعقه فانليا
1 كاس صغير ماء او حسب الحاجه


الطريقه:

تخلط جميع المقادير السابقه وتفرد العجينه ونقطع بقالب الدونات الى انتهاء الكميه
تغطى وتترك لتتخمر ثم تقلى فى زيت حار

تغمس بصوص الشكولاته وتقدم وبالعافيه

مقادير صوص الشكولاته:

2 علبه صغيره حليب نستله المركز
1 ملعقه حليب نيدو
1 ملعقه صغيره نشاء
1 ملعقه صغيره فانليا
1 ملعقه وسط زبده
1 ملعقه صغيره سكر ناعم
2 ملعقه شكولاته نسكويك

الطريقه:
تخلط المقادير السابقه كلها فى قدر على النار وتستخدم وهى ساخنه.
دونات ""بيت الدونات""
المقادير:2بطاطس كبير مسلوق ومهروس&1ونصف فنجان سكر&واحد بياله زيت &6ملاعق حليب بودره &واحد ملعقه أكل خميره فوريه &3بيضات &ذره ملح &2ونصف كوب دقيق الطريقه: تخلط المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق ""ملاحظه يوضع في الخلاط البطاطس بعد هرسه جيداًو بالتدريج""بعدخلطه ووضع البطاطس عليه تكون الخلطه ثقيله ثم يسكب في وعاء ويوضع الدقيق ويعجن جيدا وتكون العجينه ثقيله عند البدايه لكن تلين مع الأستمرار في العجن بعد ساعه من عجنها نأخذتأخذ قطعه صغيره وتكور مثل اللقيمات تم تحفر بوسطها أما باليد أو آداه وتقلى بزيت غزير وبعدقليه يؤخذ نصف من الدونات ويوضع في كيس نايلون ويوضع الدونات وقليل من السكر البودره ويرج مع بعض في الكيس ليتشرب الدونات السكر وايؤخذ النصف الباقي ويوضع عليه نستله بالشوكلاته أو نضع في وعاء التالي :نصف علبه قشطه &وملعقه كاكاو بودره "الأفضل هنتز "نصف ملعقه سكر ويحرك بستمرارويوضع على الدونات


دونات روعة ......ومظبوطة
المقادير

لعجين الدونات نحتاج:

2 كوب حليب مغلي..
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيضات
رشة جوز الطيب
7 أكوب دقيق

للكلاصاج

3 أكوب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء

** الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي.....

هذه المقادير اعطتني 48 قطعة :


الطريقة

نضع الحليب على النار إلى أن يغلي...
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها إلى أن تذوب..
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
نضيف الخميرة و3 أكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي أي يلزق في الايدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمه ......

نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة أخرى 40 دقيقة...
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت أن نقلبها بمجرد أن ترتفع إلى فوق ثم نحمرها من الجهتين ....

وملحوظة حسب ماوجدت في الوصفة أنك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت أن تضعيها بالضبط كما أخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...

بعد أن ننتهي نمزج مقادير الكلاصاج وندهنها بها ......


الـــدونـــــات
المقادير
---
3 كاسات طحين
1 كاس صغير جبن سايل
نص كاس حليب بودرهـ
2 ملعـقه كبيره سكر
نص ملعـقه بيكنج باودر
1 ونص ملعـقة صغيرهـ خميرهـ
قليل من الزيت ( حتى لا تلتصق العجينه باليد )
ماء كافي للعـجـن

الطريقـه

تخلط المقادير الجافه مع بعض
ثم تعجن بالجبن السايل والماي ثم الزيت حتى لا تلتصق
تترك العجينه لمدة ساعـه حتى يتضاعـف حجمها
ثم ترق وتقطع دوائر وتقلى بالزيت على الجانبين
وبعد أن تبرد ترش بالسكر الناعـم أو الشوكولاته السائله



المقـــــــــاديــر :

3- أكواب طحين
3- بيضات
3- ملاعق خميرة فورية
1.4كأس سكر مطحون
1.4كأس زيت

الطريقــــــه :


1. تخلط الخميرة مع البيض والسكر والزيت ثم يضاف الطحين حتى يكون عجينة متماسكة وتحمر ساعة .
2. يضاف حليب سائل في حالة الحاجة
3. تفرد العجينة وتقطع بكأس ا ستيل على شكل دوائر سمكها نصف سم تقريباً ثم دائره بداخلها بغطاء عصير .
4. تحمر بالزيت بعد تحميرها قليلأً وهي مقطعة دوائر
5. ترش بالسكر الناعم


المقادير:
3 كاسات دقيق
3 ملاعق حليب بودره
2 بيض
6 ملاعق أكل سكر
فنجان شاهي زيت
ملعقة أكل خميره فوريه
كأس ماء
سكر بودره للوجه بعد القلي

الطريقه:
1- توضع جميع المقادير في الخلاط ما عدا الدقيق
2- توضع فوق الدقيق وتعجن جيدا
3- توضع في كاس نايلون وتترك لتتخمر مدة ساعه
4- تفرد العجينه وتقطع بواسطة كوب على شكل دائره وتقطع من الوسط على شكل دائره صغيره
5- تترك بعد التقطيع لمدة ربع ساعه
6- تقلى في الزيت
7- نحضر كيس بلاستيك ونضع بداخله سكر مطحون ونضع فيها الدونات ونرج الكيس جيدا حتى تختلط الدونات بالسكر
دونات الشوكولاتةا

لمقادير:

- 5 أكواب طحين
- 4/1 1 كوب حليب
- 4 بيضات
- ملعقتين شاي خميرة جافة
- 4/1 كوب سمن مازولا
- 4/3 كوب سكر نقي
- 2/1 ملعقة ملح
- 2/1 ملعقة خليط من دارسين وزنجبيل وبهار حلو
- ملعقة شاي شوكولاته للتزيين
- زيت للتحمير.


الطريقة:

- ينخل الطحين ويرش عليه الملح
2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه.
3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة
4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة فيإناء العجن ويضاف إليه نصف مقدار الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين، ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة مع مكونات العجينة
5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج ثم يضاف باقي الطحين.
6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة.
7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة
واحدة أو حتى يتضاعف حجمها.
8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر
10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة
11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون.
12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته.





  1. يتتتتبع








ساحر الأحزان معجبون بهذا .

التعديل الأخير تم بواسطة ╯ Princess ╭ ; 01-22-2013 الساعة 09:47 PM
  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-20-2012, 01:37 PM   #2

اداريه سابقه

 

 رقم العضوية : 82168
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : المنصوره
 المشاركات : 76,483
 الحكمة المفضلة : كن جميلا ترى الوجود جميلا
 النقاط : توحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 5270345
 قوة التقييم : 2636

توحد ارواح غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

عبقرى المنتدى المركز الاول مسابقه  تنشيط الصحه وسام تميز القسم العام 2016 مسابقة شغل مخك وسام مسابقة انا بعرف اكتب وسام الشخصيات التاريخيه حملة تنشيط الصحة مسابقة السياحة والشخصيات التاريخية وسام حملة تنشيط قسم التنميه البشريه 2015 مركز اول وسام النشاط العام لشهر أكتوبر 2015 

افتراضي

وهذي الوصفة سهلة جدا وسريعة والأهم انها هشة ومنتفخة ومش تشرب زيت وقت القلي أبدا.
وتقريباً مشابهة للموضوع السابق الي نزلت فيه طريقة الدونات مع اختلاف بسيط في المكونات.

هذي طريقة سريعة وسهلة ومضمونة لعمل الدونات


المقادير :
5 أكواب دقيق فاخر منخول
½ 1 ملعقة طعام خميرة فورية
¼ كوب سكر
½ 1 كوب ماء دافئ
5 ملاعق حليب بودرة
¼ معلقة طعام صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا للنكهة
2 بيض بحرارة الغرفة



الطريقة :

في البداية نستخدم إناء عميق وأفضل الزجاج . ونضيف السكر والخميرة والماء الدافئ ونمزج جيداً حتى تتجانس المكونات جيداً . ونتركهم في مكان دافئ مدة ربع ساعة أو حتى يتضاعف الحجم أو تتفاعل الخميرة جيداً.




نضيف باقي المكونات ( البيض الطحين والحليب البودرة والملح والفانيليا) إلى المزيج السابق ونبدأ بالعجن جيداً ولازم العجين أحبتي يستمر حوالي العشر دقائق وإذا بالعجانة راح نحتاج لوقت أقل . لكن نحرص إني نحلص على عجينة ملساء ومطاطة ولينة ولكن لا تلزق باليد
كما هو موضوح في الصوره أدناه.




لاحظوا القوام المتجانس للعجين.




نفرد العجينة بسماكة حوالي ½ 1 سم كما هو موضح في الصور أدناه






وراح نحتاج بشكل أكيد لقطاعات او كوبايه لو الشكل مدور






قطعنا العجينة بالشكل الي نحبه




ورصيناهم في صواني مغلفة بورق الزبدة ومرشوش بالدقيق. ونتركهم في مكان دافئ ونغطيهم بفوطة حوالي النص ساعة.






وبعد ما نقطع الدونات زوايد العجين الي باقيه نخليها في وعاء ونعجنهم ونشكلهم مرة ثانية.






شكلهم بعد مرحة التخمير






ونقليهم

















لاحظوا شكل الدونات من داخل هش وخفيف ورائع ومش شاربة زيت القلي .















  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-20-2012, 06:00 PM   #3

مشرفة حواء العام سابقا

سلسبيل

 

 رقم العضوية : 29441
 تاريخ التسجيل : Aug 2009
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : كنانة الله
 المشاركات : 19,306
 الحكمة المفضلة : أعمل ما تحب
 النقاط : مشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 373006
 قوة التقييم : 187

مشتاقه للجنه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

فوز بمركز فى ملكة الثقافة العامة حلم الشيطان الوسام الذهبي وسام باص المنتدى العجيب وسام المركز الثانى لحمله الاعضاء والمشرفين 422 185 89 

افتراضي

طريقه رووعه وتستحق التجربه

تحيااتى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-20-2012, 06:24 PM   #4

مشرف الاقسام الرياضية سابقا

 

 رقم العضوية : 82031
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 العمر : 28
 الجنس : ~ ولد
 المكان : المنصورة
 المشاركات : 9,340
 الحكمة المفضلة : حب ماتعمل حتى تعمل ماتحب
 النقاط : єLмσsħαx has a reputation beyond reputeєLмσsħαx has a reputation beyond reputeєLмσsħαx has a reputation beyond reputeєLмσsħαx has a reputation beyond reputeєLмσsħαx has a reputation beyond reputeєLмσsħαx has a reputation beyond reputeєLмσsħαx has a reputation beyond reputeєLмσsħαx has a reputation beyond reputeєLмσsħαx has a reputation beyond reputeєLмσsħαx has a reputation beyond reputeєLмσsħαx has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 143495
 قوة التقييم : 72

єLмσsħαx غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

افضل تقرير انمي البقاء للاقوي وسام المركز الاول لمسابقه اغرب دراسه ثاني اكثر المشرفين مشاركة بمواضيع داخل قسمه وسام النشاط للاعضاء وسام المركز الثالث لمسابقه بلدى وسام المركز الثالث لحمله الاعضاء والمشرفين 

افتراضي

يسلموا على الوصفه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-20-2012, 06:27 PM   #5

اداريه سابقه

 

 رقم العضوية : 82168
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : المنصوره
 المشاركات : 76,483
 الحكمة المفضلة : كن جميلا ترى الوجود جميلا
 النقاط : توحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 5270345
 قوة التقييم : 2636

توحد ارواح غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

عبقرى المنتدى المركز الاول مسابقه  تنشيط الصحه وسام تميز القسم العام 2016 مسابقة شغل مخك وسام مسابقة انا بعرف اكتب وسام الشخصيات التاريخيه حملة تنشيط الصحة مسابقة السياحة والشخصيات التاريخية وسام حملة تنشيط قسم التنميه البشريه 2015 مركز اول وسام النشاط العام لشهر أكتوبر 2015 

افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشتاقه للجنه
طريقه رووعه وتستحق التجربه

تحيااتى

مرورك الاروع يا قمر
نورتى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-20-2012, 06:28 PM   #6

اداريه سابقه

 

 رقم العضوية : 82168
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : المنصوره
 المشاركات : 76,483
 الحكمة المفضلة : كن جميلا ترى الوجود جميلا
 النقاط : توحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 5270345
 قوة التقييم : 2636

توحد ارواح غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

عبقرى المنتدى المركز الاول مسابقه  تنشيط الصحه وسام تميز القسم العام 2016 مسابقة شغل مخك وسام مسابقة انا بعرف اكتب وسام الشخصيات التاريخيه حملة تنشيط الصحة مسابقة السياحة والشخصيات التاريخية وسام حملة تنشيط قسم التنميه البشريه 2015 مركز اول وسام النشاط العام لشهر أكتوبر 2015 

افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jử$ẗ smiℓe
يسلموا على الوصفه

شكرا ع المرور
فى امان الله







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-21-2012, 09:29 AM   #7

مراقبة عامة سابقه

 

 رقم العضوية : 76164
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 الجنس : ~ أنثى
 المشاركات : 37,548
 الحكمة المفضلة : كن متواضع كالمطر .. يسقط على قصور الأمراء وأكواخ الفقراء...
 النقاط : الأميرة رودي has a reputation beyond reputeالأميرة رودي has a reputation beyond reputeالأميرة رودي has a reputation beyond reputeالأميرة رودي has a reputation beyond reputeالأميرة رودي has a reputation beyond reputeالأميرة رودي has a reputation beyond reputeالأميرة رودي has a reputation beyond reputeالأميرة رودي has a reputation beyond reputeالأميرة رودي has a reputation beyond reputeالأميرة رودي has a reputation beyond reputeالأميرة رودي has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 8007752
 قوة التقييم : 4004

الأميرة رودي غير متواجد حالياً

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقه قلم ونقاش مسابقة الموسوعة الفقهيه وسام عطاء رقابي 2015 وسام الاحساس الصادق فورم جود تالنت موسم رابع 35 وسام حملة تنشيط قسم الصحه مركز أول حملة تنشيط قسم اللغات مركز أول حملة كل يوم فى قسم مسابقة عالم الحيوان تكريم 

افتراضي

روووعه
انا ماجربهاش قبل كده بس ناويه اتعلمها
تسلمي توحد حبيبتى
يدوم النشاط







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-21-2012, 07:13 PM   #8

اداريه سابقه

 

 رقم العضوية : 82168
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : المنصوره
 المشاركات : 76,483
 الحكمة المفضلة : كن جميلا ترى الوجود جميلا
 النقاط : توحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 5270345
 قوة التقييم : 2636

توحد ارواح غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

عبقرى المنتدى المركز الاول مسابقه  تنشيط الصحه وسام تميز القسم العام 2016 مسابقة شغل مخك وسام مسابقة انا بعرف اكتب وسام الشخصيات التاريخيه حملة تنشيط الصحة مسابقة السياحة والشخصيات التاريخية وسام حملة تنشيط قسم التنميه البشريه 2015 مركز اول وسام النشاط العام لشهر أكتوبر 2015 

افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الأميـــرة رودي
روووعه
انا ماجربهاش قبل كده بس ناويه اتعلمها
تسلمي توحد حبيبتى
يدوم النشاط

انا برده ناويه اجربها لانها سهله و حاجاتها متوفره

اسعدنى مرورك الاروع رودى

نورتى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-03-2012, 11:09 PM   #9

 

 رقم العضوية : 45025
 تاريخ التسجيل : Mar 2010
 العمر : 30
 الجنس : ~ رجل
 المكان : الرياض
 المشاركات : 98,887
 الحكمة المفضلة : سأدع الدنيـا تفعـل بـيّ مـا تشاء . فــهــي " لــن "تتجـرأ ان تفعـل " أكثـر " مِمـآ كتبـه الله لـــيّ
 النقاط : ۩۩ elMagic ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ elMagic ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ elMagic ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ elMagic ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ elMagic ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ elMagic ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ elMagic ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ elMagic ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ elMagic ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ elMagic ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ elMagic ۩۩ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 16445873
 قوة التقييم : 8223

۩۩ elMagic ۩۩ غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

16 73 مسابقه الاسلامى سلوك طفل وسام التميز في الدورة الفوتوشوبية وسام مسابقة النقاش مركز ثالث حملة تنشيط الصحة المركز الأول مسابقه قلم ونقاش وسام التوبيك الشبابي بقسم يوميات الاعضاء اكتوبر 20 

افتراضي

جميل جداا
تسلمى للمجهود المميز
يدوم النشاط







  رد مع اقتباس
قديم منذ /01-06-2013, 12:41 PM   #10

اداريه سابقه

 

 رقم العضوية : 82168
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : المنصوره
 المشاركات : 76,483
 الحكمة المفضلة : كن جميلا ترى الوجود جميلا
 النقاط : توحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 5270345
 قوة التقييم : 2636

توحد ارواح غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

عبقرى المنتدى المركز الاول مسابقه  تنشيط الصحه وسام تميز القسم العام 2016 مسابقة شغل مخك وسام مسابقة انا بعرف اكتب وسام الشخصيات التاريخيه حملة تنشيط الصحة مسابقة السياحة والشخصيات التاريخية وسام حملة تنشيط قسم التنميه البشريه 2015 مركز اول وسام النشاط العام لشهر أكتوبر 2015 

افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ۩۩ elmagic ۩۩
جميل جداا
تسلمى للمجهود المميز
يدوم النشاط

شكرا اخى مرورك الطيب
دمت بخير







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الدونات, عمل, طريقة

« كيك الشوكولاتة بالكراميل والكريمة ( مطبخك معانا ) | ملـف كـامل عن التورتــات وكيفيـه عملـهـا »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دونات في دونات أفكار لتزيين الدونات مغرورة ومن حقي قسم الحلويات 3 02-15-2012 12:51 PM
الدونات التونسية الملكة كيلوباترا قسم طبخ المأكولات والعجائن 3 12-31-2010 06:40 PM
طريقة عمل الدونات بالفرن بالصور - طريقة طبخ الدونات haytham ali قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 10-16-2010 09:30 PM
الدونات روشان المصرية قسم الحلويات 3 10-24-2008 10:48 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 01:50 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩