..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 2 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -

الإهداءات


انواع طبخات الارز بالصور

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /05-11-2009, 10:17 PM   #1

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 13460
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 المكان : اسيوط
 المشاركات : 5,212
 النقاط : محمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to behold
 درجة التقييم : 779
 قوة التقييم : 0

محمد عطيه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
انواع طبخات الارز بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أحلى طبخات الأرز


(رز بالطريقه الخاصه)



المقادير


كيلو لحمة


6 كاسات رز بسمتي


قليل من الزيت


ملح حسب الرغبة


3 بصلات مقطع شرائح


بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)


توضع بقطعة شاش


الطريقة


تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات


ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة


نخلي بعض الماء على اللحم


ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز


بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم


ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية


حتى تمتص الماء


نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر


وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب


والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف


ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم


نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة


ونخرج اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن
( رز ساده )


المقادير


تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة


4 كاسات رز ابو كاس


1 بصلة


البهارات حسب الرغبة واذا كانت اللحمة جديدة لانضع بهارات


سمن


الطريقة


تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل


ويغسل الرز وينقع بماء ساخن وعند استواء اللحمة ترفع من المرقة


وتوضع بصينية ويوضع الرز عى المرق


نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز


اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن


ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط
( رز بالخضار)


المقادير


لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا


نصف كيس بازلياء السنبلة- فاصولياء خضراءمقطعه- جزر مبشور-


2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير-


زيت لقلي البصل


3 كاسات رز بسمتي


بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك


انا افضل بهار البرياني وورق غار


الطريقة


تسلق البازلياء ونضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة


ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار


وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة


ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء


تهدىء النار

(رز بالعدس)

المقادير


كاستين رز وكاستين عدس


2 بصل مقطع ناعم- ملقعة صغيرة كركم-واحد راس ثوم مدقوق


وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة

سمن


الطريقة


نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء


نتركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات


والكركم وتطبخ ثم نهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع


السمن ويقلب


نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة


ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-13-2009, 04:47 PM   #2

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

روووووووعه
تسلم الأيادي المميزه
الله يعطيكِ العافيه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-13-2009, 09:33 PM   #3

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 13460
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 المكان : اسيوط
 المشاركات : 5,212
 النقاط : محمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to behold
 درجة التقييم : 779
 قوة التقييم : 0

محمد عطيه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

شكرن لمرورك يا نور كماااااااااااال







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-15-2009, 08:15 AM   #4

عضوية التميز
 

 رقم العضوية : 12212
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 المشاركات : 2,263
 النقاط : elena will become famous soon enough
 درجة التقييم : 67
 قوة التقييم : 1

elena غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-15-2009, 05:40 PM   #5

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 13460
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 المكان : اسيوط
 المشاركات : 5,212
 النقاط : محمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to behold
 درجة التقييم : 779
 قوة التقييم : 0

محمد عطيه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

شكرن لمرورك يا يلينا







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-22-2009, 05:55 PM   #6

 

 رقم العضوية : 19445
 تاريخ التسجيل : May 2009
 المكان : مصر
 المشاركات : 49
 النقاط : نونا77 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

نونا77 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم ايدك على الطبخات اللذيذة







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-24-2009, 02:53 PM   #7

عضو فعال

 

 رقم العضوية : 15148
 تاريخ التسجيل : Mar 2009
 المكان : EGYPT
 المشاركات : 379
 النقاط : نانااا will become famous soon enough
 درجة التقييم : 52
 قوة التقييم : 0

نانااا غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
ميرسى على الصور
تسلم الايادى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-29-2009, 12:22 PM   #8

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 19501
 تاريخ التسجيل : May 2009
 المشاركات : 182
 النقاط : الكسندرا will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

الكسندرا غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

شكرا كتير على الوصفات

اللذيذة

تحياتي ومودتي







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-31-2009, 05:15 PM   #9

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 13460
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 المكان : اسيوط
 المشاركات : 5,212
 النقاط : محمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to behold
 درجة التقييم : 779
 قوة التقييم : 0

محمد عطيه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نانااا
ميرسى على الصور
تسلم الايادى



شكرن لمرورك يا نا ناااااااااااااااااااااااااااا







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-31-2009, 05:15 PM   #10

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 13460
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 المكان : اسيوط
 المشاركات : 5,212
 النقاط : محمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to behold
 درجة التقييم : 779
 قوة التقييم : 0

محمد عطيه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكسندرا
شكرا كتير على الوصفات


اللذيذة

تحياتي ومودتي



الكسندرا شكرن لمرورك







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الارز, انواع, بالصور, طبخات

« وصفات لصدور الدجاج | معلومات عامــــه عن المطبخ »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طبخات سهلة -طبخات سهله -الطبخات السهلة -الطبخات السهله haytham ali قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 02-12-2010 09:22 PM
انواع الصائمين..بالصور S h α h y ارشيف قسم رمضان 4 09-09-2009 01:37 PM
انواع البنات بالصور همسات دافئة صور - كاريكاتير - مناظر - خلفيات 20 05-12-2009 09:07 PM
الارز باللبن بالصور الاهلاوية2008 قسم الحلويات 11 10-24-2008 09:57 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 11:58 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩