..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : جبل عالي - مشاركات : 17 -

الإهداءات


طريقة عمل الاكلير الفرنسي

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /11-29-2013, 06:07 PM   #1

عضوية التميز

 

 رقم العضوية : 84853
 تاريخ التسجيل : May 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر القاهره
 المشاركات : 5,999
 الحكمة المفضلة : اذا دعنك قدرتك علي ظلم الناس فتذكر قدره الله عليك
 النقاط : مجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud of
 درجة التقييم : 1235
 قوة التقييم : 1

مجدي الحفناوي غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

التميز فى قسم الحياة الزوجيه وسام التميز في الديكور وسام الحضور المميز الابداع فى الخواطر 

Thumbs up طريقة عمل الاكلير الفرنسي


العجينة
١ كوب ماء
١/٤ كوب زبدة
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١ كوب دقيق ٣
حبة كبيرة بيض
١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كريمة الكاسترد
٣ حبة كبيرة صفار البيض
١/٤ كوب سكر ناعم الحبيبات
٢ ملعقة كبيرة نشا
١/٨ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
١ كوب حليب صلصة الشوكولاتة
١/٤ كوب كريمة سائلة
١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
١ ملعقة صغيرة عسل
١٠٠ جرام شوكولاتة

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
3. العجينة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الماء والزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء وتذوب الزبدة.

4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق والملح.
5. أضيفي خليط الدقيق على الماء المغلي في القدر وقلبي بسرعة إلى أن تتكون لديك العجينة. قلبي العجينة على النار لعدة دقائق إلى أن تجف وتتماسك وتصبح كتلة واحدة.
6. ضعي العجينة في طبق واسع ودعيها لتبرد قليلا قبل إضافة البيض كي لا يتكتل البيض عند إضافته على العجينة الساخنة.
7. ضعي العجينة في وعاء الخلاط. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لتبرد العجينة قليلا ثم إبدأي بإضافة بيضة.شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي. أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا. شغلي لتختفي البيضة وتحصلي على عجينة ناعمة ودبقة.

8. ضعي العجينة في كيس للتزين مثبت به قمع ذو فتحة مقاس نصف بوصة أو أكبر.
9. ضعي القمع على الصينية واضغطي عليه بخفة كي تخرج العجينة منه على شكل إصبع متوسط الحجم أو حسب الحجم الذي تفضلين.
10. إخبزي الإكلير لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق ويجف تماما. دعي الإكلير يبرد تماما.
11. كريمة الكاسترد: في كوب مكيال ضعي صفار البيض، السكر النشا والملح، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي صغير لتختلط المواد وتتجانس.
- 12. في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي ليسخن الحليب ويبدأ بالغليان.
13. أضيفي قليل من الحليب الساخن على خليط البيض في الكوب، قلبي لتختلط المواد ويتجانس الخليط. أسكبي الخليط على بقية الحليب في القدر، أعيدي القدر على النار وقلبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي خليط الكاسترد وستلاحظين أن بعض الكتل بدأت تتكون في الخليط. هذه نتيجة طبيعية عند عمل الكاسترد لا تقلقي. قلبي الكاسترد بالملعقة بسرعة جدا إلى أن تختفي الكتل ويصبح الكاسترد ناعما وجاهز للإستعمال. أضيفي الفانيليا. ضعي الكاسترد في طبق وغلفيه بقطعة من النايلون. دعيه ليبرد تماما قبل الإستعمال.
14. صلصة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة، الفانيليا والعسل، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تبدأ الكريمة بالغليان. أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة وتحصلي على صلصة شوكولاتة ناعمة. دعيها لتبرد قبل الإستعمال.
15. لتشكيل الإكلير: باستعمال سكين منشارية إقطعي إصابع الإكلير طوليا. ضعي قليل من صلصة الكاسترد في وسط الإكلير. أمسكي قطعة الإكلير واغمسيها في صلصة الشوكلاتة.
16. ضعي الإكلير في طبق تقديم وضعي في البراد لحين التقديم









  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-30-2013, 03:26 AM   #2

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي

يسلموووووووووووووووو على الطريقه والصور

ينقل لقسم الحلويات








التعديل الأخير تم بواسطة سارة بنت مصر ; 12-02-2013 الساعة 05:33 PM
  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-30-2013, 02:45 PM   #3

عضوية التميز

 

 رقم العضوية : 84853
 تاريخ التسجيل : May 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر القاهره
 المشاركات : 5,999
 الحكمة المفضلة : اذا دعنك قدرتك علي ظلم الناس فتذكر قدره الله عليك
 النقاط : مجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud of
 درجة التقييم : 1235
 قوة التقييم : 1

مجدي الحفناوي غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

التميز فى قسم الحياة الزوجيه وسام التميز في الديكور وسام الحضور المميز الابداع فى الخواطر 

افتراضي

تسلم ايدك ساره نورتي بجمال اطلالتك الراقيه
ماننحرم وجزاكي الله كل خير







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الاكلير, الفرنسي, عمل, طريقة

« المافن بالجبنة | مطعم باربي.....اتمنى الدخول »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكروسان الفرنسي بالصور تناهيد الهوي قسم طبخ المأكولات والعجائن 4 07-02-2012 05:15 PM
طريقة عمل الكيك الفرنسي بالصور يم يم.......... ليالى2010 قسم الحلويات 3 10-16-2010 10:38 PM
طريقة عمل المناكير الفرنسى بالصورررر Princess Noran تسريحات شعر - مكياج - ميك اب 5 10-10-2010 04:46 AM
طريقة تحضير الكعك الفرنسي اللذيذ الكرواسان elena قسم الحلويات 4 11-23-2009 01:04 AM
طريقة وضع المناكير الفرنسي countess الازياء الاناقة - ملابس شتوية - ملابس صيفية - اناقة - ازياء 22 09-17-2009 03:41 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 01:42 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩