..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : جبل عالي - مشاركات : 17 -

الإهداءات


العزومة عن مين النهاردة

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /05-29-2009, 10:12 PM   #1

 

 رقم العضوية : 4780
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 العمر : 30
 المكان : مصر
 المشاركات : 36
 النقاط : منة ملكة الحب will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

منة ملكة الحب غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
Thumbs up العزومة عن مين النهاردة

بسم الله الرحمن الرحيم
اسفة لتغيبى الفترة الى فاتت بس اوعدكم انى هعودكم بمواضيع تجنن
ودلوقتى انا عندى فكرة جميلة يار ب تعجبكم
كل يوم هنتعزم عند حد من الاعضاء ونشوف هو كريم ولالا وشاطر ولالا هيقدمنلنا كل الى فى البيت ويقولنا وصفات الاكل الى هتقدمهلنا
المشروبات
وفطار
وغداء
وعشاء
وحلويات
ونشوف مين الكريم او الكريمة والبخيل او البخيلة ونشوف عمايل ايدبكم ونشوفكم بترحبة بضيوفكم ازى
ويارب يكون فى تفاعل فى الموضوع ويثبت
يلة بقة مين الى هنتعزم عندة النهاردة







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-29-2009, 10:43 PM   #2

 

 رقم العضوية : 4780
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 العمر : 30
 المكان : مصر
 المشاركات : 36
 النقاط : منة ملكة الحب will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

منة ملكة الحب غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
انا الى هبدا وهعزمكم
يا مرحبا يا مرحبا بيكم اتفضلو اتفضلو لازم بقة تفطرو معايا






سلطة جبنة القريش


ربع كيلو جبنة قريش-5 وحدات زيتون اسود-
2 خيارة مقطع شرايح -خس-فلفل اسود - رشة بودرة ثوم
الطريقة
فى سلطانية اخلطى الجبنة القريش مع الفلفل والخيار والثوم
نقطع ورق الخس شرائح ونفرشه فى الطبق ونضع علية
الجبنة وعليها وحدات الزيتون الاسود المنزوع النوى
هديكم الوصفة السحرية بتاعت الطعمية
الفلافل
طب بس كلو الاول

التحضير:ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
يقشر البصل و الثوم.
يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة .
تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.

المقادير



نص كيلو صدور دجاج مخليه
كوب بقسماط ناعم
4 فصوص ثوم
بيضتان
ملعقه كسبرة و بقدونس مفروم ناعم
ملح
بهارات

الطريقة


نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ثم نقوم بفرمها مع فصوص الثوم



ثم نفرمها مرة اخرى مع البهارات و الخضرة حتى نحصل على عجينة ناعمه جدا و ده بيكون شكلها





ثم نضع البيض فى طبق و نضرب كويس بالشوكة و يضاف الى الخليك السابق حتى يندمج تماما مع العجينه






ثم نضع كوب البقسماط نلاحظ تكون عجينة متماسكة جدا







نلف العجينه اما فى ورق قصدير مدهون بالزيت او انا كان عندى الاكياس الخاصة بدخول الفرن حطيتها فيه و بعدين لفيت فوقها ورق قصديرو تحاول تشكلى العجينة على شكل اسطوانى على قد ما تقدرى و ما تخافيش اذا ما اعطتيكيش الشكل المطلوب لانه بعد ما بتدخل الفرن طلعت معايا اسطوانه مظبوطة جدا









ندخل الاسطوانه فى صينية بالفرن و نضع قليل من الماء فى الصينية حتى لا تحترق و تكون حرارة الفرن متوسطة
و تقريبا بتقعد ساعه فى الفرن
مع العلم تقلبى الاسطوانه بعد نص الوقت على الجهة الاخرى حتى نتاكد من استوائها بالكامل



نترك اللانشون بعد خروجه من الفرن لمده حوالى ساعه حتى يبرد
وده شكله بعد ما برد




و بعدين نقطعه على قد استخدام يومين او ثلاثه و الباقى وضعته فى لفريزر مقطع جاهز بحيث اخرجه قبل الاكل بشويه
وطبعا البيض مفهوش وصف بس لازم اقدمهلكم


والجبنة الرومى ملهاش وصف بس جبتهلكم لحسن تقولو عليا بخيلة لسمح الله الجبنة دى 40 جنية هة كلو كلو ب 40 جنية بالهنا والشفاء


طريقة عمل خبز فينو

_________________
المقادير
3 بيضات
1 كاس سكر
1 كاس زيت
3 كؤوس حليب
قزحة
سمسم
بشر ليمون وبرتقال
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 بيكنج بودر
الطريقة
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم يضاف الطحين حتى تصبح العجينة متماسكة وتترك لتخمر مدة ساعتين ثم تعجن مرة اخرى وتترك لمدة ساعة لتخمر مرة اخرى ثم تدهن الصينية وتقطع العجينة قطع صغيرة ويوضع فوقها بواسطة الفرشاة صفار البيض ثم يرش بالسمسم ثم تخبز فى فرن ساخن وتقدم باردة
____________________________________


بالهنا والشفاء تعلو اقعدة فى حجرة الضيوف عقبال ما اجبلم الشاى











  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-30-2009, 04:15 PM   #3

 

 رقم العضوية : 4780
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 العمر : 30
 المكان : مصر
 المشاركات : 36
 النقاط : منة ملكة الحب will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

منة ملكة الحب غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اتفضلو بقة الغذاء
وادى المحشى


المقادير
كوبان أرز - برطمان ورق عنب محفوظ- لحم مفروم -4 ملعقة كبيرة زيت - حبة متوسطة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة -1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملعقة صغيرة بهارات مشكلة -1/4 كوب معجون طماطم - 1/4 كوب عصير ليمون - واحد و ربع كوب ماء مغلي
الطريقة

نغسل الأرز بالماء الصافي عدة مرات
نضيف اللحم على الأرز ثم الطماطم
نضيف الفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح
ثم نحشى ورق العنب بخليط الأرز واللحم
يتم رصه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم
نضع علي سطح ورق العنب طبق ثقيل
نضع الماء والليمون والملح وصلصة الطماطم فوق الورق العنب
نترك ورق العنب حتى يغلي ثم نغطيه بإحكام ونتركه على نار هادئة 45-50دقيقة
إلى أن ينضج
ثم يقدم

محشى باذنجان


المقاديــــــــــــــــــر
3 كيلو باذنجان
كاسان من الأرز
نصف ضمة بقدونس
نصف ضمة نعنع
ربع كيلو لحمة او أقل
ملح للحشوة ملعقة طعام ووللشوربة ملعقة أيضا
بهارات أهم شي بالنسبة لي القرفة
ثم الفلفل الأسود والكركم والبهارات المشكلة
عصير 6 حبات بندورة
ثوم




الطريــــــــــــــــــقة
في البداية نحضر الباذنجان نغسله طبعا وننزع القمع اللي عليها
ونحفره بالحفارة وأثناء الحفر نضعه بماء مع ملح لتضيع المرارة اذا موجودة وعشان
ما يصير أسود اللون مثل هالصورة



نضع الزيت في مقلاه على النار وعليه الحمة المفرومة ونقلبها مدة 10 دقائق



ننقع الأرز بالماء ثلث ساعة ونصفيه من الماء ونضيف البقدونس والنعنع
واللحمة المفرومة والبهار والملح وقليل من الزيت



وهذا شكل الحشوة جاهزة للحشي



هذا شكل الباذنجان بعد الحشي



نغمر الباذنجان بالماء ونضع الملح عليه ونضعه على النار



نراقب بعد الغليان يبقى مدة ربع ساعة لا نضع شيئا
وفي هذه الأثناء نجهز البندورة العصير



والآن نضع عصير البندورة وانا وضعت مع البندورة ملعقة معجون طماطم



نقطع سن ثومة وفي ناس بيحبو أكثر من سن واحد يعني ممكن أربعة
ونقلبه على النار حتى يحمر ونضيفه على الطبخة وهي على النار



وهذه الطبخة أصبحت جاهزة بعد غليانها بربع ساعة أخرى بعد سكب البندورة



أصبحت جاهزة للأكل
محشى الكوسةمحشي الكوسة..

طبعا المقادير هي:

ارز - بقدونس وتابل - مكعبان ماجي- كوسه - صلصة طماطم- طماطم طازجة مفرومة - بهارات وملح - ملح الليمون -
ليمون طازج -بصل مفروم - زيت زيتون

الطريقة:
نفرم البقدونس والتابل والبصل والطماطم ونخلطهم مع بعض
بعدين نضع باقي المقادير هذه كلها..




نحفر الكوسة كما نراها



وهذي الكوسه بعد الحشو



الكوسة على النار مع عمل صلصله لها وتتكون الصلصة من
مكعب ماجي مع ماء وملح الليمون والليمون وبعض البهار



وهذي بعد ما استوت


محشى الكرنب الى كلنا بنحبة الا انا مش بحبة
لعمل الحشوه نحتاج
رز مصري مغسول ومنقوع نصف ساعه
انا استخدم صنوايت
طماطم بصل بقدونس شبت
مكعب ماجي
قليل من اليمون ومن زيت الزيتون

كذا الحشوه جاهزه نبدأ باللف

نأخذ الورقه و نقسمها نصفين


ونلف

قسمت الحبه نصفين لأني مااحب الحجم الكبير


طريقه التجميد
اصف الملفوفات في صحن قصديري
وبالفريزر على طول
واذا كنت ناويه اعمله
اطلعه قبل ب3 ساعات على الأقل

هنا بعد ماصفيته بالقدر

نجي الحين للســــــــــــــر


فنجان من دبس الرمان+ مكعبين ماجي +كأس عصير ليمون+ نصف كأس زيت زيتون
+1طماطم صغيره+معجون الطماطم
طبعآ تتفاوت كميه الخلطه على حسب كميه الملفوف
انا اعمل هذا المقدر على ملفوفتين
نصب الخلطه هذي ونضع قصدير ثم غطى القدر
واتركيه على نار هادئه من ساعه الى ساعه ونصف
بعدها اقلبيه
ونسيت ذكر
اضع حلقات بطاطس في قاع القدر واصف الملفوفات فوقها
وطبعا اهم شى فى الغداء السلطةأتمنى تعجبكم



فليفلة خضراء وحمراء وصفراء وبرتقالية ..

خيار + طماطم + زيتون أسود و أخضر + كزبرة وبقدونس + كرنب أو قرنبيط أبيض ..

صلصلة رانش أو مايونيز + روب و جبن فيلاديفيا - باماكانكِ الاستغناء عنهما - ذرة صفراء + خبز محمص ..

لعمل الصوص :

ليمون + زيت زيتون + ملح + نعناع مجفف .


الطريقة :


1- قطعوا الكرنب الى مربعات صغيرة جداً واضيفوا عليها القليل من الملح و 3 ملاعق روب و 2 ملعقة صلصة رانش و 2 ملعقة جبن فيلاديفا وخلوها على جنب..
2- قطعوا الكزبرة والبقدونس وخلوها على جنب ..
3- قطعوا باقي المكونات و اخلطهم وجيبوا وعااء عشان التقديم



4- بعدها حطوا الخبز المحمص



5 - حطوا الكزبرة والبقدونس



وضعوا عليها خلطة الصوص ثم وابدو بتخطيط الملعب بصوص الكرنب الأبيض ، وبعدها سوا كووورة من ايو نووع جبنه تحبوون - جبن فيلاديفا أو جبن البقرات الثلاث أو جبن كيري .. ) قطعوا مربعات صغيرة من الزيتون الاسود وضعيها على الكُرة ، ،
والشكل النهائي


ملعب بدوون لاعبييين الشوربة
يا خبر نسيت اهم الاكلدجاج محشي بالفريكة
هذه الصورة كانت بحجم ثانية. انقر فوق هذا بار لمشاهدة الصورة الكاملة. الصورة الأصلي هو الحجم (1) س (2) وأوزان (3) ك. .


دجاج محشي
المقادير:
دجاجة كاملة.
400 غم حبوب الفريكة .
60 غم حبوب البازيلاء.
100 غم من اللحم المفروم.
الملح حسب الرغبة
30 مل من زيت الذرة.
50 غم من البصل المفروم .
200 مل من مرق الدجاج مع 200 مل من الماء.
فلفل أسود حسب الرغبة.
6 غم ورق غار.
15 غم من عيدان القرفة.
15 غم من حبوب الهيل.
15 غم من بودرة الهيل.
15 غم من البهار المشكل.
150 غم من اللبن قليل الدسم.
60 غم من حبات اللوز.
طريقة التحضير:
1. نظفي وانقعي الفريكة.
2. وعلى نار متوسطة أضيفي زيت الذرة والبصل المفروم وحبوب الفريكة، واطبخي اللحمة المفرومة والبازيلاء الخضراء.
3. أضيفي البهارات واقلي على نار هادئة لمدة 8-10 دقائق.
4. سخني مرق الدجاج مع الماء حتى يغلي، وببطء أضيفيه إلى الفريكة، وأبقي درجة الحرارة متوسطة إلى أن يتبخر الماء.
5. قدمي الطعام بالفستق المقلي ويمكن تناول الطبق مع اللبن.
يكفي الطبق 4 أشخاص.
لو فى حد مش بيبحب الفراخ بالفريك فى دجاج مشوي بالفرن مع الخضار










المقادير:
- 200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب.
- 2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف.
- 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود.
- 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم.
- مغلّف من خلطة البشاميل.
- 4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة.







طريقة التحضير:
1- تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
2- يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
3- يُضاف الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
4- توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
5- تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
6- تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون.

والى مش بيبحب الفراخ خالص فى كفتة

طريقة عمل الكفتة المشوية بدون الفحم



--------------------------------------------------------------------------------


المقادير:

ـ كيلو لحم مفروم 'عجل أو ضأني'.

ـ نصف كيلو بصل مبشور.

ـ 2 ربطه كزبرة خضراء مقطعه رفيع .

ـ ملح و فلفل اسود حسب الرغبة.

ـ نصف ملعقة كبيره زبده.

الطريقة:

ـ نضع البصل في وعاء و نضع عليه الفلفل و نقلب بأيدينا حتى يذبل البصل، ثم نضع عليهم اللحم المفروم و الكزبرة و الملح و نقلب جيدا.

ـ نحضر صينيه و نشكل بها الكفته أصابع، وبعد الانتهاء نضع عليها الزبد و نغطى الصينية وندخلها الفرن حتى تنضج وينشف ماؤها.

ـ تقدم مع الخبز أو المكرونه والسلطات

يتبع











  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-30-2009, 04:36 PM   #4

 

 رقم العضوية : 4780
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 العمر : 30
 المكان : مصر
 المشاركات : 36
 النقاط : منة ملكة الحب will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

منة ملكة الحب غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

وادى الكرونة نسيتها


طاجن مكرونه باللحم المفروم
*******************
المقادير
-------- 500 جرام مكرونه من صنف جيد ( شريط او اسباجيتي او قلم )
250 جرام لحم مفروم
100 جرام بصل
زبده + دقيق + لبن+ بيض + جبن رومي مبشور
التوابل: ملح + فلفل ابيض+ بهار لحم + زعتر
طريقه التحضير
--------------- نسلق المكرونه بوضع قليل من الملح معها ونصفيها ونضعها جانبا
نسوي اللحم مع التوابل والبصل بعد ان نفرمه ونضعه جانبا
نسوي البشاميل نضع طاسه علي النار وبها الزبده ونضيف الدقيق مقدار معلقتين
ونضيف اللبن ونسويه حتي يصير سميك ونتبله ايضا مع الاعتبار التتبيلات السابقه
طريقه التسويه
--------------- نحضر صنيه بيركس وندهنا اولا بقليل من البشاميل ونقلب المكرونه بقليل من البشاميل ونقلب المكرونه مع اللحم المعصج تقليب جيد ونضع المكرونه بالصنيه ونصب باقي البشاميل من اعلي ونرب عدد بيضتين وندهن اعلي الصنيه بفرشه المطبخ بالبيض المربوب ونرش الجبن المبشور اعلي الصنيه وندخلها الفرن ونكمل السوي حتي اللون الزهبي

طريقه التقديم
-------------- نخرجها من الفرن وتقدم علي السفره مع باقي الاكل ولاننسي طبق السلاطه الخضراء
والى مش بيبحب المكرونة فى عندنا رز يهبل



الرز بالزعفران والبصل والزبيب

المقادير:

ـــ 3 ثلاث أكواب رز مصري
ـــ كوب زبيب أشقر
ـــ فنجان قهوة ماء الورد
ـــ ملعقة صغيرة زعفران
ـــ 2 بصلة مقطعة شرائح
ـــ ملعقة كبيرة ملح أو أقل حسب الذوق
ـــ نصف كوب صنوبر مقلي للتزيين

طريقة تحضير الرز بالزعفران والبصل والزبيب

ننقع 3 أكواب رز مصري (نوع صنوايت) بالماء، ثم ننقع كوب زبيب بالماء، ونملأ فنجان قهوة بماء الورد ونضع فيه ملعقة صغيرة أو أقل زعفرانا ونتركه مدة ساعة، نصفي الزبيب ونقليه بقليل من المازولا ونقلي بصلتي ريش ونتركهما حتى يصبح لونهما أشقر مائلا إلى البني ونضعهما جانبا، ونقلي قليلا من الصنوبر، ثم نصفي الرز ونضع مازولا في طنجرة ونتركها حتى تسخن، ثم نقلي الرز ونضع ملعقة كبيرة من الملح ونضيف الماء المغلي فوقه بحيث يكون 2 سنتيمتر من الماء فوق الرز، ومن الممكن أن نختبر كفاية كمية الماء بأن نضع في وسط الرز ملعقة خشب فإذا بقيت مستقيمة تكون كمية الماء كافية ومناسبة، ونترك الرز على نار عالية حتى يتشرب السطح الماء ويصبح به ثقوب مثل بيوت النحل، فنخفف النار تحت الرز ونغطيه ونضع تحته قطعة من الحديد ونتركه يستوي على مهل مدة ربع ساعة، في الآخر نضع الزعفران مع ماء الورد ونقلب بطريقة خفيفة فيصبح لون الرز أصفر وبرتقاليا وأبيض، نتركه خمس دقائق على النار ثم نطفىء النار. بعد ذلك نسكب الرز في جاط التقديم ونزين بالزبيب والبصل والصنوبر على الوجه ويمكن أن نخلط قليلا من الزبيب والبصل مع الرز أيضا.
من الممكن أن نقلي قليلا من الكمى المعلب ونضعه على وجه الرز، يقدم الرز وبجانبه الدجاج أو الأرضي شوكي المحشو باللحمة والصنوبر




واتفضلو ليمون عشان الى بيحب يعصر لمون على الاكل

الملح والفلفل الاسود

والى بيحب الشطة
اول شي جبت الفلفل الأحمر ونظفته و قطعته




وحطيته على جنب وجبت البصل والثوم وقطعته كبار


شوي عادي لو يصير كبير مو مشكله وحطيته في القدر وحطيت عليه شوي زيت


ويحمس حتى يصفر لونه بعدين حطيت الطماطم المقطعه






مع الأستمرار في الحمس بعدين حطيت معجون


الطماطم وحركته شوي بعدين الفلفل ويترك على النار


حتى يذبل الفلفل ثم يوضع في الخلاط


انا حطيته في فرامة مولينكس






بعد ما فرمناه نرجعه للقدر مره ثانيه ونقصر عليه النار ونضع الملح وذره


بسيطه من الكمون






بعد ما نخليه على النار عشر دقائق تقريباً نطفى النار ويترك حتى يبرد


ثم يحفظ في برطمان ويوضع على الوجه زيت زيتون ويحفظ في الثلاجه





عملت الشطه طلعت خيال تصلح بعد تكون للكشري ومعكرونه البشاميل

يلة عشان الغداء يكمل


عايزين اى حاجة تانى اة المية نسيتها

بالهنا والشفاء









  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-30-2009, 04:52 PM   #5

 

 رقم العضوية : 4780
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 العمر : 30
 المكان : مصر
 المشاركات : 36
 النقاط : منة ملكة الحب will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

منة ملكة الحب غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اتفضلو فى حجرة الضيوف
اتفضلو الفاكهة


اتفضلو فى الجنينة احسن
بسبوسه على طريقتى





النهارده هاعملكم بسبوسه بطريقه حلوه اوي هما بيقولوا عليها اردنيه بس انا اكتشفت ان الاردنين مش بيعملوها كده برضه بس قريبه من كده بس ان شاء الله ها تعجبكم وهى سهله جدا جداوهى على فكره بتطلع فى النص كده بين الكيك والبسبوسه
يعنى تقدروا تقولوا انها بسبوسه مكيكه
ههههههههههههههه






المقادير:




كوبايتين دقيق سميد دقيق بسبوسه يعنى + كوبايه دقيق ابيض للحلويات + 2 ملعقه كبيره بكنج بودر + كوب واحد جوز هند

ثلاث بيضات + فانيليا
واحد كوب زيت+ ملعقة سمن بلدي
واحد كوب زبادي او لبن حلين مش مشكله
كوبايتين شربات حلويات مش تقيل اوي



******************************





الطريقه:

يخفق البيض مع الفانيليا اولا ثم يضاف الزبادي او الحليب والزيت


ويخفق الخليط جيدا



ينخل الدقيق الابيض ويضاف اليه السميد والبكنج بودر وجوز الهند (كل المكونات الجافه ) ويخلط جيدا
يضاف خليط الدقيق للخليط الاول على دفعات حتى يختفي الدقيق ويعطى عجينه لينه مثل الكيك




مع التقليب بطريقة دايره ونصف قطر
يعنى نعمل بالمعلقه دايره فى العجين ونقطعها بنص قطر
ونكرر ده بس بنفس الاتجاهات
وده عشان نحافظ على الهوا الى دخل العجين انه مايطلعش تاني



وان كان الخليط غليظ


يمكن اضافه بعض الحليب .



ثم نضع الخليط فى صنيه فرن مقاس متوسط بعد تبطين الصنيه بالسمن والدقيق وتوضع فى فرن درجه حراره متوسطه170





وتترك لمده حوالي 20 دقيقه وحين تنضج وتأخذ اللون الذهبي





نتأكد من انها تامة النضج بغرس سكين نظيفه فى منتصفها فان خرجت بلا عجين تكون البسبوسه ناضجه.





وتسقى بالشربات ويمكن اضافة شربات اكثر حسب الرغبه




ملحوظات :


السميد الى هو دقيق البسبوسه اهم حاجه فى الموضوع لو كان وحش هايبوظ الدنيا كلها
لان فى منه مغشوش كتير الايام دي فى السوق بيزودوه عيش مطحون وبلاوي كده
لان دقيق البسبوسه الى هو فى الاصل جنين القمح من اغلى انواع الدقيق
الغش فيه شغال جدا جدا لو ما بتعرفيش فيه بقى يبقى اشتري عبوات مقفوله من السوبر ماركت وتكون ياريت بعلامه مشهوره او على الاقل ما تجبيش ارخص

المقدار ده يعمل صنيه كبيره
بس بتكون طخينه شويه زي الكيك كده
انما لو حبيتيها تطلع رقيقه شويه اعمليها على صنيتين صغيرين احسن
تطلع زي الى في الصوره كده



اتفضلو الكيكة دى كلوها مع الشاى


المقادير والطريقة موضحة بالصور

3 بيضات وملعقة فانيلا



كوب سكر وكوب عصير برتقال



نضعهم فوق البيض





ونخلط جيدا ونضع ثلاث ارباع كوب زيت



ونخلط ونضع كوبين طحين



وثلاث ملاعق صغيرة بكنج باودر



وتخلطي جيدا ثم نضع ملعقة كبيرة برش قشر برتقال ونحرك قليلا

ادهني قالب قصدير بالزيت قليلا وعلى الجوانب وضعي الخليط







ضعيهم بالفرن الحار مسبقا وبعد 10 دقائق خفضي الحرارة قليلا

وهذه القوالب الصغيرة بعد ما خلصت



وهذا القالب الكبير



قصي طرف القالب حتى يسهل عليك قلب الكيكة ( للعلم انه القالب نفسه استخدمته للمرة الثانية وخلاص ما عاد ينفع )



قطعيهم



وصحن لكل رد حلو على الموضوع هههه مع كوب شاي





يتيع









  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-30-2009, 06:58 PM   #6

 

 رقم العضوية : 4780
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 العمر : 30
 المكان : مصر
 المشاركات : 36
 النقاط : منة ملكة الحب will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

منة ملكة الحب غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

انا عملتلكم حطة تشيز كيك بالفراولة
[IMG]http://www.lakii.com/****portal/images/****images/mona12.jpg[/IMG]

المقادير:
- علبة بسكوت شاهي مطحون
- نصف اصبع زبدة
- ثلاث ملاعق دقيق
- نصف كأس ماء
- علبتان قشطة
- 2علبه جبن كيري
- 4 بيضات
- كأس سكر
- فانيليا
- فراوله مثلجه أو اي نوع من الفواكهه
- علبة جلى من نفس نوع الفاكهه
- نصف كأس ماء
- ملعقة سكر
الطريقة:
نرص البسكوت والزبدة في صينية ذات قاعدة متحركة ثم نضعها في الثلاجة لحين اعداد الخلطة الثانية .
نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة (350) .
بعد ذلك نخلط عشر حبات فراوله في الخلاط ثم توضع على النار مع اضافة الماء والجلي والسكر وتترك حتى تغلي ثم تصب على الكيك بعد استوائها وتزين بحبات الفراوله ثم تترك في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم

فى ناس مش بتحب الفراولة
عشان كدة عملتلهم الشيكولاتة عشان كل الضيوف ياكلة ومش يقولوا عليا بخيلة


المقادير:

العجين:

ثلاثة أرباع كوب دقيق


ثلاثة أرباع كوب زبد (125جراما )
نصف كوب سكر
6 بيضات
رشة ملح
ذرة بيكنج باودر ( أقل من ربع ملعقة صغيرة )
نصف كيلو شوكولاته تقسم إلى ثلاثة ( للعجين والحشو والتزيين )

الحشو:

الشوكولاته ( السابقة )
6 ملاعق كريمة طازجة
ملعقتان كبيرتان سكر

للتزيين:

الشوكولاته ( السابقة )
فنجان كريمة طازجة
قطعة شوكولاته بيضاء ( لرسم سطح التورتة )

الطريقة:

اعدي المقادير المطلوبة
ابدئي بإعداد الكريمة الخاصة بالحشو ، فهي تحتاج لوقت حتى تبرد : أذيبي الشوكولاته بعد تقطيعها على نار هادئة وأضيفي إليها الكريمة الطازجة وقلبيهم حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في البراد لمدة ساعتين
العجين : أخفقي الزبد والسكر معا جيدا ثم أضيفي صفار البيض حتى يصير الخليط كالكريمة وأذيبي الشوكولاته في حمام مائي دافىء
أضيفي الشوكولاته السائلة فوق الزبد والبيض واخفقيهم جيداً
أضيفي إليهم الدقيق ( مع ذرة الملح ) وبياض البيض المخفوق ( كالكريمة ) بالتناوب
اضيفي ذرة ( اقل من ربع ملعقة صغيرة ) خميرة البيكنج باودر
اسكبي العجين في قالب مستدير مدهون بالسمن
زجي القالب في فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 45 دقيقة وارفعيه بعد التأكد من نضج العجين أضيفي السكر إلى الكريمة الباردة واخفقيها جيدا حتى تصير ناعمة ، ثم قطعي الجاتوه شطرين متساويين ، وادهني سطح الشطر الاسفل بالكريمة الباردة وغطيها بالشطر الآخر
اذيبي الشوكولاته في حمام مائي واضيفي اليها الكريمة الطازجة وقلبيهم
اسكبي الكريمة فوق سطح الجاتوه مع تسويته بسكين الحلوى ومراعاة تغطية الجوانب ايضاً بالكريمة
أذيبي الشوكولاته البيضاء في حمام مائي
ضعي الشوكولاته في انبوب ( كيس ) ينتهي بقمع معدني مزركش على هيئة شريط ثم أرسمي دوائر باحجام مختلفة على السطح
مرري سكينا غير حاد على السطح من نقطة الوسط لتتسع حتى الأطراف وبالعكس

وادى الى كلنا بنحبة وكلنا بنعملة فى البيت


الرز باللبن



طريقة عمل الارز باللبن بالطريقة المصريه ومحلاه بحلوي البندقيه المقادير:

2كوب ارز مغسول جيدا ومصفى -
كوب قشطه-
ربع ملعقة صغيره ملح-
كوب ماء-
2لتر لبن-
10ملاعق كبيره سكر-
5ملاعق نشا-
كوب ماء-
نصف كيلو بندق محمص ومكسر ومنقوع بماء لساعتين-
2ملعقه صغيره فانيليا-
5ملعقة كبيره سكر بني-
2ملعقه مياه-



الطريقة:

طريقة الارز:
يوضع الارز والقشطه والملح والملح في وعاء ويخلطوا جيدا بالملعقه ثم يسوى الارز فيهم ع نار هادئه حتى تمام النضج
يوضع اللبن في قدر ع النار مع 10 ملاعق سكر حتى ان يغلوا
يصب الارز الناضج في الارز الذي يغلي ويقلب جيدا ثم يذوب النشا في الماء ويصب تدريجيا مع التقليب
في الارز واللبن وهم ع النار
عندالحصول ع قوام غليظ يصب في اوعية التقديم ويترك ليبرد قليلا
في مقلاه ترفع السكر البني مع الفانيليا والماء حتي تمام ذوبان السكر ثم يخلط البندق معهم حتي تمام تشربه للخليط
توزع البندقيه ع وجه اطباق الارز باللبن بعد ان تبرد قليلا ثم توضع بالثلاجه لتبرد جيدا وتتماسك

اتفضلو المهلبية

المقادير :

6 أكواب حليب.

1 كوب سكر .

نصف كوب نشا .

1 كوب ماء .

نصف كوب ماء زهر .

نصف ملعقة صغيرة مستكة .

نصف كوب فستق حلبي نصف .

كوب معقود زهر البرتقال .

الطريقة :

يذوب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار.

بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق.

- يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر.


اتفضلو العصير

الذ عصير كوكتيل






المقادير :


عصير منجا بارد


ايس كريم فانيلا


فيمتو


فواكه مقطعه قطع صغيره حسب الرغبه وشخصيا استخدم الفراوله والتفاح والمنجا والعنب والموز
طبعا سوف تحتاجي لاكواب طويله


الطريقه:


ضعي ملعقة ايس كريم في الكوب وضعي فوقها ملعقتين فواكه او الكميه اللي تريديها
اضيفي ملعقة شاي من الفيمتو او كمية نصف غطا الفيمتو



ثم يصب عصير المنجا ويحرك نصف حركه حتى تعطيكي الشكل الرخامى
ايس كريم

-الطريقة :
أولا: في الخلاط
-3قشطه
-3دريم ويب
-6ملاعق حليب بودره
-نصف حليب مركز النستله الكبير
ملعقتين زبدة الفول السوداني: اختياري
ثانيا: التوفي
-تذوبين السكر لحاله لغاية مايتغير لونه
-وبعد كذا تضيفين له قشطة نستله العاديه لغاية ماتحسين الخليط صار لونه زي
"التوفي يكون لونه ذهبي"
ثالثا: شوكولاته
-2جالكسي
-قشطه يوضع في حمام مائي
رابعا: مكسرات مجروشه
خامسا:
-بسكويت شاهي يكسر باليد ثم رشيه رشاً بالماء الممزوج بالنسكافيه
-في صينية بايركس صفي الخليط الأول وصبي عليه التوفي وشوكولاته والمكسرات ثم بسكويت وهكذا.
-واخر شي الخلطة الأولى مجملة بخطوط من الخلطات الثانية والثالثة وتدخل في الفريزر وقت كافي لتستطيعي تكويرها على شكل كرة ايس كريم








  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-30-2009, 07:05 PM   #7

 

 رقم العضوية : 4780
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 العمر : 30
 المكان : مصر
 المشاركات : 36
 النقاط : منة ملكة الحب will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

منة ملكة الحب غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

يتبع انتظرونى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-30-2009, 10:10 PM   #8

عضوية التميز
 

 رقم العضوية : 12212
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 المشاركات : 2,263
 النقاط : elena will become famous soon enough
 درجة التقييم : 67
 قوة التقييم : 1

elena غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اللللللللللللللللللله ايه دا كله ايه الكرم دا
دا انتي حطة كل الاكلات يلي بحبها والله جوعتيني وشهيتيني
لازم ناكل بقى مش نتفرج بس وننننشتهي عزومة مكلفة والله
تسلم الايادي










  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-31-2009, 05:54 AM   #9

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

يا ريت يا قمر
تكتفى بصور للوجبات والاطباق فقط
لان الطرق جميعها موجودة فى القسم
وحتى لا نحذف المكرر منها
شكرا على موضوعك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-02-2009, 12:00 AM   #10

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 13460
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 المكان : اسيوط
 المشاركات : 5,212
 النقاط : محمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to behold
 درجة التقييم : 779
 قوة التقييم : 0

محمد عطيه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
مين, العزومة, النهاردة

« اكلات البطاطس شهية | وصفات لصدور الدجاج »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فطاركم عندى انا النهاردة (تابع مسابقه هانفطر عند مين النهاردة) سارة بنت مصر المطبخ الرمضانى 9 01-17-2013 04:25 PM
فطاركم عندى النهاردة .. اتفضلوا ( تابع لمسابقة هانفطر .. عند مين النهاردة) shrOok المطبخ الرمضانى 13 08-03-2012 05:52 AM
العزومة شريف القناوى منتدي ابداعات الاعضاء الادبية 7 01-10-2012 10:35 PM
قولنا بقا انتا مودك ايه النهاردة وفعلا انتا عامل ايه النهاردة نونا صاصا قسم مناقشة المواضيع المتداوله والمنقوله 4 12-06-2011 08:17 PM
قولنا بقا انتا مودك ايه النهاردة وفعلا انتا عامل ايه النهاردة رومانسى روش قسم مناقشة المواضيع المتداوله والمنقوله 6 04-26-2011 06:23 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 01:26 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩