..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 2 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -

الإهداءات


بسكوووووووووت ال الابد...

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /06-02-2008, 12:30 AM   #1

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 1162
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 العمر : 38
 المكان : أمواج الماضي المتلاطمة في قلبي
 المشاركات : 1,714
 النقاط : سنونو will become famous soon enough
 درجة التقييم : 74
 قوة التقييم : 0

سنونو غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي بسكوووووووووت ال الابد...

بســـكويت الثلاجة


المقـــادير

4 كوب طحين
3 بيضات
2 كوب سكر
2/1 1 كوب سمن او زبدة
ملعقة بيكنج بودر
2/1 ملعقة بيكربونات الصودا
ملعقة فانيليا
قليل من الحليب حسب الحاجة
هذا البسكوت يمكن التنويع فيه ببعض الإضافات مثل
البلح
او القرفة ( الدارسين )
أو الكاكاو
أو الشوكالاتة أو الفول السودانى ويسمى بأسماء هذه الإضافات
كما يلزم فى فى تنفيذه دخول العجينة فى البراد وحفظها مدة لا تقل عن 12 ساعة قبل التنفيذ والخبز
في حالة استخدام البلح فهى نفس المقادير السابقة مع إضافة فنجان شاى من البلح الجاف المقطع
فى حالة إستخدام القرفة فهى نفس المقادير مع وضع ملعقة كبيرة قرفة ( دارسين )
فى حالة الكاكاو يضاف ربع كوب كاكاو
فى حالة الشوكالاتة يضاف ربع كوب شوكالاتة بودرة
فى حالة الفول السودانى يضاف ربع كوب فول سودانى مقشر ومحمص ومفرى


الطريـــقة


سمن + سكر حتى يصير كالكريمة
يضرب البيض ثم فانيليا ثم يضاف للسمن والسكر مع التقليب الجيد
ينخل الدقيق والبيكنج والبيكربونات ويقلبوا جيدا ثم يضافوا للخليط
يخلطوا جيدا حتى تتكون عجينة ثم تشكل على هيئة اسطوانة قطرها 5 سم وطولها 12 سم وتلف كل واحدة بورق زبدة وتوضع فى الثلاجة وتترك لليوم التالى

تقطع العجينة بالسكين بعد رفع الورقة لشرائح سمكها 2 /1 سم وتخبز فى فرن حار حتى تنضج وقد يرش الوجه بسكر البودرة
فى حالة عمل بسكوت الفول السودانى أو اللوز يضاف جزء منه للخليط عند عجنه أما الجزء الثانى فيجمل به الوجه قبل خبزه
ملحوظة :لا يدهن الصاج
_____________


بســـكويت لانكشـــير


المقـــادير 5 كوب دقيق
2 كوب كورن فلاور
2 كوب سكر بودرة
2 كوب سمن
2 بيض
فانيليا
رشة صغيرة بيكنج بودر

الطريـــقة

نتبع الطريقة الدسمة بخلط الزبد مع السكر حتى يصبح هشا ثم نضيف البيض والفانيليا مع استمرار الخفق
نخلط الدقيق مع الكورن مع البيكنج القليل
نضيفه تدريجيا على الخليط السابق
نشكله مثل الغريبة ثم نشكله كرات صغيرة جدا فى حجم البندقة ويوضع فى صاج فرن مع ترك مسافة بين الكرات ويخبز فى فرن هادىء بشرط الا يتغير لونه الا قليلا جدا ثم يختبر بأكل واحدة فقط
يترك ليبرد ثم تلصق كل إثنتين بقليل من المربى

هذا البسكوت يمتاز بنعومته
_______________

بســـكويت الفانيــليا


المقـــادير

2 كوب دقيق
1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مفرى
فانيليا
صفار 3 بيضات
1 كوب زبد

الطريـــقة

ينخل الدقيق ثم يضاف له اللوز و4/3 كمية السكر
تضاف الزبد وتقطع قطعا صغيرة فى الخليط
يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط الجميع باليد وبسرعة ثم توضع فى الثلاجة من 2 ل 3 ساعات
تشكل على هيئة هلال وترص فى صينية مدهونة
تخبز فى فرن متوسط الحرارة من8 – 10 دقائق حتى تصير ذهبية اللون
تخرج من الفرن وترش بالسكر البودرة وهى ساخنة ثم تترك لتبرد على الجريلا السلك

يعطى المقدار 60 بسكوتة
___________________


بسكويت القرفة

المقـــادير


1\2 1 كوب دقيق
3 ملاعقة كبيرة سمن جاااااامد
3\4 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 بيضة
1\2 1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين ) ناعم


الطريـــقة

يخلط الدقيق مع البيكنج بودر
يضاف السمن للدقيق ويفرك المقدار بأطراف الأصابع مع رفع الأيدى فى الهواء حتى يصبح الخليط مثل فتات الخبز صح كده
تضاف القرفة والسكر للخليط

تعمل حفرة فى الوسط وتوضع البيضة ويعجن الخليط وقد يضاف القليل من الحليب

تفرد العجينة على منضدة ثم تقطع دوائر صغيرة متساوية وممكن تجويف القطعة من الداخل لتصبح واحدة مجوفة والأخرى بدون تجويف
تخبز ثم تبرد ثم نلصق كل بسكوتتان مع بعض بالقليل من مربى مشمش وتحفظ فى علب محكمة
____________________


وال لقاء اخر مع وصفات جديدة من البسكوت العجيب

يقدمها لكم..... سنونو







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-02-2008, 12:32 AM   #2

اخفيت حبك لكن الحب فضاح

 

 رقم العضوية : 691
 تاريخ التسجيل : Mar 2008
 المكان : ديـار ال سـعـود
 المشاركات : 12,393
 النقاط : فتى المدينة المنورة will become famous soon enough
 درجة التقييم : 68
 قوة التقييم : 1

فتى المدينة المنورة غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

يسلموووووووووا اخوي سنونو على البساكيت الحلوووووووه
واي شي منك حلوو ياحلوووووووووو







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-02-2008, 12:39 AM   #3

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 1162
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 العمر : 38
 المكان : أمواج الماضي المتلاطمة في قلبي
 المشاركات : 1,714
 النقاط : سنونو will become famous soon enough
 درجة التقييم : 74
 قوة التقييم : 0

سنونو غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

شكرا ليك علي ردك الجميل مثلك فتي







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-02-2008, 12:50 AM   #4

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 1162
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 العمر : 38
 المكان : أمواج الماضي المتلاطمة في قلبي
 المشاركات : 1,714
 النقاط : سنونو will become famous soon enough
 درجة التقييم : 74
 قوة التقييم : 0

سنونو غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اهلا بكم مرة اخري في حلقة من برنامج بسكوووت الي الابد

دلوقتي حنعرف وصفات اخري من البسكويت اللذيذ.....




بيتيفــــــــــــــــــور


المقـــادير

1 كيلو دقيق
3\4 كيلو زبدة
1\4 كيلو سكر ناعم بودرة
1 ملعقة بيكنج بودر
7 بيض


الطريـــقة

يتبع الطريقة الدسمة فى عمله وهى :

سكر + زبد كالكريمة ثم بيض ثم الدقيق والبيكنج قليلا قليا حتى تصبح عجينة ملساء تصلح للتشكيل بماكينة البتى فور وكلما إعتنيت بالخفق كلما كانت النتيجة رائعة وناعمة جدا
ممكن تقسيم العجينة نصفين جزء أبيض وجزء بالشيكولاته حتى يصبح لونها غامقا ثم تشكل أشكال صغيرة مثل قلوب أو وردات مع مراعاة أن تكون عدد الوحدات من الأبيض والشيكولاتة متساويا
يخبز فى فرن متوسط ولا يتعير لونه كثيرا ولكن المهم أنه يستوى وهو فاتح

يترك ليبرد ثم تلصق كل واحدة بيضاء مع مثيلتها الشوكالاته بالمربى السائلة وممكن التفنن فى اللصق وممكن إستخدام الشوكالاته الفارماسيل يعنى أنت وفنك

يعبأ فى علب محكمة وتجدينه إن شاء الله ناعما كلما حافظت عليه

-----------------------------------------------------------------------------------------


بســـكويت النشـــادر



المقـــادير

1 كيلو دقيق منخول
1 كوب سمن
1\2 2 كوب سكر بودرة
5 بيض
1 كوب لبن
1 ملعقة كبيرة نوشادر
فانيليا

الطريـــقة

يخفق السمن مع السكر حتى يصير الخليط مثل القشدة
يخفق البيض + الفانيليا جيدا حتى يغلظ قوامه ويضاف إلى خليط السكر والسمن مع الإستمرار فى الخفق حتى يتجانس الخليط
تذاب النوشادر فى نصف كوب لبن وتضاف للخليط السابق
يضاف الدقيق بالتدريج بالتبادل مع اللبن حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها

تشكل العجينة حسب الرغبة إما بماكينة البسكوت أو تقطع بالقطاعة ثم ترص الوحدات فى صاجات مدهونة بالزيت خفيفا على مسافات متباعدة وتدهن بالبيض

تخبز فى فرن متو سط الحرارة حتى يتم النضج
ترفع الوحدات بإحتراس من الصاجات وتترك لتبرد تماما ثم تحفظ

-----------------------------------------------------------------------------------------


بســـكويت نشـــادر بالزيت


المقـــادير

4/1 1 كيلو دقيق
1\2 1 كوب زيت
2 كوب سكر بودرة
بشر 1 برتقالة
عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
ماء أو لبن للعجن

الطريـــقة

يوضع الزيت والسكر والفانيليا وبشر البرتقال فى سلطانية ويدعك الجميع جيدا حتى يذوب السكر

ينخل الدقيق مع النشادر والبيكنج ثم يضاف للخليط السابق ويعجن الجميع بالماء أو اللبن والبرتقال

تشكل العجينة إلى وحدات وترص فى صاج مدهون خفيف بالزيت
يزج فى الفرن حتى ينضج

-----------------------------------------------------------------------------------------

بســـكويت الينســـون بالطريـــقة الإســـفنجية

المقـــادير

4 بيضات
3\4 كوب سكر
3\4 كوب دقيق
1 ملعقة ينسون
1\2 ملعقة بيكنج بودر


الطريـــقة

يضرب البيض جيدا بالمضرب الكهربائى ثم نضيف السكر ونستمر فى الخفق حتى يصبح الخليط هشا ثم نضيف الدقيق المخلوط بالبيكنج والينسون بالتدريج مع التقليب بالملعقة بدون خفق حتى لا يخرج الهواء
يوضع فى صينية مستطيلة ويخبز فى الفرن حتى يرتفع ويستوى ثم يقلب ويتلرك حتى يبرد ثم يقطع أصابع يعاد للفرن الهادىء حتى يصبح مقرمشا

-----------------------------------------------------------------------------------------

ولنا لقاء اخر مع وصفة اخري من البسكويت العجيب

قدمها لكم الشيف/ سنونو







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-06-2008, 10:56 AM   #5

اخفيت حبك لكن الحب فضاح

 

 رقم العضوية : 691
 تاريخ التسجيل : Mar 2008
 المكان : ديـار ال سـعـود
 المشاركات : 12,393
 النقاط : فتى المدينة المنورة will become famous soon enough
 درجة التقييم : 68
 قوة التقييم : 1

فتى المدينة المنورة غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

برضه تشكر اخوي سنونو
وشوفوا احلى بساكيت من سنونو







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-06-2008, 01:34 PM   #6

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 1162
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 العمر : 38
 المكان : أمواج الماضي المتلاطمة في قلبي
 المشاركات : 1,714
 النقاط : سنونو will become famous soon enough
 درجة التقييم : 74
 قوة التقييم : 0

سنونو غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم يا غالي علي المرور للمرة التانية







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-04-2008, 07:56 PM   #7

مشرفة الإسلاميات سابقا

◄ßāßÿ šǑǘĻ ►

 

 رقم العضوية : 5192
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 3,262
 النقاط : razan will become famous soon enoughrazan will become famous soon enough
 درجة التقييم : 118
 قوة التقييم : 1

razan غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سنونو ميرسى على بسكوتاتك الروعة وننتظر منك المزييد يا قمر







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-05-2008, 08:45 PM   #8

مشرفة النقاش السابقة
 

 رقم العضوية : 4730
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 العمر : 17
 المكان : مدرسة المشاغبين :D
 المشاركات : 5,994
 النقاط : Karamela has a spectacular aura aboutKaramela has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 150
 قوة التقييم : 1

Karamela غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي



يم يم

ثاااااانكس







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-06-2008, 12:00 PM   #9

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5122
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 2,673
 النقاط : أحلام will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

أحلام غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-20-2008, 10:43 PM   #10

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5808
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 العمر : 37
 المكان : المنــصورة
 المشاركات : 1,229
 النقاط : بنوتة كيوت will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 0

بنوتة كيوت غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي



يسلموووو على الطريقة وطرحك
يعيطكى الف عااااااااااااافية غاليتى








  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الابد, بسكوووووووووت

« تورتات مختلفة الاشكال | فطائر الجوز بالشوكولاته »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فاشل الى الابد...... وهج الايمان مواضيع عامة - ثقافة عامة 6 10-20-2012 03:30 PM
وداعا الي الابد ۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ قصص - روايات - حكايات ...منقولة 4 03-15-2012 08:52 PM
وداعا حتى الابد تاج الجمال قسم الخواطر - وهمس القوافى حصرى بقلم الأعضاء 9 03-29-2010 11:52 PM
أجب عن السؤال الاتى.............. hana منتدى الاسلاميات والقرأن الكريم 6 05-14-2008 01:02 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 05:20 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩