..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 3 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : جبل عالي - مشاركات : 17 -

الإهداءات


اللازانيا..مطبخك معنا

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /04-25-2015, 11:42 PM   #1

مشرف سابق

 

 رقم العضوية : 83443
 تاريخ التسجيل : Apr 2012
 الجنس : ~ رجل
 المكان : أسيوط
 المشاركات : 101,443
 الحكمة المفضلة : طأطأ الرأس تسلم وأمتثل للأمر تغنم
 النقاط : العاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 2246785
 قوة التقييم : 1124

العاشق الذى لم يتب غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر Yahoo إلى العاشق الذى لم يتب إرسال رسالة عبر Skype إلى العاشق الذى لم يتب

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

وسام التفاعل والنشاط للاعضاء اكتوبر 2016 وسام نجم الشهر لقسم بقلم الاعضاء2016 نجم الاقسام  الحصريه مسابقه  النقاش وسام مسابقة كالالماس المركز الثاني افضل مقال 25 وسام مسابقة لمحة من حياتنا مركز ثالث صديق الأقلام وسام حملة تنشيط القسم العام مركز ثاني 

Arrow اللازانيا..مطبخك معنا









المقادير :

  • جبنة الموتزاريلا: 250 غراماً (القليلة الدسم المبروشة، المقادير للصلصة البيضاء)
  • حليب: 4 اكواب (الخالي من الدسم (ليتر) أو 12 ملعقة طعام كبيرة من حليب البودرة الخالي من الدسم، المذوّب في 4 أكواب من الماء، المقادير للصلصة البيضاء)
  • كريما: ثلاث أرباع الكوب (أو ما يعادل 200 مل، القليلة الدسم، المقادير للصلصة البيضاء)
  • الزبدة: ملعقتان كبيرتان (أو ما يعادل 30 غم، 75% من الدسم أقلّ، المقادير للصلصة البيضاء)
  • نشاء الذرة: 4 ملاعق كبيرة (أو ما يعادل 20 غم، المقادير للصلصة البيضاء)
  • البهار الأبيض: نصف ملعقة صغيرة (المقادير للصلصة البيضاء)
  • طحين: نصف كوب (طحين القمح، أو ما يعادل 50 غم، المقادير للصلصة البيضاء)
  • جوزة الطيب: نصف حبة (المبروشة، المقادير للصلصة البيضاء)
  • ملح: ملعقتان صغيرتان (حسب الذوق، المقادير للصلصة البيضاء)
  • عجينة اللازانيا: 750 غرام (مقاديرعجينة اللازانيا)
  • زيت الكانولا: 5 رشات (مقاديرعجينة اللازانيا)
  • القرفة: نصف ملعقة صغيرة (الناعمة، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
  • البهار الحلو: نصف ملعقة صغيرة (مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
  • الجزر: كوب ونصف (أو ما يعادل 100 غم، المبروش ناعماً، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
  • الثوم: 50 غم (أو ما يعادل فنجان قهوة وملعقة طعام كبيرة مفروم، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
  • ملح: ملعقتان صغيرتان (حسب الذوق، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
  • عصير الطماطم: 10 أكواب (ما يعادل 2 كيلو، طازجة، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
  • فليفلة خضراء: كوب (أو ما يعادل 100 غم، مفرومة، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
  • البصل: كوبان وربع (أو ما يعادل 450 غم، مفروم ناعماً، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
  • لحم البقر: 750 غرام (مفروم خشناً، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)



طريقة التحضير

1. توضع الصلصة البيضاء في قعر الصينيّة، ثمّ ترشّ بقليل من الجبنة المبروشة.
2. تصفّ فوقها طبقة من عجينة اللازانيا حتى تغطي الصلصة البيضاء.
3. تضاف صلصة البولونياز والقليل من الجبنة المبروشة، ثمّ تصفّ فوقها طبقة أخرى من عجينة اللازانيا (تتّبع هذه الطريقة للحصول على أربعة طبقات).
4. تغطّى الطبقة الأخيرة بالصلصة البيضاء المتبقّية، ويرش الوجه بالموزاريللا المتبقّية.
5. توضع الصينيّة في فرن محمّى سابقاً (250 °م) لمدّة 25 دقيقة، حتى تنضج.
6. تقطّع اللازانيا إلى 15 قطعة متساوية.

طريقة تحضيرالصلصة البيضاء:
1. يغلى الحليب على النار.
2. تذوّب الزبدة في قدر، ثمّ يضاف الطحين، وتحرّك لمدّة 3دقائق، ثمّ يضاف البهار الأبيض ورشّة من جوزة الطيب، ثم الحليب المغلي؛ ويترك المزيج حتى الغليان على نار هادئة، لمدّة 7 دقائق، حتى يشتدّ.
3. تضاف الكريما إلى الصلصة.
4. يذوّب نشاء الذرة في نصف كوب من الماء البارد، ثمّ يضاف إلى الصلصة، مع التحريك المستمرّ، لمدة 3 دقائق، حتى تشتدّ جيّداً.
5. ترفع عن النار، وتوضع جانباً، إلى حين الاستعمال.


طريقة تحضير الصلصة الحمراء أو البولونياز:
1. يرش القدر برشّتين من الزيت، ثمّ يوضع البصل ويقلّب لمدّة دقيقتين، حتى يذبل قليلاً، ثمّ يضاف الثوم والفليفلة الخضراء والجزر الناعم، قبل أن نعاود الرشّ مرتين بالزيت، ونقلّب لمدّة 5 دقائق.
2. يضاف اللحم ويقلّب معها لمدّة 10 دقائق حتى يحمرّ، ثمّ تضاف البهارات والملح.
3. يضاف عصير البندورة، ثمّ تترك الصلصة على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة، حتى تنضج.


القيمة الغذائيّة للشخص الواحد:
الطاقة 400 وحدة حرارية
البروتينات27غ
الدهون 8غ
الدهون المشبعة 3.3غ
الكولسترول 43ملغ
النشويات 53غ
الألياف 3غ
الحديد 2ملغ
الصوديوم 670ملغ
الكلسيوم 304ملغ
الفيتامين سي 27ملغ









  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-29-2016, 12:42 AM   #2

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 80844
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر
 المشاركات : 6,843
 النقاط : El_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10582
 قوة التقييم : 6

El_Magic غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مطبخك معانا وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثانى وسام تميز اقسام حواء العام :: وسام مسابقه تاريخ لاعب3 وسام النشاط للاعضاء وسام التميز فى قسم الديكور حملة تنشيط قسم الحياه البريه 196 

افتراضي

اسمح لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« ريسوتو الدجاج /مسابقة مطبخك معانا | الدجاج المشوى بالكسبرة/مسبقة مطبخك معانا »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيف تحضّرين أطباق الأرز..مطبخك معنا العاشق الذى لم يتب قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 04-25-2015 10:48 PM
كفتة حسن باشا التركية..مطبخك معنا العاشق الذى لم يتب قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 04-25-2015 10:46 PM
قلوب الكفتة بالبندورة..مطبخك معنا العاشق الذى لم يتب قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 04-25-2015 10:45 PM
الفليفلة الحمراء المحشية..مطبخك معنا العاشق الذى لم يتب قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 04-25-2015 10:43 PM
طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري (مسابقة اكله من مطبخك) El_Magic قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 03-07-2015 08:08 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 10:03 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩