..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : جبل عالي - مشاركات : 17 -

الإهداءات


الكوسا الكروية المحشية اللذيذة..مطبخك معنا

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /05-16-2015, 04:15 PM   #1

مشرف سابق

 

 رقم العضوية : 83443
 تاريخ التسجيل : Apr 2012
 الجنس : ~ رجل
 المكان : أسيوط
 المشاركات : 101,443
 الحكمة المفضلة : طأطأ الرأس تسلم وأمتثل للأمر تغنم
 النقاط : العاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 2246785
 قوة التقييم : 1124

العاشق الذى لم يتب غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر Yahoo إلى العاشق الذى لم يتب إرسال رسالة عبر Skype إلى العاشق الذى لم يتب

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

وسام التفاعل والنشاط للاعضاء اكتوبر 2016 وسام نجم الشهر لقسم بقلم الاعضاء2016 نجم الاقسام  الحصريه مسابقه  النقاش وسام مسابقة كالالماس المركز الثاني افضل مقال 25 وسام مسابقة لمحة من حياتنا مركز ثالث صديق الأقلام وسام حملة تنشيط القسم العام مركز ثاني 

Arrow الكوسا الكروية المحشية اللذيذة..مطبخك معنا
















الكوسا الكروية







من حصاد مزرعتنا المشتركة مع العوائل الألمانية الصديقة الكوسا الكروية الذيث يبلغ حجمها أقل من حجم كرة القدم و القرع و الكوسا العادية والبصل والمانغولد والسبانغ




والبطاطة والذرة والكلم وغيرها من الخضروات و الزهور و الأعشاب . فمنذ سنوات تعودنا على إنتاجنا الطبيعي البيولوجي في هذه المزرعة المشتركة التي تبعد عن بيتنا ست كيلومترات في أطراف قرية أورباخ الجميلة.



الكوسأ الكروية مع القرع



إتفقت مع زوجتي الكريمة أن أطبخ هذا اليوم الكوسى الكروية المحشية في قدر زجاجي بايركس إما أضعه على الطباخ الكهربائي أو في داخل فرن الطباخ .



تقسيم الكوسا الكروبة إلى نصفين


قالت لي زوجتي طبخ الكوسى الكروية المحشية من إختصاصك ، حيث طبختها عدة مرات وفي كل مرة نستذوق طعهما باستعمال الليمون الحامض والكراث والكرفس والبقدونس والبصل والثوم و أحيانا الكزبرة الخضرة الطازجة .



الحشوة مع البيض و بقية المواد الأولية ما عدا الطماطة المفرومة




ففي مساء أمس إستخرجت اللحم المفروم من المجمدة و تركته في المطبخ العربي التابع لي الليلة كاملة .








وعند الصباح وضعته في ثلاجتنا المشتركة و بدأنا بتناول فطورنا كالعادة مع شرب الشاي .
و بعد الفطور نزلت إلى حديقة البيت و دخلت بتنا الزجاجي الذي أسميته بإسم المحروسة



أضفت خلاصة ماء حب الرمان إلى الحشوة قبل عجنها


جمانة طفلة أي بنت صديقي السعودي العزيز محمد لجلب الكرفس والمقدونس والريحان والكزبرة والكراث الذي طعمه مثل الثوم .



وهكذا تبدو الحشوة بعد عجنها


ثم صعدت بالمصعد الكهربائي إلى شقتنا الكبيرة العامرة على بركة الله ورسوله ودخلت مطبخنا المشترك .



ومن المطبخ المشترك ذعبت إلى مطبخي العربي الذي فيه ثلاجتي ومجمدتي ومجمدة زوجتي و جلبت اللحم المفروم و التوابل والفلفل والرز الذي طحنته و هيأته لهذه الأكلة و حشوتها .



القدر الزجاجي قبل وضعه على النار




خرجت زوجتي إلى السوق داخل المدينة لشراء وقضاء بعض الحاجيات و بقيت وحدي في البيت.

وقبل تكملة طريقة الطبخ لابد لي أن أذكر المواد التي استعملتها للحشوة ، وهي :

1 - نصف كيلو لحم غنم وبقر مفروم
2 – 3 رؤوس بصل كبيرة
3 -- تقريبا باقة مختلطة من الكرفس والبقدونس والريحان والكراث
4 - خمس بيضات كبيرة
5 - 4 ملاعق أكل كبيرة رز مطحون
6 - 4 ملاعق أكل كبيرة طحين
7 - 4 ملاعق خلاصة حب الرمان المركزة ، ماي حب الرمان
8 – كلاص أو كأس رز بسمتي
9 - ملعقة أكل كبيرة ملح
10 - ملعقة أكل فلفل أسود و توابل كاري وفلفل كركم
11 - 4 قطع طماطة كبيرة
12 - قنينة واحدة من معجون الطماطة الإيطالي، إسمهما باستاتا .







تكملة طريقة العمل :

بدأت في الساعة العاشرة صباحا بالعمل وغسلت الأعشاب كلها أقصد الكرفس والبقية بالماء الدافي ، وغسلت الكوسة الكروية جيدا،




ثم قسمتها بالنصف كما ستشاهدون ذلك في الصور المرفقة، ثم استخرجت الحبوب أو البذور والألياف من نصفي الكوسا وغسلتها أيضا .




نقعت كاس الرز البسمتي في طاسة مملوءة بالماء. و فرمت الأعشاب والبصل والطماطة ، ثم جلبت طاسة كبيرة من الفخار أو الفرفوري حيث وضعت كافة المواد فيها ما عدا الطماطة .



إستخرجت نصف الكوسا المطبوخ جيدا مع الحشوة ثم قسمته إلى قسمين


وأضفت الرز المطحون إلى اللحم والبصل و الرز الكامل و الأعشاب وكذلك الطحين والبيض و خلاصة حب الرمان والملح والتوابل وعجنتها جيدا . ثم وضعت قليلا من الماء في القدر الزجاجي أقل من ربع حجمه وأضفت الملح والتوابل .


ثم ملأت نصفي الكوسا الكروية بالحشوة جيدا و وضعت كل نصف مقلوبا في القدر الزجاجي .


ثم وزعت بقية الحشوة على أطراف نصفي الكوسا المقلوبة و أضفت معجون الطماطة و الطماطة المفرومة حول نصفي الكوسا الكروية المقلوبة و خلطت الجميع برفق مع معجون الطماطة والطماطة في القدر الزجاجي .


وفي الساعة العاشرة و خمسة وأربعين دقيقة وضعت القدر الزجاجي على الطباخ بحيث فتحت عيني الطباخ إحداهما كبيرة و ثانيهما صغيرة على الدرجة السادسة أو السابعة





ثم ذهبت إلى مكتبي ودخلت منتداي ، ملتقى رياض الفكر ، والمنتديات العربية الأخرى للرد على مشاركات الأخوات والأخوان .

و في كل ربع ساعة كنت أذهب إلى المطبخ وأراقب تطورات طبخ الكوسا . وعندما عادت زوجتي من السوق رجوتها أن تعمل لنا سلاطة وقلت لها ستناول طعام الغداء في الساعة الواحدة بعون الله .




زوجتي مختصة بعمل شوربة القرع و أكلات أخرى . وهكذا ذهبت في الساعة الواحدة إلى المطبخ و قسمت النصف الأول من الكوسى الكروية إلى نصفين وضعتهما في صحنين و أضفت إليهما مرقة أو صوصة الكوسة مع بقية الحشوة اللذيذة . كان مكانكم خاليا .

وفي المرة القادمة سأضع القدر الزجاجي في الفرن وأستعمل كالعادة الليمون حامض إن شاء الله . أنا أحب التجديد والتجربة والتغيير في المواد الأولية .





أتمنى أن تكون هذه الوصفة والأكلة اللذيذة قد نالت إستحسانكم .
دمتم جميعا بود و عافية







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« طريقة عمل الكباب الهندي..مطبخك معنا | تحديث الصفحة بـرآونيـز آلآوريــو ~ مطبخكم معنا »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل البطاطس المحشية..مطبخك معنا العاشق الذى لم يتب قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 05-15-2015 12:50 AM
البطاطا المحشية بالدجاج والجبنة والفلفل..مطبخك معنا العاشق الذى لم يتب قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 05-12-2015 03:13 PM
البطاطا المحشية..مطبخك معنا العاشق الذى لم يتب قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 05-06-2015 12:14 AM
الفليفلة الحمراء المحشية..مطبخك معنا العاشق الذى لم يتب قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 04-25-2015 10:43 PM
صدور الدجاج المحشية/ مسابقة مطبخك معانا .Lamar قسم طبخ المأكولات والعجائن 3 04-25-2015 10:10 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 04:40 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩