..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 2 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -

الإهداءات


حلويات جزائريه بصور مرحله مرحله

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /06-28-2009, 11:26 AM   #1

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 22187
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
 المشاركات : 738
 النقاط : مغروره بس اموره will become famous soon enough
 درجة التقييم : 54
 قوة التقييم : 0

مغروره بس اموره غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
حلويات جزائريه بصور مرحله مرحله

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



حلويات جزائرية بالصور مرحلة مرحلة,,,,,,,,,,



1- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.



لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.


طريقة تحضير الحشوة :


اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .



نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.


بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة


و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي


يتبع







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-28-2009, 11:27 AM   #2

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 22187
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
 المشاركات : 738
 النقاط : مغروره بس اموره will become famous soon enough
 درجة التقييم : 54
 قوة التقييم : 0

مغروره بس اموره غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل


و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة


تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة



الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة


بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .



و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-28-2009, 11:28 AM   #3

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 22187
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
 المشاركات : 738
 النقاط : مغروره بس اموره will become famous soon enough
 درجة التقييم : 54
 قوة التقييم : 0

مغروره بس اموره غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)

مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي

للتزيين:

مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:

ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.
تم تقليل : 94% من الحجم الأصلي للصورة[ 540 x 432 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي


روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.


تحضير المورانغ :

في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

اليكم شكلها النهائي




منقول







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-28-2009, 02:54 PM   #4

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 13460
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 المكان : اسيوط
 المشاركات : 5,212
 النقاط : محمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to behold
 درجة التقييم : 779
 قوة التقييم : 0

محمد عطيه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلمي ايدك يا امر علي الوصفه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-29-2009, 07:01 PM   #5

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 22187
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
 المشاركات : 738
 النقاط : مغروره بس اموره will become famous soon enough
 درجة التقييم : 54
 قوة التقييم : 0

مغروره بس اموره غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

العفو ياعسل منورنى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-01-2009, 09:06 AM   #6

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

يمي يمي... شو هالوصفهـ الحلوه..~

تسلمين الغلا ع الطريقة الحلوووووة~

دمتي بفــــــــــــــــــرح







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-13-2009, 01:13 AM   #7

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 22187
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
 المشاركات : 738
 النقاط : مغروره بس اموره will become famous soon enough
 درجة التقييم : 54
 قوة التقييم : 0

مغروره بس اموره غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

صحتين على قلبك
نورتى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-13-2009, 02:12 AM   #8

عضو فعال

 

 رقم العضوية : 24177
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 المكان : مٌُيتهٌُ وآٌِناٌِ عُِليَِ قٌِيدًِ الحُِيٌِاهًَ ..!!
 المشاركات : 452
 النقاط : بكـ مـوـوت ـاشـة will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

بكـ مـوـوت ـاشـة غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

شكلها حلوة كتير


يسلمو ايديكى







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
مرحله, بصور, حلويات, جزائريه

« الكيكة المجنونة وبالصور | ايس كريم جناااااااااااااااااااااان(بالصور) »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هي مرحله وانقضت ؟؟؟؟ عود المبخر قسم مناقشة المواضيع المتداوله والمنقوله 5 10-06-2012 09:48 PM
نصائح رجيم لكل مرحله من العمر Silver Flower صحة - طب بديل - تغذية - ريجيم 5 10-26-2011 07:39 PM
لرحله سياحيه تحت المياه خالد ابو النجا سياحة - سفر - معالم سياحية 12 05-28-2010 06:56 AM
صور لرحمه ف ستار اكاديمى 7 shaza2020 صور فنانين - فنانات - ممثلين - ممثلات 6 05-05-2010 06:31 PM
الحب فى مرحله المراهقه logaina قسم مناقشة المواضيع المتداوله والمنقوله 15 08-10-2009 05:54 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 02:45 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩