..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 2 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -

الإهداءات


ملف كامل لانواع المربات

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /08-03-2009, 04:02 PM   #1

مشرفـه سابقة

 

 رقم العضوية : 91395
 تاريخ التسجيل : Sep 2008
 الجنس : ~ أنثى
 المشاركات : 6,410
 النقاط : طِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1695349
 قوة التقييم : 848

طِيشْ ! غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مسابقه اجمد مشارك وسام مسابقه حوار من الخيال وسام مسابقة انا رايح اسافر وسام المركز الاول لمسابقة ذكرى الثورة وسام افضل تقرير عن السيارات 

ملف كامل لانواع المربات

ملف كامل لانواع المربات


الــشـروط الـواجـب مـراعـاتـهـا لـنـجـاح الـمـربـى:

1- اختيار فواكة صحيحة وناضجة تماماً وطازجة مأأمكن ذلك.

2- يستعمل السكر لعملها ويضاف عادة لكل كيلو من السكر كوباً من الماء.

3- يستعمل اناء من النحاس سميك الجوانب مستدير القاع ويمكن في حالة وجود عدم وجود الانية النحاسية استعمال اناء من الالمنيوم السميك شرط ان يكون نظيفاً لامعاً لان أي تغيير في لون الالمونيوم يؤدي الى احتراقها أو شياطها.

4- تقلب الفواكة عند اضافة السكر اليها بملعقة من الخشب ويستمر في التقليب على نار هادئة حتى يذوب السكر تماماً.

5- تقوى النار بعد ذوبان السكر وتترك تغلى على نار مرتفعه مع التقلب من حين الى آخر حتى تنضج.

6- ينزع الريم اذا لزم الامر أو قرب تماماً نضجها لان كثرة نزع الريم أثناء عمل المربى يؤدي الى فقد جزء منها.

7- سجب الا تترك المربى تغلى على النار أكثر من 20 دقيقة من بدء الغليان ويستحسن اختبارها من حين لآخر بعد مضي الخمس دقائق الاولى وخاصة اذا كانت الكمية قليلة.

8- أثناء طهي المربات يلاحظ عدم ألتصاقها بقاع الحلة.

9- هناك بعض فواكة فقيرة في مادة البكتين هي المادة التي تكسب المربات قواماً محبوباً ومن بين هذه الفواكه التين يضاف الى الفواكة التي من هذا النوع فاكهة غنية بالبكتين كالتفاح والليمون مثلاً.

10- أن طول مدة طهي المربات يغير طعم الفاكهة الطبيعي وبالتالي يجب تقصير زمن الطهي ماأمكن وذلك باستعمال كمية السكر المنصوص عليها في المقادير وعدم أنقاصها رغبة في الاقتصاد.

11- يضاف عصير الليمون الى جميع أنواع المربات لمنع التكسير.

12- تقلب المربى قبل تعبئتها في البرطمانات حتى لاتكون قشرة على سطحها ولضمان توزيع الفواكه فيها.

13- عند غرف المربى تستعمل ملعقة نظيفة جافة حتى لايفسد ما يتبقى.

14- اذا سكرت المربى أي تكونت بها بلورات من السكر فيعاد غليها بعد اضافة مقدار جديد من عصير الليمون اليها وتعبأ في برطمانات نظيفة معقم

تـــعقيـــم البرطمــانــات وتعبــئة المــربــى


1- تغسل البرطمانات وتجفف جيداً ثم ترص في صاج الفرن مع أغطيتها وتزج في الفرن ثم يوقد مدة 5 دقائق..تعبأ المربى عقب رفعها من على النار مباشرة في البرطمانات الساخنة ويلاحظ وضع البرطمانات الساخنة على لوحة من الخشب أثناء التعبئة حتى لا تكون عرضة للكسر.

2- تملأ البرطمانات حتى الحافة ويلاحظ اخراج الهواء نهائياً منها وذلك بعدم ترك فقاعات هواء داخل البرطمانات لان الهواء يساعد على فسادها.

3- تؤخذ قطعة من ورق الزبد ومن ورق الورق المفضض مستديرة مساحتها تساوي مساحة فوهة البرطمان وتغطى بالشمع المنصهر(يصهر أو يسيح على الشمع على حمام مائي حتى لايشتعل) بغمسها فيه ثم تغطى بها فوهة البرطمان بعد ملئه
تماماً لعزل المربى عن الهواء يغطى البرطمان بعد ذلك بغطائه الخاص ويجب أن يكون محكم القفل وتترك لتبرده.

4- تحفظ البرطمانات في مكان جاف بعيداً عن الرطوبة أو تيارات الهواء وبعيداً عن الضوء القوي بعد تنظيفها من الخارج بقطعة من القماش المنداة بالماء الدافىْْء.

أخــتبــار نضـــج المــربــى:


يوضع قليل من المربى حوالي ملعقة شاي في طبق بارد وتترك حتى تبرد فيلاحظ ظهور غشاء على سطحها عند تمييل الطبق أو عند امرار السبابة بخفة على سطحها




{{{ مربي التين}}}



3كيلو من التين الطازج

25حبه مسمار ( قرنفل)

3كيلو من السكر الخشن

4أكواب من الماء

عصير أربع ليمونات مصفى

قليل من الجوز ( اختياري)

الطريقة

اغسلي التين جيدا واسلقيه وعندما يصبح طريا

أضيفي إليه السكر والقرنفل والجوز
( في حال إستخدام الجوز)

واغليه حتى ينضج ويعقد قليلا بعد إضافة

الليمون أثناء ذلك أرفعي القرنفل بالملعقة بعد

رفع التين عن النار واتركيه حتى يصبح فاترا

ثم في المرطبانات اغلقيها بحكام

***********************





{{{ مربى الكرزCherry Jam }}}











1 كج كرز

5 أكواب سكر ناعم

1 كوب ماء

طريقة التحضير

نغسل الكرز جيدا وننزع نواه‏‏‏.‏‏




نضع الماء والسكر فى اناء على النار
ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج
يغلف ملعقة التحريك جيدا‏‏‏.‏

نضيف حينها الكرز ونتركه على النار
لمدة عشرين دقيقة‏‏‏.‏





نعرف أن المربى قد أصبحت جاهزة بعد مرور
ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا
فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل‏‏‏.‏‏‏




يوضع فى البرطمانات ويقفل بإحكام‏‏‏.‏‏‏







نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز

فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز‏‏‏.‏‏‏



***********************



{{{ مربى العنب Grape Jam }}}




المقادير

كيلو عنب احمر او ابيض او بناتي

ثلاث ارباع كيلو سكر سنترفيش (أي خشن)


ملعقة كبيرة عصير ليمون

قليل من القرفة (أو عود قرفة) و يمكن الاستغناء عنه

تفاحة بلدي


الطريقة

ينظف العنب و يغسل جيدا
ثم يصفى تماما من ماء الغسل

تقطع كل حبة اثنين و ينزع البذر في حالة
العنب الأحمر أو الأبيض بالبذر أما في حالة
العنب البناتي فيمكن تركها صحيحة .

تغسل التفاحة و تترك بقشرها و تجفف
ثم تقطع قطعا صغيرة بعد نزع البذور و
القلب و تضاف للعنب.

يضاف السكر في طبقات متبادلة مع العنب
السابق و يوضع في إناء من البلاستيك أو
الصيني أو الصاج و يترك لمدة من 3-4
ساعات على الأقل.

يرفع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية
حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير
الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم
كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج
(في حالة استعمال القرفة تضاف للمربى عند
رفعها من على النار)

يختبر نضج المربى كما جاء من قبل ثم تعبأ
المربى ساخنة بعد تمام النضج في البرطمانات
المعقمة الساخنة و يحكم غطاؤها و تحفظ
في مكان متجدد الهواء.

***********************









  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-03-2009, 06:04 PM   #2

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

روووووووووووووووعة حبيبتى
يسلموووووووووووو







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-03-2009, 06:42 PM   #3

مشرفـه سابقة

 

 رقم العضوية : 91395
 تاريخ التسجيل : Sep 2008
 الجنس : ~ أنثى
 المشاركات : 6,410
 النقاط : طِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1695349
 قوة التقييم : 848

طِيشْ ! غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مسابقه اجمد مشارك وسام مسابقه حوار من الخيال وسام مسابقة انا رايح اسافر وسام المركز الاول لمسابقة ذكرى الثورة وسام افضل تقرير عن السيارات 

افتراضي

اقتباسالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة نوركمالروووووووووووووووعة حبيبتى
يسلموووووووووووو

شكككككككككككككككككككككككككككرا علي الرد







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-10-2009, 08:08 PM   #4

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 4525
 تاريخ التسجيل : Jun 2008
 المكان : فلسطين
 المشاركات : 1,560
 النقاط : عصفورة فلسطين will become famous soon enough
 درجة التقييم : 92
 قوة التقييم : 0

عصفورة فلسطين غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-11-2009, 12:22 AM   #5

 

 رقم العضوية : 25395
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 المكان : مصر _ الاسكندرية
 المشاركات : 30
 النقاط : فافا will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

فافا غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-31-2009, 09:42 AM   #6

اخفيت حبك لكن الحب فضاح

 

 رقم العضوية : 691
 تاريخ التسجيل : Mar 2008
 المكان : ديـار ال سـعـود
 المشاركات : 12,393
 النقاط : فتى المدينة المنورة will become famous soon enough
 درجة التقييم : 68
 قوة التقييم : 1

فتى المدينة المنورة غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اشكرك على هالملف للمربعات

وهذا يدل على كرمك


جعل الله ذلك في موازين حسناتك

لك جزيل الشكر والتقدير

دمت باأطيب المنى

لك مني اجمل تحيه

فتى المدينة المنورة







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-31-2009, 02:17 PM   #7

مراقبة عامة سابقا

 

 رقم العضوية : 24266
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : جدة
 المشاركات : 20,511
 الحكمة المفضلة : للمسئوليــه احجـأمها ومكاسبهـــأ
 النقاط : countess has a reputation beyond reputecountess has a reputation beyond reputecountess has a reputation beyond reputecountess has a reputation beyond reputecountess has a reputation beyond reputecountess has a reputation beyond reputecountess has a reputation beyond reputecountess has a reputation beyond reputecountess has a reputation beyond reputecountess has a reputation beyond reputecountess has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1991331
 قوة التقييم : 996

countess غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

وسام قوة الاعصاب وكشف الكذب وسام النشاط الرقابى 184 35 

افتراضي

تسلم ايدك على كتابت الموضوع

تقبلي تحياتي البرنسيسه 2







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-16-2009, 03:44 PM   #8

مشرفـه سابقة

 

 رقم العضوية : 91395
 تاريخ التسجيل : Sep 2008
 الجنس : ~ أنثى
 المشاركات : 6,410
 النقاط : طِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1695349
 قوة التقييم : 848

طِيشْ ! غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مسابقه اجمد مشارك وسام مسابقه حوار من الخيال وسام مسابقة انا رايح اسافر وسام المركز الاول لمسابقة ذكرى الثورة وسام افضل تقرير عن السيارات 

افتراضي

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عصفورة فلسطين ~



تسلمي حبيبتي علي الرد الحلو







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-16-2009, 03:45 PM   #9

مشرفـه سابقة

 

 رقم العضوية : 91395
 تاريخ التسجيل : Sep 2008
 الجنس : ~ أنثى
 المشاركات : 6,410
 النقاط : طِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1695349
 قوة التقييم : 848

طِيشْ ! غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مسابقه اجمد مشارك وسام مسابقه حوار من الخيال وسام مسابقة انا رايح اسافر وسام المركز الاول لمسابقة ذكرى الثورة وسام افضل تقرير عن السيارات 

افتراضي

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فافا ~



شكرااااااااااااااااااااااااا علي الرد







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-16-2009, 03:46 PM   #10

مشرفـه سابقة

 

 رقم العضوية : 91395
 تاريخ التسجيل : Sep 2008
 الجنس : ~ أنثى
 المشاركات : 6,410
 النقاط : طِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond reputeطِيشْ ! has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1695349
 قوة التقييم : 848

طِيشْ ! غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مسابقه اجمد مشارك وسام مسابقه حوار من الخيال وسام مسابقة انا رايح اسافر وسام المركز الاول لمسابقة ذكرى الثورة وسام افضل تقرير عن السيارات 

افتراضي

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتى المدينة المنورة ~

اشكرك على هالملف للمربعات

وهذا يدل على كرمك

جعل الله ذلك في موازين حسناتك

لك جزيل الشكر والتقدير

دمت باأطيب المنى

لك مني اجمل تحيه

فتى المدينة المنورة



تسلم علي الرد الجميل
ولك جزيل الشكر والتقدير علي الرد
وعلي فكرة اسمها مربات مش مربعات
تسلم مره تانيه
نورت







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« كيك الرمان بالخطوات الصورة | اشهر الحلويات وطريقة عملها »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه(تابع للمسابقه) Ŝmilể Ḿőøn قسم الحلويات 15 12-27-2020 11:05 PM
خلفيات روعة لانواع السلطات Stock Photo sheery2010 خلفيات 3 08-29-2010 07:36 AM
ملف لانواع الشوربة لا غناء عنه نوركمال قسم المشروبات 5 04-21-2010 12:14 PM
ملف شامل لانواع البسبوسه.. midowife قسم الحلويات 3 03-06-2009 05:44 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 10:37 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩