..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 2 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -

الإهداءات


سد الحنك

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /09-27-2009, 01:15 PM   #1

مميز لنشاطه في الأقسام الأدبية

 

 رقم العضوية : 15344
 تاريخ التسجيل : Mar 2009
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصرى بالقاهرة
 المشاركات : 986
 الحكمة المفضلة : الحياة أيام قليلة مع من نحب... يعقبها فراق طويل مصحوب بالغضب الذى يليه حسرة و حزن صامت يظل ساكنا فى
 النقاط : samirelbolaki has a spectacular aura aboutsamirelbolaki has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 189
 قوة التقييم : 1

samirelbolaki غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر MSN إلى samirelbolaki إرسال رسالة عبر Yahoo إلى samirelbolaki إرسال رسالة عبر Skype إلى samirelbolaki

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
افتراضي سد الحنك

مقدمة تاريخية


تسمى سد الحنك عند المصريين والحلاوة التركي عند اهل مكة

الحلاوة التركي .. أو العصيدة التركية .. تعرف بطعام الحرب ؛ لأنها

مصنوعة من مواد أولية أساسية وهي:

السكر ،، والدقيق ،،، والزيت أو السمن ,,,

لكن أيام الحرب العالمية الثانية ضد الألمان وحلفائهم الأتراك ..

وصلت العصيدة التركي الى بلاد الحجاز

ومنها مكة .. عن طريق الحجاج الأتراك ,,

وطبعا المكاكوة أهل مزاج ,,

تم اضافة الهيل والزعفران احياناً

وعرفت بعدها بالحلاوة التركية نسبة الى الاتراك لانهم هم

اول من اتى بها الى ارض الحجاز ...

الطريقة المصرية

المقادير
_____
2ملعقة كبيرة سمن ويفضل البلدي
2 ملعقة كبيرة سمسم (بمكن الاستغناء عنه )
4\3 كوب دقيق
4\3 كوب سكر (اوحسب اللى يحبه قليل او كثير)
1كوب ماء ( او حسب الحاجه فالعجينه لازم تكون طريه بس مش سايله بتكون اتخن من البشاميل )




*********************************
الطريقة
_____

يجهز محلول السكر قبل البدء في العمل وذلك بإذابة السكر في الماء


يسخن السمن ويحمر السمسم وممكن أيضا اضافة بعض المكسرات



ثم يوضع الدقيق ويقلب ونستمر في التقليب ( زى الباشميل بس هنسيبه يتحمر فى السمن مش ابيض زى الباشاميل)
ويفضل استخدام ملعقة ذات يد طويلة , حتى لا تصل الحرارة لأيدينا



ونستمر بالتقليب حتى يصل لونه لافتح درجات البنى او كما فى الصورة اللون الذهبى ونضيف الماء المذاب فيه السكر
ونستمر فالتقليب حتى نحصل على الشكل كما فالصورة ونلاقى العجميه مرنه معانا وليها قوام متماسك بس مش ناشفه طريه وحتلاقى ان طلعت لها ريحه جميله






التقديم
نشكله وهو ساخن بالملعقة كالتالي :
نملأ الملعقة بجزء منه ونساوي بملعقة أخرى نفس الحجم , حتى يأخذ شكل الملعقة
اذا صعبت علينا هذه الخطوة ممكن استعمال ملعقة واحدة وتسوية الخليط باليد الأخرى

















ويمكن تقديمه بغرفه فى الاطباق مباشرة واكله بالملعقه
اوفى كاسات الايس كريم













  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-27-2009, 04:25 PM   #2

مشرفة حواء العام سابقا

سلسبيل

 

 رقم العضوية : 29441
 تاريخ التسجيل : Aug 2009
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : كنانة الله
 المشاركات : 19,306
 الحكمة المفضلة : أعمل ما تحب
 النقاط : مشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond reputeمشتاقه للجنه has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 373006
 قوة التقييم : 187

مشتاقه للجنه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

فوز بمركز فى ملكة الثقافة العامة حلم الشيطان الوسام الذهبي وسام باص المنتدى العجيب وسام المركز الثانى لحمله الاعضاء والمشرفين 422 185 89 

افتراضي

شكرااا للوصفه السهله وأكيد محببه للاطفال

وخاصه ان السمسم به نسبة كالسيوم عاليه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-27-2009, 06:10 PM   #3

مميز لنشاطه في الأقسام الأدبية

 

 رقم العضوية : 15344
 تاريخ التسجيل : Mar 2009
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصرى بالقاهرة
 المشاركات : 986
 الحكمة المفضلة : الحياة أيام قليلة مع من نحب... يعقبها فراق طويل مصحوب بالغضب الذى يليه حسرة و حزن صامت يظل ساكنا فى
 النقاط : samirelbolaki has a spectacular aura aboutsamirelbolaki has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 189
 قوة التقييم : 1

samirelbolaki غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر MSN إلى samirelbolaki إرسال رسالة عبر Yahoo إلى samirelbolaki إرسال رسالة عبر Skype إلى samirelbolaki

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
افتراضي

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حواء الشرق ~

شكرااا للوصفه السهله وأكيد محببه للاطفال

وخاصه ان السمسم به نسبة كالسيوم عاليه




ألف شكر

أختى الغالية

حواء الشرق

على مروركِ الراقى

دمتِ بكل خير

تحياتى ومودتى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-28-2009, 06:48 AM   #4

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

من الاكلات المحببة للجميع
فكرتنى بايام زمان
الان مش بنعملها الاجيال الجديدة ميعرفوهاش
مشكوووور سمير وفى انتظار وصفاتك الجديدة







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-28-2009, 02:16 PM   #5

مميز لنشاطه في الأقسام الأدبية

 

 رقم العضوية : 15344
 تاريخ التسجيل : Mar 2009
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصرى بالقاهرة
 المشاركات : 986
 الحكمة المفضلة : الحياة أيام قليلة مع من نحب... يعقبها فراق طويل مصحوب بالغضب الذى يليه حسرة و حزن صامت يظل ساكنا فى
 النقاط : samirelbolaki has a spectacular aura aboutsamirelbolaki has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 189
 قوة التقييم : 1

samirelbolaki غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر MSN إلى samirelbolaki إرسال رسالة عبر Yahoo إلى samirelbolaki إرسال رسالة عبر Skype إلى samirelbolaki

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
افتراضي

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نوركمال ~

من الاكلات المحببة للجميع
فكرتنى بايام زمان
الان مش بنعملها الاجيال الجديدة ميعرفوهاش
مشكوووور سمير وفى انتظار وصفاتك الجديدة




ألف ألف شكر

أختى الغالية



نور كمال


على مروركِ الراقى


الذى عطر صفحاتى


بارك الله فيكِ

وأتمنى

أنزل أكلات أخرى قريباً

لأن المطبخ من هواياتى

بعد كتابة القصص طبعاً



دمتِ سيدتى بكل الخير


تحياتى أينما تكونى


سمير البولاقى










  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-28-2009, 09:30 PM   #6

مشرفه سابقه

 

 رقم العضوية : 29574
 تاريخ التسجيل : Aug 2009
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : القليوبية
 المشاركات : 13,324
 الحكمة المفضلة : كما تدين تدان
 النقاط : ياسمينااا has a reputation beyond reputeياسمينااا has a reputation beyond reputeياسمينااا has a reputation beyond reputeياسمينااا has a reputation beyond reputeياسمينااا has a reputation beyond reputeياسمينااا has a reputation beyond reputeياسمينااا has a reputation beyond reputeياسمينااا has a reputation beyond reputeياسمينااا has a reputation beyond reputeياسمينااا has a reputation beyond reputeياسمينااا has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 442309
 قوة التقييم : 222

ياسمينااا غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام التميز في قسم سجل الاعضاء 2015 وسام منظم مسابقه اسره مسلمه ذريه صالحه وسام تنظيم مسابقه افضل تقرير سياحي وسام افضل ضيف حملة عالم الرجل وسام المركز الثانى لمسابقة ذكرى الثورة وسام النشاط الاشرافى 

افتراضي

ميرسي ليك علي الاكله الحلوه دي
انا عمري ما اكلتها
بس هجربها وان شاء الله هتطلع حلوه
تسلم ايدك
تقبل مروري
تحياتي







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-28-2009, 11:09 PM   #7

مميز لنشاطه في الأقسام الأدبية

 

 رقم العضوية : 15344
 تاريخ التسجيل : Mar 2009
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصرى بالقاهرة
 المشاركات : 986
 الحكمة المفضلة : الحياة أيام قليلة مع من نحب... يعقبها فراق طويل مصحوب بالغضب الذى يليه حسرة و حزن صامت يظل ساكنا فى
 النقاط : samirelbolaki has a spectacular aura aboutsamirelbolaki has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 189
 قوة التقييم : 1

samirelbolaki غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر MSN إلى samirelbolaki إرسال رسالة عبر Yahoo إلى samirelbolaki إرسال رسالة عبر Skype إلى samirelbolaki

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
افتراضي

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ياسمينااا ~

ميرسي ليك علي الاكله الحلوه دي
انا عمري ما اكلتها
بس هجربها وان شاء الله هتطلع حلوه
تسلم ايدك
تقبل مروري
تحياتي




ألف ألف شكر

أختى الغالية



ياسمينا


على مروركِ الراقى


الذى عطر صفحاتى


بارك الله فيكِ



دمتِ سيدتى بكل الخير


تحياتى أينما تكونى


سمير البولاقى









  رد مع اقتباس
إضافة رد

« الكنافة | طبقات بسكويت المحلى »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بكل صراحة اتساءل .. مين ال واكل سد الحنك .. ؟ ليالى العمر قسم مناقشة المواضيع المتداوله والمنقوله 31 04-26-2010 03:47 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 03:20 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩