طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ بالصور خطوة بخطوة ملف شامل لجميع طرق تزيين الكيكة للعزايم والمناسبات بأشكال راقية وفخمة: 1- كيكة على شكل قلب بالشكولاته: هذه صورة الكيكة النهائية http://www.alfaris.net/up/4/12236068...c-heart-m2.jpg ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية: أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك أيـ نوعـ منـ الكيكـ بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيتزا. http://www.alfaris.net/up/4/12236069...c-heart-m2.jpg ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لتكون الكشكشة بالتساوي http://www.alfaris.net/up/4/12236070...c-heart-m2.jpg ثالثاً: تفرد العجينة http://www.alfaris.net/up/4/12236070...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236071...c-heart-m2.jpg وتقطع بالقطاعة رشي بودرة السكر http://www.alfaris.net/up/4/12236072...c-heart-m2.jpg استخدمي عود خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة. http://www.alfaris.net/up/4/12236073...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236073...c-heart-m2.jpg رابعاً: بالسكين قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة. http://www.alfaris.net/up/4/12236074...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236074...c-heart-m2.jpg خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت مع قص الزائد عن القياسات بالسكين ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء. http://www.alfaris.net/up/4/12236076...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236076...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236076...c-heart-m2.jpg سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية http://www.alfaris.net/up/4/12236077...c-heart-m2.jpg سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء). وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة. http://www.alfaris.net/up/4/12236077...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236078...c-heart-m2.jpg ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟ انظري أولاً إلى هذه الصور لتعرفي http://www.alfaris.net/up/4/12236078...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236078...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236079...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236080...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236082...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236083...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236083...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236084...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236085...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236086...c-heart-m2.jpg http://www.alfaris.net/up/4/12236086...c-heart-m2.jpg فعجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة في الحلويات المغربية أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية. وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون بياض البيض أو البيض كاملاً أو corn syrup وكما لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن وتستخدم كغطاء للكيك وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك عجينة المرزبان marzipan : المقادير: نصف باوند بودرة السكر. نصف باوند بودرة اللوز. 6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام). قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً. الطريقة: في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية. ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك. ملاحظات مفيدة: * احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف. * بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي. * لتشكيل الفواكة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة. * عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف. *يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة *إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup * إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر. * لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة. * لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-. * لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها. |
|
|
الساعة الآن 05:31 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب