منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم طبخ المأكولات والعجائن (https://forums.banatmasr.net/f62/)
-   -   جريش باللحم (https://forums.banatmasr.net/msryat26570/)

haytham ali 01-16-2009 04:50 PM

جريش باللحم
 
جريش باللحم

طريقه عمل جريش باللحم

بسم الله نبدأ مع وصفه جريش باللحم




المقادير


4 كوب من الجريش (حب القمح المدشوش).
1 كلغ من اللحم.
1 حبة من البصل.
2 حبة من البندورة (الطماطم).
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 كوب من السمن أو الزيت
2 ملعقة كبيرة من الزيت.
حشوة للزينة.
1 بصلة مفرومة ناعمة.
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح.




الطريقة
http://wow32.com/out.php/i46381_4a.jpg

يغسل الجريش جيداً بالماء البارد الجاري ويقلب براحة اليد أثناء الغسل ويفرك جيداً حتى يتخلص من القشور. يعاد غسله عدة مرات حتى يصبح نظيفاً ثم ينقع بالماء مدة 1 ساعة.

يقطع اللحم ويغسل ويسلق حتى ينضج جيداً.

تقشر حبة البصل ثم تقطع إلى مربعات صغيرة.

تغسل حبات البندورة وتقطع إلى مكعبات صغيرة.

يحمى الزيت في القدر ثم يضاف إليه البصل ويقلب حتى يصفر لونه وبعدها يضاف إلى البصل الطماطم والفلفل الأسود والملح. تقلب جميع المكونات جيداً ثم يضاف مرق سلق اللحم المصفى، ويترك القدر على النار حتى يغلي جيداً.

يغسل الجريش من جديد ويصفى ثم يوضع على المرق والبصل ويغطى ويحرك من وقت لآخر. إذا لزم الأمر يمكن إضافة قليل من الماء.

تخفف النار ويترك القدر حوالي 50 ـ 60 دقيقة حتى النضوج التام.

يرفع الجريش عن النار ويحرك بملعقة خشبية. ثم يصب في طبق التقديم المستدير.

يصنع حفرة في وسط الطبق وتصف قطع اللحم المسلوق فيها.



تحضير الحشوة:.

يقدح السمن البلدي في مقلاة على نار قوية، ثم يفرك البصل المفروم ناعماً مع الكمون والفلفل الأسود والملح ويخلط بالسمن البلدي ومن ثم يصب المزيج على وجه الجريش ويقدم ساخناً.






وطريقه اخرى لعمل جريش باللحم



http://onfinite.com/libraries/386764/98f.jpg



يوضع اللحم طبعا يكون مقطع قطع صغيرهـ ..

وطماطم مقطعه مربعات..

يوضع مع الماء المغلي والجريش على النار

كمية الجريش

والماء انتي تحددينها بالنظر ..

نوعية الجريش المستخدم (تركي)

يوضع الملح والماجي ..

يترك على النار ليطبخ تقريبا من 4 الى 5 ساعات..

مع التحريك بين فترة واخرى..ويوضع فلفل حار

(حبحر http://forum.5ligi.com/images/smilie.../corkysm25.gif ).

بالنهايه يحمر له بصل مقطع شرائح وتوضع بهارات الخاصه

بالجريش...يوضع من فوقه زبدة سايحه او سمن...

يقدم ساخنا http://forum.5ligi.com/images/smilie.../corkysm25.gif



وبالعافية عليكم

نوركمال 01-17-2009 05:28 PM

تسلم الايادى
اخى الغالى
وصفة روووعة
تقبل تحياتى

عاشق الأحزان 01-17-2009 05:41 PM

اخي الغالي/¨°o.O ( هيثم) O.o°¨
http://www.arabsys.net/pic/zkarf/56.gif

http://www.arabsys.net/pic/zkarf/42.gif

سلمت اناملك يا هيثم
جريش باللحم مممممممممم
روعه



http://www.arabsys.net/pic/zkarf/42.gif
يسلموووو يسلموووو يسلمووو

موضوع راااائع ومتالق وراقي
قلمك مميز ودمت مبدع

دمت بود

http://up.g4z4.com/uploads/92288f8b20.gif
http://up.khellan.com/file/uploads/162113ce62.gif
"¨°°o°°¨]§[° عا الأحزان شق°]§[¨°°o°°¨"

Bano0ota 01-18-2009 06:41 PM

ميرسي ياهيثم

دمت بود

SuZe 01-18-2009 06:51 PM

ميرسي اووووي

تسلم ايدك يا جمييييل

القمـــــــmeemaـــــــرايه 04-22-2010 03:03 PM

http://m7ml.com/uploads6/59becb4951.gif

غاوى حب موت 05-04-2010 05:38 AM

تسلم الايادى


الساعة الآن 05:16 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w