منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم الحلويات (https://forums.banatmasr.net/f63/)
-   -   مهلبية الحليب والشوكولاته وحشوة الفراولة (تابع مسابقه مطبخك معانا ) (https://forums.banatmasr.net/msryat560868/)

mona ali 09-18-2016 09:26 PM

مهلبية الحليب والشوكولاته وحشوة الفراولة (تابع مسابقه مطبخك معانا )
 



مهلبية الحليب والشوكولاته وحشوة الفراولة

http://banatmisr.com/up3/uploads/1474226555391.gif

المقادير :


6 كوب كريمه الخفق

1/2 كوب سكر عادي

6 ملاعق كبيرة نشا الذرة

2 ملعقة صغيرة فانيلا

2 ملعقة كبيرة كاكاو منخل + 1/4 كوب حليب ساخن

200 جرام بسكوت شاي


حشوة الفراولة :


500 جرام فراولة

1/2 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة نشا الذرة

1/4 كوب ماء بارد + 1/4 كوب مربى الفراولة


للتزيين :

1/4 كوب جوز هند


1- تفرم الفراولة ناعما تخلط بالسكروعصير الليمون وتترك نصف ساعة .

2- توضع على النار وتحرك حتى تبدأ بالغليان .

3- يذوب النشا في مقدار ربع كوب ماء بارد ويضاف ويحرك حتى تتكثف ثم ترقع عن النار وتترك لتبرد تماما .

4- يذوب النشا في مقدار نصف كوب من الكريما المذكورة الباردة .

5- توضع الكريما الباقية على نار متوسطة مع السكر والفانيللا وتحرك حتى تبدأ بالغليان .

6- يضاف خليط النشا مع التحريك بسرعة, تخفض الحرارة ونستمر بالتحريك حتى يبدأ الخليط بالتكثف

والتماسك .

7- يصف طبقة من البسكوت في وعاء شفاف للتقديم حجمه مناسب .

8- يوزع فوقه ثلثا كمية المهلبية وهي ساخنة جدا .

9- يوزع طبقة من البسكوت فوق المهلبية ويضغط عليه باليد ليتخلل المهلبية قليلا ثم توزع الفراولة الباردة

فوق البسكوت .

10- يذوب الكاكاو في ربع كوب حليب ساخن ويضاف للكمية المتبقية من المهلبية ويحرك جيدا على نار

هادئة ثم يوزع فوق الفراولة بلطف و يرش السطح بحوز الهند وتترك المهلبية بحرارة الغرفة حتى تبرد ثم

توضع في الثلاجة وتترك مدة ساعتان على الاقل قبل التقديم .


وبالهنا والشفا .


Aya 7ekaya 09-20-2016 03:45 AM

تسلمى ي قمر ع الوصفه الرائعه


الساعة الآن 09:29 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w