الموضوع: جريش باللحم
عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /01-16-2009, 04:50 PM   #1

haytham ali
ايه اللي بيحصل ده
 

 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 العمر : 36
 الجنس : ~ رجل
 المشاركات : 7,207
 الحكمة المفضلة : إذا لم تستطع أن تتعلم كيف تفعل شيئا ما بإتقان ،، فتعلم كيف تستمتع وأنت تفعله بشكل مزري !
 النقاط : haytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 4374281
 قوة التقييم : 2188

haytham ali غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
Thumbs up جريش باللحم

جريش باللحم

طريقه عمل جريش باللحم

بسم الله نبدأ مع وصفه جريش باللحم




المقادير


4 كوب من الجريش (حب القمح المدشوش).
1 كلغ من اللحم.
1 حبة من البصل.
2 حبة من البندورة (الطماطم).
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 كوب من السمن أو الزيت
2 ملعقة كبيرة من الزيت.
حشوة للزينة.
1 بصلة مفرومة ناعمة.
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح.




الطريقة


يغسل الجريش جيداً بالماء البارد الجاري ويقلب براحة اليد أثناء الغسل ويفرك جيداً حتى يتخلص من القشور. يعاد غسله عدة مرات حتى يصبح نظيفاً ثم ينقع بالماء مدة 1 ساعة.

يقطع اللحم ويغسل ويسلق حتى ينضج جيداً.

تقشر حبة البصل ثم تقطع إلى مربعات صغيرة.

تغسل حبات البندورة وتقطع إلى مكعبات صغيرة.

يحمى الزيت في القدر ثم يضاف إليه البصل ويقلب حتى يصفر لونه وبعدها يضاف إلى البصل الطماطم والفلفل الأسود والملح. تقلب جميع المكونات جيداً ثم يضاف مرق سلق اللحم المصفى، ويترك القدر على النار حتى يغلي جيداً.

يغسل الجريش من جديد ويصفى ثم يوضع على المرق والبصل ويغطى ويحرك من وقت لآخر. إذا لزم الأمر يمكن إضافة قليل من الماء.

تخفف النار ويترك القدر حوالي 50 ـ 60 دقيقة حتى النضوج التام.

يرفع الجريش عن النار ويحرك بملعقة خشبية. ثم يصب في طبق التقديم المستدير.

يصنع حفرة في وسط الطبق وتصف قطع اللحم المسلوق فيها.



تحضير الحشوة:.

يقدح السمن البلدي في مقلاة على نار قوية، ثم يفرك البصل المفروم ناعماً مع الكمون والفلفل الأسود والملح ويخلط بالسمن البلدي ومن ثم يصب المزيج على وجه الجريش ويقدم ساخناً.






وطريقه اخرى لعمل جريش باللحم







يوضع اللحم طبعا يكون مقطع قطع صغيرهـ ..

وطماطم مقطعه مربعات..

يوضع مع الماء المغلي والجريش على النار

كمية الجريش

والماء انتي تحددينها بالنظر ..

نوعية الجريش المستخدم (تركي)

يوضع الملح والماجي ..

يترك على النار ليطبخ تقريبا من 4 الى 5 ساعات..

مع التحريك بين فترة واخرى..ويوضع فلفل حار

(حبحر ).

بالنهايه يحمر له بصل مقطع شرائح وتوضع بهارات الخاصه

بالجريش...يوضع من فوقه زبدة سايحه او سمن...

يقدم ساخنا



وبالعافية عليكم







  رد مع اقتباس