عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /05-22-2013, 02:45 PM   #1

اسيل الفلسطينية

فراشة فلسطين

مميزه لنشاط العـــــام

 

 رقم العضوية : 92177
 تاريخ التسجيل : Apr 2013
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : الاردن_عمان
 المشاركات : 17,346
 الحكمة المفضلة : من فقد الله ماذا وجد؟؟؟ ومن وجد الله ماذا فقد؟؟؟
 النقاط : اسيل الفلسطينية has a reputation beyond reputeاسيل الفلسطينية has a reputation beyond reputeاسيل الفلسطينية has a reputation beyond reputeاسيل الفلسطينية has a reputation beyond reputeاسيل الفلسطينية has a reputation beyond reputeاسيل الفلسطينية has a reputation beyond reputeاسيل الفلسطينية has a reputation beyond reputeاسيل الفلسطينية has a reputation beyond reputeاسيل الفلسطينية has a reputation beyond reputeاسيل الفلسطينية has a reputation beyond reputeاسيل الفلسطينية has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 665920
 قوة التقييم : 333

اسيل الفلسطينية غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

تكريم فى قسم النقاش التميز فى قسم الحياة الزوجيه تكريم فى قسم الديكور فوز فى مسابقة مركز اول وسام مسابقه تاريخ لاعب وسام مسابقه تحدى الاقوياء وسام الحوار وسام العضو النشيط وسام مميزه قسم الميكب وسام مسابقه قسمك الافضل 

افتراضي المطبخ الفلسطيني خاص بمسابقة ((مأكولات عربية))

المطبخ الفلسطيني أحد المطابخ الشرقية الغنية في منطقة بلاد الشام، والذي يتداخل بشكل كبير مع فنون الطبخ في الجوار، سوريا ولبنان والأردن. لقد تأثرت الأطباق الفلسطينية بثلاث ثقافات رئيسية من جماعات إسلامية: العرب، والفرسوالأتراك

و المطبخ الفلسطيني يقسم إلى ثلاث مجموعات إقليمية : الجليل، والضفة الغربية وقطاع غزة



يشبه المطبخ في منطقة الجليل كثيرا المطبخ السوري-اللبناني
بالاضافة الى الاعتماد على اللحوم بشكل اساسي
اما الضفة الغربية تعتمد اكثر على الدجاج حيث تكثر القرى وتربية الدواجن والطابون وخبزه ومزارع الزيتون ولذلك الطبق الرئيسي في تلك المناطق هو ا((المسخن)) وسأتكلم عنه لاحقا بشكل مفصل لانه طبق بلدي مدينة((طولكرم))
أما غزة، فلم تكن بحاجة إلى الذهاب بعيدا لا إلى الصحراء ولا إلى المراعي بل تمشت نحو البحر القريب ورمت شباكها في الماء، حيث السمك. قدمت غزة لنا واحدة من أفضل أكلاتها، وهي الصيادية، ونلاحظ التأثير المصري يظهر أيضا بالمطبخ الغزاوي وعلى جانب الاستخدام المتكرر للفلفل الحار والثوم كذلك الملوخية بالارانب
ونبدأ يومنا الفلسطيني بوجبة الافطار

وهي غالبا تعتمد اعتمادا اساسيا على((الفول والحمص والفلافل ((طعمية))بالمصري الا ان الفلافل تكون بالحمص والطعمية بالفول

والاجبان بانواعها والالبان والزيتون ايضا من الاطباق الاساسية لوجبة الافطار وهذه صورة تعبر عن وجبة الافطار الفلسطينية


اما بالنسبة للاطباق الفلسطينية الخاصة بوجبة الغذاء

هذه اصناف من الاطباق الفلسطينية الشهية
سأذكر بعضها بشكل اجمالي ثم اختار طبق ((المسخن))
للحديث عنه بالتفصيل
((المقلوبة))

المحاشي((ورق العنب والكوسا والباذنجان))

المفتوله بالدجاج مكونه من المغتوله
وحمص وجزر وهي اكله شعبيه



منسف فلسطيني على لحم خاروف باللوز


صيادية السمك



الفريكة

الاوزي الفلسطينية



ونهاية سأختم حديثي بطبق((المسخن))


وهو من اشهر الاكلات الفلسطينية وهي طبق مدينتي ((طولكرم))

سأتحدث عنه بالتفصيل




المسخن الفلسطيني على أصولة


اخواتي اليكن طريقة عمل المسخنالفلسطيني بطريقتة الاصلية واللذيذة

المقادير
دجاجة مقطعة اربع قطع
خبز عربي
خمس روؤس بصل كبيرة ومقطعة جوانح
ورق غار ،عودين قرفة(لسلق الدجاج)
3 ملاعق كبيرة سماق
خلطة الدجاج: 2 سن ثوم،راس بصل صغير،ملح ،ملعقة سماق ،3ملاعق زيت زيتون،عصير ليمونةواحدة لوز مقلي أو صنوبر


طريقة التحضير

1. يوضع الدجاج في ماء السلق مع ورق الغار واعواد القرفة حتى يسلق جيدا.
2.يقلى البصل المقطع مع زيت الزيتون حتى يذبل ويصبح لونه ذهبياويترك ليبرد .
3.بعد أن يبرد البصل نتبله بالسماق .ملاحظة(اتركي قليلا من زيت البصل جانبا)
4.بعد سلق الدجاج نعمل خلطة للدجاج بوض مقادير الخلطة في الخلاط( سن ثوم،راس بصل صغير،ملح ،ملعقة سماق ،3ملاعق زيت زيتون،عصير ليمون (2ليمونة).
ثم نتبل الدجاج بها ونضعة في الفرن.
5.نحضر الخبز العربي وندهنه بقليل من ماء سلق الدجاج وزيت البصل ونضع البصل فوقة ونشويه في الفرن لمدة 5 دقائق.
6. نخرج الخبز من الفرن ونضع فوقه الدجاج ونرش علية اللوز ويقدم .

اتمنى ان تكون جولتي في المطبخ الفلسطيني قد نالت على استحسانكم








التعديل الأخير تم بواسطة ╯ Princess ╭ ; 05-22-2013 الساعة 03:06 PM
  رد مع اقتباس