الموضوع
:
سلطة الحلوم (تابع لمسابقة مطبخك معانا)
عرض مشاركة واحدة
منذ /
04-30-2015, 10:24 AM
#
1
سارة سرسور
مشرفة الاخبار - عربيه - عالميه - اخبار مصر
رقم العضوية :
93219
تاريخ التسجيل :
Jun 2013
العمر :
34
الجنس : ~
أنثى
المكان :
مصر / الغربية
المشاركات :
16,387
الحكمة المفضلة :
الحب أعظم إحساس في الوجود
النقاط :
درجة التقييم :
36566
قوة التقييم :
19
MY MmS
أوسمة العضو
سلطة الحلوم (تابع لمسابقة مطبخك معانا)
ممكن اختيار الخضراوات على كيفكِ
3
حبات خيار
3
حبات بندورة صغيرة
جزرة كبيرة
حبة فلفل رومي
حزمة خس صغيرة
نصف حبة بصل أبيض متوسط الحجم
ملفوف حسب الرغبة
جبن حلوم حسب الذوق
مقادير التتبيلة
حبة ليمون كبيرة
8
أوراق نعناع أو حسب الذوق
زيت زيتون
(
لكل شخص ملعقة طعام زيت زيتون
)
رشة أورجانو
ملح
ممكن إضافة فلفل أسود مطحون
قبل البدء بتحضير السلطة
قطعي الحلوم لشرحات تقريباً سمكها 1سم
و
انقعيها بماء فاتر حتى يخف ملحها
(
ركزوا لا تحطوا ماء مغلي
)
ثم نبدأ بعمل التتبيلة
افرمي النعناع فرم ناعم للغاية
واعصري الليمونة
نضيف زيت الزيتون والملح وضعي جميع المكونات في قارورة عصار خاصة بالتتبيلات ورجي
القارورة
،
ولا تنسي تضيفي التوابل اللي تحبينها شخصياً كالأورجانو
،
البعض يضيف فلفل أسود يعطي نكهة مميزة
ثم نبدأ مشوار التقطيع طبعاً بعد نقع الخضراوات لمدة ثلاث دقائق بماء مملح
نقطع الخيار لقطع كبيرة ممكن تستخدمي مقص المطبخ
ثم الفلفل الرومي
الجزر والبصل الأبيض والطماطم
وأخيراً الملفوف والخس
بعد ما نقطع السلطة ونحطهم بطبق نخلط المكونات سوى وانتبهي لا تضيفي التتبيلة إلا قبل التقديم
مباشرةً
عشان ما تعصر الخضار وتبدأ بالذبول
نبدأ بشوي الحلوم
جيبي مقلى
،
ورشي عليها زيت زيتون أو أي زيت نباتي مجرد رش أو مسح بالدهون
وسخني المقلاة
وابدأي بوضع الحلوم بعد تصفيته من ماء النقع
أثناء طهي الحلوم حاولي تضغطي عليها شوي بالملعقة عشان تصير رفيعة ومقرمشة وتعصر كل الماء اللي داخلها
انتبهوا في نوعيات من الحلوم طرية للغاية ممكن تبهدلكم أثناء الشوي أو القلي تصير مثل الموزوريلا مطاطية للغاية
الحلوم بطبيعته شبيه للموزوريلا لكن أكثر قساوة وملوحة تحسيه بعد التسخين يصير مطاطي
مجرد ما يصير ذهبي اقلبيه ، إذا حمر من الجهتين ارفعيه من على النار وقطعيه
أضيفي التتبيلة للسلطة ثم رشي الحلوم فوق السلطة
يفضل بقدم الحلوم وهو ساخن حتى يحتفظ بليونته إذا برد مش يكون بلذته وهو ساخن
التعديل الأخير تم بواسطة سارة سرسور ; 04-30-2015 الساعة
10:51 AM
سارة سرسور
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى سارة سرسور
البحث عن كل مشاركات سارة سرسور