عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /04-30-2015, 10:24 AM   #1

سارة سرسور

مشرفة الاخبار - عربيه - عالميه - اخبار مصر

 

 رقم العضوية : 93219
 تاريخ التسجيل : Jun 2013
 العمر : 34
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : مصر / الغربية
 المشاركات : 16,387
 الحكمة المفضلة : الحب أعظم إحساس في الوجود
 النقاط : سارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 36566
 قوة التقييم : 19

سارة سرسور غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

وسام النشاط العام لشهر أكتوبر 2015 وسام حملة تنشيط الاقسام الرياضية مركز ثالث وسام النشاط العام لشهر سبتمبر 2015 وسام تحدى مجلة الديكور مركز أول وسام حملة تنشيط قسم  وسام افضل محرر اخبار2 مركز أول حملة تنشيط عالم الطفل 2015 مركز ثالث 153 وسام اجمل تقرير طبي2 مركز ثاني وسام تكريم النشاط الرياضى 2015 

Lightbulb سلطة الحلوم (تابع لمسابقة مطبخك معانا)
























ممكن اختيار الخضراوات على كيفكِ

3
حبات خيار
3 حبات بندورة صغيرة
جزرة كبيرة
حبة فلفل رومي
حزمة خس صغيرة
نصف حبة بصل أبيض متوسط الحجم
ملفوف حسب الرغبة
جبن حلوم حسب الذوق





مقادير التتبيلة


حبة ليمون كبيرة

8
أوراق نعناع أو حسب الذوق
زيت زيتون ( لكل شخص ملعقة طعام زيت زيتون
)
رشة أورجانو
ملح

ممكن إضافة فلفل أسود مطحون









قبل البدء بتحضير السلطة


قطعي الحلوم لشرحات تقريباً سمكها 1سم
وانقعيها بماء فاتر حتى يخف ملحها ( ركزوا لا تحطوا ماء مغلي )





ثم نبدأ بعمل التتبيلة

افرمي النعناع فرم ناعم للغاية


واعصري الليمونة


نضيف زيت الزيتون والملح وضعي جميع المكونات في قارورة عصار خاصة بالتتبيلات ورجي
القارورة
، ولا تنسي تضيفي التوابل اللي تحبينها شخصياً كالأورجانو ، البعض يضيف فلفل أسود يعطي نكهة مميزة





ثم نبدأ مشوار التقطيع طبعاً بعد نقع الخضراوات لمدة ثلاث دقائق بماء مملح


نقطع الخيار لقطع كبيرة ممكن تستخدمي مقص المطبخ
ثم الفلفل الرومي


الجزر والبصل الأبيض والطماطم


وأخيراً الملفوف والخس












بعد ما نقطع السلطة ونحطهم بطبق نخلط المكونات سوى وانتبهي لا تضيفي التتبيلة إلا قبل التقديم
مباشرةً عشان ما تعصر الخضار وتبدأ بالذبول

نبدأ بشوي الحلوم


جيبي مقلى
، ورشي عليها زيت زيتون أو أي زيت نباتي مجرد رش أو مسح بالدهون

وسخني المقلاة





وابدأي بوضع الحلوم بعد تصفيته من ماء النقع

أثناء طهي الحلوم حاولي تضغطي عليها شوي بالملعقة عشان تصير رفيعة ومقرمشة وتعصر كل الماء اللي داخلها






انتبهوا في نوعيات من الحلوم طرية للغاية ممكن تبهدلكم أثناء الشوي أو القلي تصير مثل الموزوريلا مطاطية للغاية

الحلوم بطبيعته شبيه للموزوريلا لكن أكثر قساوة وملوحة تحسيه بعد التسخين يصير مطاطي


مجرد ما يصير ذهبي اقلبيه ، إذا حمر من الجهتين ارفعيه من على النار وقطعيه


أضيفي التتبيلة للسلطة ثم رشي الحلوم فوق السلطة






يفضل بقدم الحلوم وهو ساخن حتى يحتفظ بليونته إذا برد مش يكون بلذته وهو ساخن

















التعديل الأخير تم بواسطة سارة سرسور ; 04-30-2015 الساعة 10:51 AM
  رد مع اقتباس