الموضوع
:
ألواح شوكولاته الكاسترد (تابع مسابقه مطبخك معانا )
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-18-2016, 08:55 PM
#
1
mona ali
عضو سوبر
رقم العضوية :
99107
تاريخ التسجيل :
Mar 2015
العمر :
30
الجنس : ~
أنثى
المكان :
egypt
المشاركات :
1,170
الحكمة المفضلة :
الزوجة الحقيقية هي التي تستطيع أن تزرع الجمال في قلب الرجل
النقاط :
درجة التقييم :
50
قوة التقييم :
1
أوسمة العضو
ألواح شوكولاته الكاسترد (تابع مسابقه مطبخك معانا )
ألواح شوكولاته الكاسترد
المقادير :
طبقة القاعدة :
1/2 كوب زبدة بحرارة الغرفة
1/4 كوب سكر
1/3 كوب كاكاو
بيضه كبيرة
ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
2 كوب حبوب القمح المحمصة
كوب جوز الهند رقائق أو مبشور
1/2 كوب لوز محمص مفروم خشناً
الحشوة :
1/4 كوب زبدة بحرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة بودرة البودينغ بنكهة الفانيليا
2 كوب سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة حليب
1/2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
طبقة الوجه :
100 جرام شوكولاته الحليب مقطعة
100جرام شوكولاته داكنة
الطريقه :
1- توضع الزبدة والسكر والكاكاو في قدر على حرارة متوسطة ونحرك حتى يذوب السكر.
2- تخفق البيضة في وعاء آخر ثم يرفع القدر عن النار ويضاف البيض بالتدريج في الخليط مع التحريك ثم يعاد
على النار ويحرك باستمرار حتى يصبح المزيج ناعماً وبقوام متجانس وتضاف الفانيليا.
3- يرفع القدر عن النار وتضاف حبوب القمح وجوز الهند واللوز مع التحريك.
4- يضغط الخليط في قدر مجهز مدهون بالزبدة بقياس 23 × 23 سنتميتر.
5- يبرد لساعة قبل إضافة الطبقة التالية
.
لإعداد كريمة الزبدة بالكاسترد :
1- في وعاء توضع الزبدة تخفق حتى تصبح كريمية القوام ثم يضاف خليط بودينغ الفانيليا والسكر وخلاصة
الفانيليا ويضاف الحليب بالتدريج.
2- تخفق على سرعة منخفضة ثم ترفع السرعة لنصل إلى خليط ناعم وكريمي.
3- توضع على طبقة القاعدة ثم يوضع في البراد ليبرد ثانية.
لإعداد طبقة الشوكولاته:
1- نذوب نوعي الشوكولاته في حمام مائي ثم توضع على طبقة الكاسترد ثم تبرد مجدداً.
2- عندما تصبح جاهزة للتقديم تخرج من البراد وتترك لبضع دقائق قبل تقطيعها بسكين حادة.
وبالهنا والشفا .
mona ali
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى mona ali
البحث عن كل مشاركات mona ali