عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-18-2016, 08:55 PM   #1

mona ali
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 99107
 تاريخ التسجيل : Mar 2015
 العمر : 30
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 1,170
 الحكمة المفضلة : الزوجة الحقيقية هي التي تستطيع أن تزرع الجمال في قلب الرجل
 النقاط : mona ali will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 1

mona ali غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
Red face ألواح شوكولاته الكاسترد (تابع مسابقه مطبخك معانا )



ألواح شوكولاته الكاسترد



المقادير :

طبقة القاعدة :

1/2 كوب زبدة بحرارة الغرفة

1/4 كوب سكر

1/3 كوب كاكاو

بيضه كبيرة

ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا

2 كوب حبوب القمح المحمصة

كوب جوز الهند رقائق أو مبشور

1/2 كوب لوز محمص مفروم خشناً


الحشوة :

1/4 كوب زبدة بحرارة الغرفة

2 ملعقة كبيرة بودرة البودينغ بنكهة الفانيليا

2 كوب سكر بودرة

3 ملاعق كبيرة حليب

1/2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا


طبقة الوجه :

100 جرام شوكولاته الحليب مقطعة

100جرام شوكولاته داكنة


الطريقه :

1- توضع الزبدة والسكر والكاكاو في قدر على حرارة متوسطة ونحرك حتى يذوب السكر.

2- تخفق البيضة في وعاء آخر ثم يرفع القدر عن النار ويضاف البيض بالتدريج في الخليط مع التحريك ثم يعاد

على النار ويحرك باستمرار حتى يصبح المزيج ناعماً وبقوام متجانس وتضاف الفانيليا.

3- يرفع القدر عن النار وتضاف حبوب القمح وجوز الهند واللوز مع التحريك.

4- يضغط الخليط في قدر مجهز مدهون بالزبدة بقياس 23 × 23 سنتميتر.

5- يبرد لساعة قبل إضافة الطبقة التالية
.

لإعداد كريمة الزبدة بالكاسترد :

1- في وعاء توضع الزبدة تخفق حتى تصبح كريمية القوام ثم يضاف خليط بودينغ الفانيليا والسكر وخلاصة

الفانيليا ويضاف الحليب بالتدريج.

2- تخفق على سرعة منخفضة ثم ترفع السرعة لنصل إلى خليط ناعم وكريمي.

3- توضع على طبقة القاعدة ثم يوضع في البراد ليبرد ثانية.


لإعداد طبقة الشوكولاته:

1- نذوب نوعي الشوكولاته في حمام مائي ثم توضع على طبقة الكاسترد ثم تبرد مجدداً.

2- عندما تصبح جاهزة للتقديم تخرج من البراد وتترك لبضع دقائق قبل تقطيعها بسكين حادة.


وبالهنا والشفا .








  رد مع اقتباس