الموضوع
:
طاجين الدجاج بالحامض مصير و السمن
عرض مشاركة واحدة
منذ /
10-28-2016, 09:03 PM
#
1
انجي_1
مشرفه عالم حواء سابقا
رقم العضوية :
90741
تاريخ التسجيل :
Oct 2012
الجنس : ~
أنثى
المكان :
casa - maroc
المشاركات :
33,812
الحكمة المفضلة :
الضربة التي لا تقتل تقوي
النقاط :
درجة التقييم :
1028136
قوة التقييم :
515
MY MmS
أوسمة العضو
طاجين الدجاج بالحامض مصير و السمن
المقادير
- دجاجة من وزن 1,5 كلغ
- بصلة كبيرة مقطعة
- 2 فصوص ثوم مدقوقين
- 1 حامض مصير
- ضامتي الزعفران
- ضامتي الدجاج
- ربع ملعقة صغيرة ملون غذائي
- 4 ملاعق كبار زيت الزيتون
- قبطة من القزبر و المعدنوس
- نصف ملعقة صغيرة سكينجبير
- ملعقة صغيرة ابزار أبيض
- ملعقة كبيرة سمن
- 50 غ زيتون أخضر
- 2 ورقات سيدنا موسى.
الطريقة
في طنجرة نضع جميع المكونات ماعدا البصل، نضيف الدجاج و نترك الكل يتقلى على نار هادئة (عافية مهيلة). نضيف البصل، ضامتي الدجاج، ضامتي الزعفران و نحرك الكل جيدا و نتركه على نار هادئة لمدة 5 دقائق، ثم نضيف 2 كؤوس من الماء، مع إضافة المزيد عند الحاجة.
يسحب الدجاج بعد طهيه. في إناء نمزج ملعقة صغيرة من الزبدة مع ملعقة صغيرة من السمن و قليل من صلصة الدجاج. ندهن الدجاج بهذا الخليط قبل وضعه بالفرن ليتحمر لمدة 15 إلى 20 دقيقة. نضيف الحامض المصير و الزيتون إلى الصلصة، و نترك الكل يتقلى حتى الحصول على مرق كثيف.
عند التقديم، نضع الدجاج محمرا مع صلصته و نزينه بالحامض و الزيتون.
.
.
.
انجي_1
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى انجي_1
البحث عن كل مشاركات انجي_1