عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /11-15-2016, 10:27 PM   #1

سارة بنت مصر

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

Smile طريقة عمل مكرونة بشاميل بالقوانص




طريقة عمل مكرونة بشاميل بالقوانص

ممكن نستخدم الوصفه بصدور فراخ او لحمه حسب الرغبه

[youtube]https://
المقادير :


نصف كيلو مكرونة

نصف كيلو قوانص دجاج

2 حبة بصل مفروم

3 فصوص ثوم مهروس

حبة فلفل رومي مقطع

حبة فلفل حار (اختيارى)

معلقة كبيرة سمن

3 ملاعق كبيرة بقسماط


البشاميل:

2 كوب لبن بارد

2 كوب شوربة دجاج

4 ملاعق كبيرة دقيق

2 بيضة

ملح وفلفل أسود

بهارات

2 معلقة كبيرة سمن

4 معلقة كبيرة زيت


الطريقه :

1- نسلق المكرونة بالطريقة التقليدية وتصفى وتترك جانباً.

2- تغسل القوانص وتقطع نصفين ثم توضع في المفرمة او الكبة وتفرم جيداً.

3- يوضع السمن في إناء على نار متوسطة ويضاف إليه الدقيق ويقلب حتى يكتسب

اللون الذهبي ثم يضاف اللبن والشوربة وتقلب جيداً ويتبل بالملح والفلفل الاسود حتى

يبدأ في الغليان ويثقل قليلاً ثم يرفع من على النارويترك جانباً حتى يبرد ثم يضاف إليه

بيضة ويقلب مرة أخرى.

4- يوضع السمن في وعاء على النار ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يصفر لونه ثم

يضاف الفلفل والثوم ويتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات ويقلب مرة أخرى ثم تضاف

القوانص المفرومة وتقلب جميع المكونات جيداً وتقلب القوانص من وقت لآخر حتى

تنضج.

5- يسخن الفرن على دجة حرارة 180 مئوية ثم تدهن الصينية بالسمن مع مراعاة دهن

حوائط الصينية ويرش فيها البقسماط الناعم في الأرضية والجوانب.

6- يؤخذ مقدار نصف كوب من البشاميل ويضاف إليه بيضة وقليل من الملح والفلفل

الاسود ويخفق جيداً ويترك جانباً ثم توضع المكرونة المسلوقة على البشاميل وتخلط جيداً

ثم توضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوضع فوقها خليط القوانص المفرومة ثم

توضع باقي المكرونة وتساوى جيداً ثم يوضع المقدار المأخوذ من البشاميل المضاف إليه

البيض ويوضع على وجه الصينية وتدخل الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة وحتى

تنضج ثم توضع تحت الشواية حتى تحمر ثم تخرج من الفرن وتقطع وتقدم ساخنة.



وبالهنا والشفا .









التعديل الأخير تم بواسطة سارة بنت مصر ; 11-15-2016 الساعة 10:29 PM
  رد مع اقتباس