..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
السلام عليكم أخواني وأخواتي جديدة في المنتدى
الكاتـب : حيروني جدا - آخر مشاركة : د/ عبد الله - مشاركات : 2 -
أشتاق وأشتاق
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 1 -
وحيده.. في الدنيا غريبه..
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
القيد
الكاتـب : د/ عبد الله - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
اللي تشوفه
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 5 -
أخت جديدة إنضمت إليكم
الكاتـب : صانعة النهضة - آخر مشاركة : حيروني جدا - مشاركات : 7 -
حب الياسمينه
الكاتـب : نزارالفاضل - مشاركات : 5 -
وفي الليلة الظلماء يُفتقد البدر
الكاتـب : شيزوفرينيا - آخر مشاركة : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 8 -
مفاتيح وأجراس
الكاتـب : شيزوفرينيا - مشاركات : 5 -
سوف نبقى هنا
الكاتـب : شيزوفرينيا - آخر مشاركة : إيلاانا - مشاركات : 9 -
قبساً من جنون .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : إيلاانا - مشاركات : 8 -
قلبي راجل
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 9 -

الإهداءات


تعلمى تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان !!

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /08-06-2008, 11:57 AM   #1

مشرفة الإسلاميات سابقا

◄ßāßÿ šǑǘĻ ►

 

 رقم العضوية : 5192
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 3,262
 النقاط : razan will become famous soon enoughrazan will become famous soon enough
 درجة التقييم : 118
 قوة التقييم : 1

razan غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
Smile تعلمى تزيين الكيك والحلويات بعجينة المرزبان !!









طبعا العجينه هذي لها كذا إسم الفوندانت والمرزبان وفيه ناس يقولون لها المرصبان
وهذي طريقتها للي يحبون يحضرونها بالبيت
عجينة المرزبان marzipan :



المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.
* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-06-2008, 12:03 PM   #2

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5122
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 2,673
 النقاط : أحلام will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

أحلام غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ميرسي يا قمر

من يد ما نعدمها

تحياتي لك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-06-2008, 08:56 PM   #3

مشرفة الإسلاميات سابقا

◄ßāßÿ šǑǘĻ ►

 

 رقم العضوية : 5192
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 3,262
 النقاط : razan will become famous soon enoughrazan will become famous soon enough
 درجة التقييم : 118
 قوة التقييم : 1

razan غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

القمر هو انتى يااحلام وميرسى ا وى لمرورك ماتحرمش من طلتك على مواضيعى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-06-2008, 09:18 PM   #4

مشـ© العناية بالشعر والبشره ©ـرفه سابقا

 

 رقم العضوية : 4689
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المكان : مصر
 المشاركات : 1,307
 النقاط : boussy will become famous soon enough
 درجة التقييم : 64
 قوة التقييم : 1

boussy غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ميرسى ياحبيبتى تسلم اديكى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-07-2008, 12:55 PM   #5

مشرفة النقاش السابقة
 

 رقم العضوية : 4730
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 العمر : 17
 المكان : مدرسة المشاغبين :D
 المشاركات : 5,994
 النقاط : Karamela has a spectacular aura aboutKaramela has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 150
 قوة التقييم : 1

Karamela غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-08-2008, 03:50 AM   #6

مشرفة الإسلاميات سابقا

◄ßāßÿ šǑǘĻ ►

 

 رقم العضوية : 5192
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 3,262
 النقاط : razan will become famous soon enoughrazan will become famous soon enough
 درجة التقييم : 118
 قوة التقييم : 1

razan غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Karamela

ميرسى على مرورك العطر ياقمر







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-08-2008, 03:52 AM   #7

مشرفة الإسلاميات سابقا

◄ßāßÿ šǑǘĻ ►

 

 رقم العضوية : 5192
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 3,262
 النقاط : razan will become famous soon enoughrazan will become famous soon enough
 درجة التقييم : 118
 قوة التقييم : 1

razan غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة boussy
ميرسى ياحبيبتى تسلم اديكى

ميرسى ليكى انتى يا يوسى على مرورك العطر:shiny01:







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-14-2008, 12:40 PM   #8

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5808
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 العمر : 37
 المكان : المنــصورة
 المشاركات : 1,229
 النقاط : بنوتة كيوت will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 0

بنوتة كيوت غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

واااااااااااااو كتير حلووو
تسلمين غاليتى على طرحك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-16-2008, 01:32 AM   #9

مشرفة الإسلاميات سابقا

◄ßāßÿ šǑǘĻ ►

 

 رقم العضوية : 5192
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 3,262
 النقاط : razan will become famous soon enoughrazan will become famous soon enough
 درجة التقييم : 118
 قوة التقييم : 1

razan غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

بنوتة ميرسى لمرورك انتى يا قمر







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-24-2008, 10:45 AM   #10

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 7364
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 المشاركات : 750
 النقاط : مرموره will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

مرموره غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
المرزبان, الكيك, تزيين, تعلمي, بعجينة, والحلويات

« أداوات لــتـزيـن الـحــلــويـــات ..:: | المشمش بالمرنج »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معجنات بحشوة الدجاج بعجينة العشر دقايق بالصور mahmoudo قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 12-29-2011 02:17 AM
تمتع باشهى انواع الكيك والحلويات سعد الشامر قسم الحلويات 1 11-23-2011 05:10 PM
تزيين الكيك بطرق بسيطة ورائعة وبالصوووووووووووور نوركمال قسم الحلويات 42 01-26-2011 06:59 PM
....ملف مصور لتحضير انوااااااااااع كريمات تزيين الكيك والتورتات.... lovestory قسم الحلويات 8 07-19-2010 10:08 AM

مذهلة / شركة عزل أسطح بالاحساء

الساعة الآن 07:18 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩