..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : إيلاانا - مشاركات : 5 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : إيلاانا - مشاركات : 5 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : جبل عالي - مشاركات : 17 -

الإهداءات


تحضير مقادير طبق الهلاليات , كيفية عمل الهلاليات المقرمشة

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /09-16-2013, 10:56 PM   #1

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 94477
 تاريخ التسجيل : Aug 2013
 الجنس : ~ بنوتة
 المشاركات : 996
 النقاط : ŖỐốỒЗђ will become famous soon enough
 درجة التقييم : 68
 قوة التقييم : 0

ŖỐốỒЗђ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي تحضير مقادير طبق الهلاليات , كيفية عمل الهلاليات المقرمشة

تم تجميع اليوم لكم كيفية عمل الهلاليات المقرمشة
اتمنى ان تنال اعجابكم




الكمية تكفي:
5 اشخاص

وقت التحضير:
30 دقيقة

وقت الطهي:
40 دقيقة

المقادير:
  • 4 كوب دقيق أبيض ممتاز
  • 6 ملاعق طعام حليب بودرة
  • 2 ملعقة طعام بيكنج بودر
  • نصف كوب سكر
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة طعام خميرة
  • ربع كوب زيت
  • ماء دافئ للعجن
  • لوح الزبدة "زبدة مجمعة على شكل لوح "
  • الدهن :
  • ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • ملعقة من الماء
  • ربع ملعقة سكر


التحضير:
  • انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة وسط الدقيق . ضعي الزيت في حفرة الدقيق و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . بعد أن يتحلل ويمتزج الزيت بالدقيق تماما إصنعي حفرة ثانية واسكبي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة بعد ذلك اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .
  • بعد أن تختمر العجينة إعجنيها جيدا ثم بتسويتها على شكل دائرة كبيرة ثم ضعي في ثلثيها فقط الزبدة الجامدة , ووزعيها جيدا على هذا الجزء من العجينة ــ أي الثلثين ــ بينما الثلث المتبقي يجب أن يبقى فارغا لنغطي به نصف الجزء المغطى بالزبدة وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من المجمد أو الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ووزعيها جيدا كطبقة جامدة فوق طبقة العجين
  • الآن إثني أو اطوي الثلث المتبقي الفارغ من العجين فوق الزبدة لتتشكل لك دائرة مغطاة كلها بالزبدة أحد نصفيها مغطى والآخر لا واضغطي بأصابعك على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فليست مشكلة بعد ذلك إطوي الجزء المطوي سابقا والمحشو بالزبدة طبعا على الجزء الغير المطوي والمغطى بالزبدة هو الآخر


الطبخ:
  • أتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها مدة عشر دقائق ثم أعيدى تسويتها بالكامل وأعيدي طويها , ثم تسويتها وأخيرا اطويها و كرري العملية ثلاث مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة وبعد انتهاء عملية الطي والتسوية اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً
  • اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
  • خذي كل ربع وسويه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
  • نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد
  • امزجي مقادير الدهن و ادهني بها الكرواسون بعد وضغه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها تتخمر و تنتفخ مدة عشر دقائق صيفا ونصف ساعة شتاء


ملاحظات:
يمكن حشو العجين بأي مكون تراه مناسبا كالشوكولا أو زبدة الفستق أو غيره يمكن تزيين الكرواسان بأي شيء تراه يناسبك مثل اللوز أو مسحوق الكاوكاو أو الجوز أو غيره













  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-17-2013, 12:18 PM   #2

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي

يسلمووووووووووو على التوبيك

بالتوفيق ياقمر







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-21-2013, 12:28 PM   #3

مشرفه عـامه

 

 رقم العضوية : 40541
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 العمر : 33
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : فى عشق قلبى (بلدى الحبيبة .. مصـــر ) .
 المشاركات : 28,664
 الحكمة المفضلة : أيقنتُ تماماً , أنّ اليأس " أبداً " لآ يليقُ بأروآحِ المؤمنينْ
 النقاط : ~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1194018
 قوة التقييم : 598

~♥ Queen sozan♥~ غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

وسام شرفي للمشتركين وسام المشرف المميز تحدى شباب وبنات مصر المركز الاول حدوته رمضانيه المركز الثالث رمضان يجمعنا المركز الثانى وسام باص المنتدى العجيب وسام النشاط الاشرافى 91 25 

افتراضي

شكرا على طريقة التحضير المميزة

منتظرين المزيد







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
مقادير, المقرمشة, الهلاليات, تحضير, عمل, طبق, كيفية

« تحضير مقادير كرواسون بالسميد , كيفية عمل كرواسون بالسميد | كيفية تحضير مقادير صينية بيتزا بالنقانق , طريقة عمل بيتزا بالنقانق »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل السلطة المقرمشة 2013 ، كيفية عمل السلطة المقرمشة ،Recipe power Crunchy 2014 غَـےـرَوْوْوْرَيِ قسم السلاطات 10 03-25-2015 12:15 AM
كيفية تحضير مقادير صينية بيتزا بالنقانق , طريقة عمل بيتزا بالنقانق ŖỐốỒЗђ قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 09-21-2013 12:36 PM
خطوات عمل مقادير سلطه حارة , كيفية تحضير سلطه حارة ŖỐốỒЗђ قسم السلاطات 2 09-11-2013 02:55 AM
طريقة تحضير - الفراخ المقرمشة أمين المكتبة قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 03-04-2012 04:30 AM
كيفية تحضير الجن!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! أنثـے مًنْ الّخٍـْيـِالْ→♀ نكت - طرائف - وناسة - فرفشة 38 09-10-2009 09:10 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 09:32 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩