..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الحب خالد والعمر فاني
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 8 -
بدور في الماضي
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 2 -
تخفي الجمال بنقابها
الكاتـب : gntlsoll - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 2 -
الحب والأقدار
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
خريف هذا العام
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
مقهوره من القهره
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
هذا عالمي
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
هل يرد حزب الله نيابه عن ايران ضد إسرائيل
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : فــــــــــرح - مشاركات : 10 -
إسم الله الأعظم ... قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : Lamees - مشاركات : 5 -
كثر الهرج
الكاتـب : يحيى الفضلي السودان - آخر مشاركة : امحمد خوجة - مشاركات : 5 -
لك ودي
الكاتـب : يحيى الفضلي السودان - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 3 -
الإختيار
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 12 -

الإهداءات


فطائر اللحم والخضروات

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /09-25-2013, 04:20 PM   #1

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

Smile فطائر اللحم والخضروات






فطائر اللحم والخضروات




مكونات العجين:

3 ⅔ كوب طحين

¼ كوب زيت زيتون

2 كوب لبن زبادى مخفوق

¼ ملعقة صغيرة ملح

مكونات الحشو:

½ كيلو لحم مفروم

1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً

1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم

1 حبة طماطم كبيرة الحجم

¼ كوب زيتون أخضر مفرى

1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات)

¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة

1 ½ ملعقة صغيرة ملح

¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


طريقة عمل الحشو:

1- تغسل حبة الفلفل الأخضر بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تشق إلى نصفين

ويزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.

2- تغسل حبة الطماطم وتجفف بورق المطبخ ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر

الإمكان

3- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطةويضاف إليه البصل

المفرى ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى يصبح شفافاً.

4- يضاف اللحم المفروم وبهار اللحم والقرفة والفلفل الأسود إلى البصل ويستمر

تقليب الخليط من وقت إلى آخر حتى يتلون اللحم ويمتص كل السوائل بالمقلاة.

5- يضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى المقلاة، ويقلب الخليط ثم يغطى ويترك لمدة 5

دقائق.

6- تضاف مكعبات الفلفل الأخضر إلى خليط اللحم وتقلب به ويترك الخليط لمدة 3

دقائق.

7- تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط وتقلب به جيداً ثم يترك الخليط من3 إلى6

دقائق حتى يكتمل نضج الخليط، ويمكن زيادة الماء قليلا ًحتى يصل اللحم إلى

النضج.

8- يرفع خليط اللحم والخضراوت من على النار، ويترك حتى تهدأ حرارته قبل

الإستعمال.



طريقة عمل العجين:


1- ينخل الطحين والملح فى وعاء كبير ويصنع فى وسطه حفرة باليد.

2- يسكب الزيت والزبادى وسط الطحين وتخلط المكونات معاً بأطراف الأصابع

حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتجانساً.

3- يمكن إضافة القليل من الماء إلى العجين فى حالة ما كان العجين جافاً.

4- يغلف العجين بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة.

5- يخرج العجين من البراد، وينثر القليل من الطحين على الطاولة، ويبرم العجين

بكفى اليد على الطاولة ليشكل على هيئة إسطوانة.

6- بواسطة سكين حاد وعريض تقطع إسطوانة العجين إلى شرائح بسمك ½

سم ثم تفرد الدوائر بالنشابة إلى دوائر بعرض 12 سم.

7- يوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو فى وسط كل دائرة عجين وتدهن أطراف

الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة ثم تثنى دائرة العجين على

نفسها على شكل هلال مثل القطايف وتغلق أطرافها بإحكام .

8- يسخن زيت غزير للقلى فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة وتقلى

بها الفطائر لمدة دقائق على الجانبين أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.

9- تنشل الفطائر من الزيت وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت

الزائدثم ترص على صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة.


وبالهنا والشفا.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-27-2013, 05:04 PM   #2

مشرفة قسم الأزياء والميك أب سابقا

 

 رقم العضوية : 79225
 تاريخ التسجيل : Dec 2011
 العمر : 26
 الجنس : ~ بنوتة
 المشاركات : 18,213
 الحكمة المفضلة : النجاح هو الانتقال من فشل إلى فشل دون أن نفقد الأمل .. :)
 النقاط : -esraa- has a reputation beyond repute-esraa- has a reputation beyond repute-esraa- has a reputation beyond repute-esraa- has a reputation beyond repute-esraa- has a reputation beyond repute-esraa- has a reputation beyond repute-esraa- has a reputation beyond repute-esraa- has a reputation beyond repute-esraa- has a reputation beyond repute-esraa- has a reputation beyond repute-esraa- has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 269531
 قوة التقييم : 135

-esraa- غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

مسابقة التنمية البشرية اجمل مدونة رمضانية أفضل متابع سهراية رمضانية أفضل سهراية رمضانية مسابقه النقاش 2 مسابقه التحدى فى النقاش المركز الاول وسام اجمل بيت وسام المشرف المميز الرد القيم فى قسم النقاش اجمل لقطه من تصوير العضو المركز الثانى 

افتراضي

شكلها مشهي ^^

تسلمي عالوصفة سارة
موفقة







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-28-2013, 11:28 PM   #3

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة -esraa-
شكلها مشهي ^^

تسلمي عالوصفة سارة
موفقة

شكراااااااااااااااااا لمرورك باقمر على موضوعى







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الليل, فطائر, والخضروات

« خطوات لتحضير مقادير خبز الجبال , اسهل طريقة عمل خبز الجبال | أطباق المطبخ اللبناني (حمله تنشيط ا لاعضاء الجدد) »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خطوات تحضير عمل فطائر كاساديا , طريقة تحضير فطائر كاساديا ŖỐốỒЗђ قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 09-17-2013 11:52 AM
خطوات تحضيرمقادير فطائر البيتزا , طريقة تحضير فطائر البيتزا ŖỐốỒЗђ قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 09-17-2013 02:14 AM
طريقة عمل فطائر بالمخللات ، كيفية تحضير فطائر بالمخللات ŖỐốỒЗђ قسم طبخ المأكولات والعجائن 4 09-13-2013 04:07 PM
طريقة عمل فطائر السكر 2013 ، طريقة تحضير فطائر السكر 2013 ، Recipes Sweets new 2014 غَـےـرَوْوْوْرَيِ قسم الحلويات 3 05-21-2013 02:10 AM
شوربة الدجاج والخضروات *دموع القمر* قسم طبخ المأكولات والعجائن 4 01-19-2012 09:27 AM


الساعة الآن 08:56 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩