..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 5 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : إيلاانا - مشاركات : 5 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : د/ عبد الله - مشاركات : 6 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : جبل عالي - مشاركات : 17 -

الإهداءات


كيكة مارينج(مسابقه مطبخك معانا )

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /05-18-2015, 11:20 PM   #1

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 80844
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر
 المشاركات : 6,843
 النقاط : El_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10582
 قوة التقييم : 6

El_Magic غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مطبخك معانا وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثانى وسام تميز اقسام حواء العام :: وسام مسابقه تاريخ لاعب3 وسام النشاط للاعضاء وسام التميز فى قسم الديكور حملة تنشيط قسم الحياه البريه 196 

Smile كيكة مارينج(مسابقه مطبخك معانا )







كيكة مارينج








كوب زبدة، + كمية إضافية لدهن القالب

3كوب دقيق

4 ملاعق صغيرة بيكينج باودر

¼ ملعقة صغيرة ملح

كوب حليب جوز الهند

ملعقة كبيرة فانيليا

2 كوب سكر

بيضتان

⅔ كوب كريمة حامضة

6 حبة بياض البيض كبير الحجم




الحشو :

2 كوب كريمة باردة

3 حبة صفاربيض حجم كبير

¾ كوب سكر

2 ملعقة كبيرة دقيق

كوب رقائق جوز الهند المحلى والمحمص

2 ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة كبيرة فانيليا

رشة ملح





المارينج :

3 كوب سكر

10 حبات بياض البيض كبير (½1 كوب تقريبًا)





طريقة التحضير
:

للكعك

1- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180مئوية ويدهن عدد 2 قالب دائري مقاس 9

بوصة ويبطن بورق الخبز ويدهن مرة ثانية.

2- في وعاء متوسط، يخلط الدقيق والملح وفي كوب قياسي يخلط حليب جوز الهند

والفانيليا.

3- في الخفاقة الكهربائية توضع أداة K وتخلط الزبدة والسكر على سرعة من

متوسطة إلى عالية لمدة 3 إلى 5 دقائق.

4- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق.

5- يضاف ⅓ كوب من الدقيق تقريبًا ويخلط ثم يضاف ½ كوب من حليب جوز

الهند وهكذا حتى تكون آخر اضافة هي الدقيق وتضاف الكريمة الحامضة وتخلط ثم

يصب الخليط في وعاء كبير ويوضع جانبًا.

6- في وعاء نظيف آخر يوضع البياض ويخفق بخفاقة نظيفة على سرعة عالية

لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتى يصبح هشًا متماسكًا.

7- تضاف ملعقة كبيرة بياض إلى خليط الكعك ويخلط معه بهدوء ثم يضاف

باقي البياض ويخلط.

8- يوزع الخليط على القالبين ويوضع في الفرن ويخبز لمدة من 25 إلى 30

دقيقة ويرفع القالبين من الفرن ويتركا لمدة 10 دقائق ثم يقلبا على رف شبكي حتى

يبرد تمامًا.





أثناء ذلك يعد الحشو

1- يخفق كوب و½ كريمة مع الصفار حتى يختلطا ثم يضاف السكر والدقيق ويخفق

الخليط لمدة دقيقتين.

2- يوضع الخليط على نار هادئة حتى يثخن (لمدة 8 إلى 10 دقائق) يرفع عن النار

ويضاف جوز الهند والزبدة والفانيليا والملح ويترك الخليط حتى يبرد بدرجة حرارة

الغرفة.

3- تخفق باقي كمية الكريمة وتقلب مع الحشو برفق.




إعداد الكعكة

توضع الكعكة في طبق التقديم وتوضع أوراق الزبدة تحت الكعكة حتى يبقى الطبق

نظيفًا وبعد التزيين توضع نصف كمية الحشو عليها وتوزع ثم تغطي بالكعكة الثانية

ويضاف باقي الحشو ويوزع على سطح وجوانب الكعكة، ثم توضع في الثلاجة.





أثناء ذلك يعد المارينج

1- يوضع السكر وبياض البيض في الخفاقة الكهربائية ثم يوضع الوعاء على وعاء

آخر به ماء مغلي (حمام مائي).

2- يخفق الخليط بخفاقة يدوية حتى يذوب السكر ويدفأ البيض (نتأكد بأطراف

الأصابع) وينقل وعاء البياض إلى الخفاقة ويخفق على سرعة منخفضة لمدة 4 دقائق

حتى يثخن.

3- ترفع السرعة إلى متوسطة حتى يثخن المارينج ويصبح هشًا متماسكًا (5-7 دقائق)

وترفع السرعة مرة أخرى إلى عالية حتى يصبح المزيج لامعًا وأكثر سماكة لمدة 4

دقائق تقريبًا.

4- ينقل المارينج إلى الكعكة المجهزة ويوزع عليها وتزين بأطراف الأصابع.

5- تسحب الأوراق من تحت الكعكة ويحضر مشعل المطبخ ويحرق المارينج من

مسافة 2–3 بوصة حتى يصبح اللون بني فاتح ثم تقدم.

6- يمكن خبز الكعكة وتبريدها وتغليفها ووضعها بحرارة الغرفة لمدة يوم وفي المجمد

حتى شهر.

7- يمكن وضع الكعكة قبل التزيين بالمارينج في الثلاجة لمدة 4 ساعات وتقدم .




وبالهنا والشفا .












  رد مع اقتباس
إضافة رد

« المولتن الكذاب (مسابقه مطبخك معانا ) | تشيز كيك البراونيز (مسابقه مطبخك معانا ) »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيكة بالنوتيلا البيتي المميزة(مسابقه مطبخك معانا ) El_Magic قسم الحلويات 0 05-16-2015 05:15 PM
مارينج الرمان (مسابقه مطبخك معانا ) mona ali قسم الحلويات 2 05-12-2015 06:01 PM
كيكة السينابون (مسابقة مطبخك معانا ) El_Magic قسم الحلويات 2 05-12-2015 04:19 PM
كيكة الشاتوه .~(مطبخك معانا ) الفيلسـوف قسم الحلويات 2 04-24-2015 11:37 PM
كيكة المالتيزرز (مطبخك معانا ) الفيلسـوف قسم الحلويات 3 04-24-2015 11:33 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 02:51 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩