..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 8 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 7 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 17 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : جبل عالي - مشاركات : 17 -

الإهداءات


موسوعة الافكار الذهبية (موضوع متجدد)

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /07-08-2008, 05:45 PM   #11

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي نصائح مهمة فى عالم الطبخ





نصائح مهمه في عالم الطبخ




هذه نصائح تفيدنا في عالم المطبخ :
******************************

1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة

وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه
الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.



2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في

الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
الداخلية بقطعة قماش رطبة.



3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند

الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.



4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات

بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.



5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه

أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.



6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،

مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.



7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض

الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.



8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا

كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها

مرة أخرى.


9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .


10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .


11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .


12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .


13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد

فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة

الى تربى فى المنزل .



14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من

الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد

ذلك يمكن غسله بسهوله .



15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،

يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت

وتوضع بالثلاجة.



16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد

قبل التقشير .



17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً

ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .



18-زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي

فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل



[]19-طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا

كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه

شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..










  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-08-2008, 05:51 PM   #12

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي لمعلوماتك




لمعلوماتك






تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :
************************************

يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال

المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة

آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .



للتخلص من الملح الزائد في الطعام :
*****************************

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه

وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان

الملح الزائد.




لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .:
************************************

ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على

سطح قاس ثم اعصريه




الدرجة المناسبة للثلاجة :
********************

يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي

تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .












  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-09-2008, 12:52 PM   #13

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
ملاحظات عند شوى اللحوم








ملاحظات عند شوي اللحوم





1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .










  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-09-2008, 12:55 PM   #14

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي




ملاحظات عند القلي





للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .










  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-09-2008, 12:57 PM   #15

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي ملاحظات مهمة للخضار




ملاحظات مهمة للخضار




1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .


2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .


3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .


4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .


5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .


6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب










  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-09-2008, 01:05 PM   #16

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
بعض النصائح اثناء التحضير والطهى




بعض النصائح اثناء التحضير و الطهي






وهذي بعض النصائح اثناء التحضير و الطهي:

* لتفادي تطاير قطرات الزيت المغلي اثناء القلي يمكن وضع عرق من البقدونس في قعر وعاء القلي

* لتنظيف زيت القلي من الشوائب بهدف اعادة استخدامه يتم تسخينه ويسكب فيه بياض بيضة نيئة. يمتص البياض كل اشوائب ويجمد ثم تسهل ازالته

*لإزالة الرائحة من زيت القلي فيكفي تسخينه لعدة دقائق بعد وضع ليمونة حافظة مقطوعة الى نصفين فيه. يمكن استخدام الزيت من جديد بعد تبريده وإزالة الليمونة منه

* تفادي فوران الحليب اثناء غليه وتدفقه خارج الوعاء يكفي أما وضع ملعقة صغيرة في قعر الوعاء أو مسح جوانب الوعاء العليا الداخلية بالزبدة قبل وضع الحليب على النار

* البطاطا المشوية بالفرن تتطلب وقتا طويلا لتجهز لكن سلقها لمدة عشر دقائق في ماء مملح قبل ات تلف بورق الألمنيوم وتوضع في الفرن, يوفر نصف الوقت الازم

*رش قطع البطاطا الصغيرة عند تحميرها بمقدار ملعقة أو ملعقتين من الدقيق يجعلها أكثر قرقشة. لا تنفع إلا في حالات التحمير باستخدام القليل من الزيت

* يظل الارز ناصع البياض إذا اضيفت اليه بضع قطرات من عصير الليمون الحامض اثناء الطهي










  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-09-2008, 01:08 PM   #17

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افكار مفيدة جدا للمطبخ




أفكار مفيدة جداا للمطبخ






حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .




طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .







زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .






طريقة تزيين الطبق بالفجل
يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .







إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .








طريقة التقليل من ملوحة الطعام
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .










  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-09-2008, 01:11 PM   #18

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي




نصائح قيمة للمطبخ




1-عند فتح علبة الصلصه ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى فى الثلاجه.

2-لتنظيف لمبات المطبخ اغسليها بماء وخل احمر حتى تستعيد لمعانها .

3-لتنظيف البقع من اوانى الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن وتفرك جيدا وتشطف وتجفف .

4-لكى تتخلصى من النمل فى خزانة المطبخ او حشرات اخرى انثرى فيها قليل من القهوه المره او الفلفل غير المطحون .

5-حاولى تنقيع المفاتيح الخاصه بفتح المعلبات فى خل وليمون مره كل شهر ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظى على حدتها.

6-لازالة بقع الرمان والتوت والكاركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون والخل وتشطف جيدا بمخلوط ماء الاوكسجين .

7-للتخلص من الفئران اعزكم الله يوضع عشب البابونج فى اماكن متفرقه فتهرب الفئران من رائحته النفاذه وهى خانقه بالنسبه لهم.

8-حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف تمتص الروائح العالقه .

9-للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا اثناء المسح وهى افضل من المطهرات العاديه لانها تبقى مده طويله .

10-حتى تلين فرشاتك المستخدمه فى دهن الصوانى بطبقه دهنيه تغسل بماء وخل وتشطف جيدا .

11-لتنظيف سجاد المطبخ او الموكيت يكنس بمكنسه عاديه مبلله بالماء حتى تزيل الاتربه والاوساخ وتمرر على السجاد قطعه من القماش القطنيه المبلله بالديتول ويجفف السجاد جيدا.

12-لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف فى الشمس لاطالة عمرها .

13-للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أو يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل.

14-خصصي سكين خاصة للبصل حيث أن البصل هو من أهم الأسباب التي تؤدي إلى تخفيف حدة السكين أو تلفها. لاتغسليها بالمنظفات العادية بل إستخدمي الماء الدافئ +الملح.

15-إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

16-للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

17-اذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

18-في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

19-لسلق البيض دون ان يحدث به شروخ وكسور اثناء السلق يمكنك وضع قطرات من الخل .

20-عند قليك للسمك اغلي بعض من حبات الهيل والقرفة والقرنفل في قدر ماء بجوار مقلاة السمك وستجدين ان الماء سيمتص الرائحة ويتحول لون الماء الى اللون الاسود.

21-لسهوله تقطيع التورته المزين سطحها بالفاكهه والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها .

لا تنسوني من دعائكم.









  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-09-2008, 01:13 PM   #19

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افكار لصيانة الثلاجة





أفكار لصيانة الثلاجة




من أساسيات المنزل الثلاجة النظيفة والعالية الكفاءة. إليك بعض النصائح العامة لنظافتها والمحافظة عليها :



ضعي اللحوم والخضار في الثلاجة نظيفة حتى لا يؤثر على رائحة الثلاجة، ويجب تغطية الأكل ذو رائحة حتى لا يؤثر على الأطعمة الأخرى.

# ضعي في الثلاجة قطعة فحم أو بعض البن لامتصاص الروائح.

# ادهني الفريزر بالجلسرين بعد تنظيفه حتى لا تلتصق الأطعمة.

# استخدمي الماء الدافئ وكربونات الصوديوم على اسفنجة مبللة لتنظيف الثلاجة، ثم نشفيه.










  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-09-2008, 01:15 PM   #20

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
نصائح لك

نصائح لكِ





وفقك الله أختي المسلمة وانت تقبعين في المطبخ وقتاً لا بأس به أسأل الله أن يكون في ميزان عملك ، ولا تنسي أنه لولا جهودك لحدث ارتباك كبير ، وسوء تدبير ، فأنت تعدين الطعام ، وبركة اسلامك
وأذكارك تجعله غذاء وشفاء وقوتاًوهناء ................
إليك هذه الملاحظات
------------------------------
من أكثر الأطعمة وجوداً على مائدتنا الخبز فحتى تتم الفائدة منه لتكن معه بعض الأطعمة من مصادر حيوانية
لتكمل ما به من نقص في العناصر الغذائية

===========================
أكثري من الأكلات التي تحتوي على البرغل لأنه أكثر فائدة من الطحين
( يعني محدرة أو كبة أو برغل بالكوسا أو تبولة )

===========================
اجمعي بين نوعين أو أكثر من البقول فكل نوع من البقول يكمل النقص الموجود في غيره
مثل ( أرز مع عدس ، أو أرز مع فاصوليا ، أو خبز مع حمص مع فول
ولكن مع ضرورة طهي البقول جيدا لما فيه من تمام الفائدة

===========================
الخضراوات متنوعة وتساعد على الشعور بالشبع وفيها ألياف تمنع الإمساك وتقي من بعض أمراض الجهاز الهضمي بإذن الله
وفي الورقية منها نسبة من الحديد
ولا تأسفي إن أكثر أولادك من البطاطس فهي غذاء جيد يحتوي على جميع العناصر الغذائية بنسبة تفوق معظم أنواع الخضار

============================
واهمتي بالفواكه لأن فيها نسبة من الفيتامينات والأملاح والألياف
============================
ولا تنسي ما يلي
البيض أجود أنواع الأغذية وخاصة في مجال البروتين
ولا تنسي أن بامكانك تقديمه بأشكال عديدة غير المسلوق والمقلي فهناك العجة وبعض الحلويان والكيكات
تعتبر الكبد سواء كانت للشياه أو البقر أو الدجاح من أغنى الأغذية على الإطلاق بالفيتامينات والأملاح المختلفة
وأخيرا أختي المسلمة الطاهية اجمعي في كل وجبة بين عناصر الغذاء المختلفة بحيث تحتوي الوجبة على نشويات وسكريات وبروتينات وأملاح
ودهنيات
وعلى رأس كل ذلك كلمة بسم الله الشافي المعافي الكافي وصحتين وألف هناء وجعله الله وقاية من المرض وقوة على الطاعة وسبباً في بناء أجساد قوية تجالد العدو ولا تعرف الكلل ولا الملل

===========================









  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
متجدد, موسوعة, موضوع, الافكار, الذهبية

« يلا بكا نبقا بروفشينل | طريقة عمل كيك الماردى جرس »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
متجدد:: موضوع شآمل للتقنية المتطوره ::Torrent:: موضوع شيق /البيت بيتكم/ monygold برامج كمبيوتر - برامج نت - تحميل برامج 2022 2 10-12-2014 05:15 AM
موسوعة الطفل الذهبية .. تابع لتنشيط القسم ░▒▓ MusliMA ▓▒░ عالم الطفل 12 02-19-2012 09:33 PM
موسوعة الاربعين النووية مع الشرح -- متجدد باذن الله ░▒▓ MusliMA ▓▒░ منتدى الاسلاميات والقرأن الكريم 11 11-18-2011 04:49 PM
موسوعة من الطائرات بجميع أنواعها / *** متجدد *** الأبتسامة صدقة سيارات - دراجات نارية - صور سيارات 3 05-23-2009 01:02 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 09:25 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩