..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
اللي تشوفه
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : Å Ṁ i ŗ â ® Ṁ ä r Ø - مشاركات : 3 -
أخت جديدة إنضمت إليكم
الكاتـب : صانعة النهضة - آخر مشاركة : د/ عبد الله - مشاركات : 5 -
حب الياسمينه
الكاتـب : نزارالفاضل - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 1 -
وفي الليلة الظلماء يُفتقد البدر
الكاتـب : شيزوفرينيا - آخر مشاركة : د/ عبد الله - مشاركات : 6 -
مفاتيح وأجراس
الكاتـب : شيزوفرينيا - مشاركات : 5 -
سوف نبقى هنا
الكاتـب : شيزوفرينيا - مشاركات : 8 -
قبساً من جنون .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 7 -
قلبي راجل
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 9 -
المرحلة الثانية لمسابقة افضل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 8 -
حْبُُ شَاْمخٌ
الكاتـب : إيلاانا - آخر مشاركة : رضا التركى - مشاركات : 19 -
عليكي بخاف
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 9 -
مذكرةٌ في الحب
الكاتـب : قرين القلب - آخر مشاركة : رضا التركى - مشاركات : 22 -

الإهداءات


الدجاج المحمر والمحشى باللوز والتمر على الطريقة المغربية

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /03-03-2008, 01:52 PM   #1

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
الدجاج المحمر والمحشى باللوز والتمر على الطريقة المغربية

الدجاج محمر ومحشى باللوز والتمر
أكلة مغربية عريقة، من الأطباق التي تميز المطبخ المغربي..الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي خلال المناسبات العائلية السعيدة..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها
المقادير
* دجاجة من وزن 2 كيلو جرام
* بصلتان مفرومتان
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* 2 فصوص من الثوم
* نصف كأس شاي من الزيت
* 100 جرام من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو

مقادير الحشوة
* 250 جرام من التمر
* 100 جرام من اللوز
* ملعقة صغيرة من القرفة
* ملعقتان كبيرتان من السكر (حسب الذوق)
* ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة

تغسل الدجاجة بالملح والماء عدة مرات وتترك تامة بكاملها.

طريقة التحضير
* يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت ثم يجرش في المهراز.
* يقطع التمر إلى شرائح صغيرة ويخلط مع اللوز وملعقة الزبدة المذابة والقرفة والسكر.
* يعمر داخل الدجاجة بهذا الخليط ثم تخاط الفتحة بخيط أبيض وإبرة لكي لا تتسرب الحشوة إلى الخارج.
* توضع الدجاجة جانبا.
* في طنجرة يوضع البصل مشلظا مفروما والثوم مدقوقا بالملح ويضاف اسكين جبير والفلفل الأحمر الحلو غبرة والزبدة والزيت.
* توضع الطنجرة على النار لتقلى قليلا، بعدئذ توضع فيها الدجاجة وتقلب من حين لآخر وبعدها يضاف الماء نصف لتر.
* تطهى الدجاجة مدة ساعة تقريبا على نار معتدلة مع تحريك المرق وقلب الدجاجة من حين لآخر، كما يضاف الماء أثناء الطهي إذا دعت الضرورة.
* عندما ينضج لحم الدجاجة توضع في صفيحة في الفرن لتتحمر ويترك المرق يتخثر.
* في وسط صحن توضع الدجاجة ويزال منها الخيط، ثم تسقى بالمرق، وتزين حواشي الطبق بوريقات الخس، ثم يقدم بألف صحة وعافية

الاهلاوية 2008







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-03-2008, 02:12 PM   #2

أداره عامه سابقا

 

 رقم العضوية : 10
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 المكان : القاهره
 المشاركات : 9,964
 النقاط : abo adhem will become famous soon enough
 درجة التقييم : 65
 قوة التقييم : 1

abo adhem غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

واااااااااو هايله تسلم ايدك انا ها اوصى عليها الان جوعتينا يااهلاويه فى ميعاد الغداء
شكرا جزيلا للوصفه الجميله
ابو ادهم







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-04-2008, 12:20 PM   #3

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abo adhem
واااااااااو هايله تسلم ايدك انا ها اوصى عليها الان جوعتينا يااهلاويه فى ميعاد الغداء
شكرا جزيلا للوصفه الجميله
ابو ادهم

الله يسلمك بالف هنا مشكور على المشاركة وحسن الرد







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-14-2008, 08:46 PM   #4

مشـ© العناية بالشعر والبشره ©ـرفه سابقا

 

 رقم العضوية : 4689
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المكان : مصر
 المشاركات : 1,307
 النقاط : boussy will become famous soon enough
 درجة التقييم : 64
 قوة التقييم : 1

boussy غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ميرسى جداااااااااا تسلم ايدك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-15-2008, 02:54 PM   #5

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5122
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 2,673
 النقاط : أحلام will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

أحلام غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

شكرا ع الطبق الذيذ

يعطيك العافيه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-21-2008, 10:42 AM   #6

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5808
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 العمر : 37
 المكان : المنــصورة
 المشاركات : 1,229
 النقاط : بنوتة كيوت will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 0

بنوتة كيوت غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي


يسلموووووو على هذا الطرح والطريقة
شكلها كتيررررررر حلووووووووووو









  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-25-2009, 02:21 PM   #7

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .







  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-08-2009, 10:30 AM   #8

مشرفة الشخصيات التاريخيه والاشغال اليدويه

متابع أخبار المصري اليوم

 

 رقم العضوية : 15661
 تاريخ التسجيل : Mar 2009
 العمر : 30
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : مصر
 المشاركات : 18,426
 النقاط : الملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 477430
 قوة التقييم : 239

الملكة كيلوباترا غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

الكاتب المميز تكريم  الشهر وسام التوقع الصحيح لـ تصفيات شخصية العام2015 وسام مميزي قسم هوايات الاعضاء 2015 .. 127 وسام الاحساس الصادق فورم جود تالنت موسم رابع وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثالث وسام مميز التصميم وسام تميز شرطة المنتدى تكريم عطاء 

افتراضي

واو حلوة هجربها ان شاء الله فى انتظار جديدك







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الأحمر, المغربية, الدجاج, الطريقة, باللوز, علي, والمحشى, والتمر

« الخميرة و أنواعها | صينية البطاطس مع الباشاميل »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نغمة مضحكة على الطريقة المغربية نونو1977 منتدى الجوالات 2022- نوكيا - ايفون - بلاك بيرى - هواوي _سامسونج _اوبو _شاومي 0 11-22-2009 08:29 AM
الدجاج المحمر مع الأرز بالخلطة زهرة الياسمين قسم طبخ المأكولات والعجائن 5 07-28-2009 01:06 AM
لفائف الدجاج على الطريقة الفرنسية elena قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 04-07-2009 04:31 PM
الدجاج المحمر الملكة كيلوباترا قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 04-01-2009 07:10 AM

مذهلة / شركة عزل أسطح بالاحساء

الساعة الآن 09:24 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩