..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 3 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : جبل عالي - مشاركات : 17 -

الإهداءات


الماكولات والعجائن

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /06-08-2010, 09:58 AM   #1

مشرفة قسم التوبيكات سابقا

Just Me and U

 

 رقم العضوية : 44144
 تاريخ التسجيل : Mar 2010
 العمر : 26
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : girls world
 المشاركات : 6,640
 الحكمة المفضلة : اّحْمَد البَـلاّغَه الصَمْــتُ حْيّنَ لـاّ يَحْـسُن الكَـلـاّمْ
 النقاط : أمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond reputeأمَيـرة بنــظرتـى has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 25841
 قوة التقييم : 13

أمَيـرة بنــظرتـى غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

226 216 34 18 12 5 

الماكولات والعجائن

هاى انا جبتلكم موضوع عن الماكولات والعجائن يارب تستفيده منه
******************************
اولا طريقه عمل الكانيلونى
*************
اولا المقادير
*****

4 بيضات
2 كوب دقيق
4 م ك لبن بودره
2 كوب ماء
جبنة رومى مبشورة
لحمة مفرومة معصجه للحشو
صلصه
الطريقه
****


*نضع البيض والدقيق واللبن والماء وملح وفلفل ونقلب الخليط (سوف يكون سائلا)
*نحضر طاسه تيفال و نضع بها قليلا من الزيت ونأخذ من الخليط بمكيال ونحمره فى الزيت واحده تلو الأخرى حتى تنتهى الكميه

*نحضر صنيه مستطيله وندهنها زيت ثم الخليط بعد قليه ونأخذ واحدة و نحشيها باللحمه المعصجه ونلفها ونضعها فى الصينيه وهكذا حتى تنتهى الكميه
*نضع فوق كل واحده الجبنه والصلصه وتوضع فى الفرن

و بالهنا و الشفاء
************************************************** ****
ثانيا طريقه عمل البيتزا
***********
اولا المقادير
******


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح


ملاحظه



أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .



الطريقة :


كما هو موضح بالصور





في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا





نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.





نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق





سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق





نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة





بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق





نقوم بفردها باليد أو النشابة





نشكلها بشكل دائري





نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي





نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية





بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح





نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة





ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها





نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة





ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .





ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم






واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي





نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.







ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..


وهذي النتيجه








اتمنى ان يكون موضوعى اعجبكم وشكرا
************************************************** ****









  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-16-2010, 04:05 PM   #2

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 36278
 تاريخ التسجيل : Dec 2009
 المكان : المنصورة
 المشاركات : 727
 النقاط : زهرة الحياة 29 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 79
 قوة التقييم : 0

زهرة الحياة 29 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
إضافة رد

« مكرونة بالجمبري والكريمة | الدجاج المحشي »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الماكولات والعجائن Sh2wA قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 08-08-2013 12:14 PM
الماكولات والعجائن Sh2wA قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 06-17-2010 06:26 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 08:09 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩