..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : جبل عالي - مشاركات : 17 -

الإهداءات


السمبومة بأنواعها

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /03-30-2008, 11:55 AM   #1

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
السمبومة بأنواعها




***مــــــــــلف شـــــــــــــــامل عن السمبـــــــوسة بأنواعــــها ***




اقدم لكم هذا الملف والذي يشمل انواع السمبوسة وطريقة عمل كل منها

السمبوسة



طريقة عمل السمبوسة:

لمن لا يعرفها، سهلة جدا سواء كانت بالعجينة اللي على شكل مربع، أو الشرائح الطويلة
يوجد نوع سمبوسة من عجينة البف باستري أيضا، لكن بصراحة هذا النوع دسم لأنه العجينة هذه كلها زيت اصلا، كيف بعد القلي -_- لكن طعمها روعة وغالبا تحشى بنوع جبن مثل الكيري
والان لنتعرف على الحشوات المختلفة لهذة الاكلة الطيبة

حشوة الخضروات:




مكونة من بازلاء + بطاطا + جزر
ربع كيلو من كل نوع^^
بصلة مفرومة >>> واحدة
فنجان زيت زيتون
التوابل: ملح + بهارات صفراء حارة، وإذا ما كانت حارة، استخدموا الشطة للتعويض O.o

البطاطا والجزر نقطعهم لمكعبات
بعدين نسلق الجزر + البازلاء
أما مكعبات البطاطا نقليها ولا نسلقها^^

في وعاء منفصل نضع الزيت ونسخن فيه البصل المفروم لحد ما يذبل شوي
ونحط فوقهم الخضار كلها + التوابل كلهم حتى تختلط بالزيت والبصل

حشوة اللحم:



لحم مفروم >>> نصف كيلو
4 – 6 بصلات مفرومة >>> الفرم متوسط لا ناعم ولا خشن
ملعقة كبيرة شبت مفروم >>> عشبة الشبت مم لا اعرف اذا كان الكل يعرفها o.o
ملح + فلفل اسود + قرفة + بهارات حلوة >>> ملعقة صغيرة من كل شيء

ضعي اللحم في طنجرة من دون زيت، وفتتيه أثناء النضج، يعني لا تتركيه لوحده لأنه يتكتل من دون تدخل الملعقة
لما يستوي تماما، اتركيه لحد ما ينشف ماء اللحم اللي نزل منها
بعدين أضيفي البصل والزيت وقلبيهم مع بعض على النار 10 دقائق^^

حشوة الدجاج:



استخدم فيها نصف كيلو دجاج >>> مخلي من العظام ومقطع لمكعبات صغيرة
ملفوفة بحجم كرة صغيرة >>> مفرومة لشرائح رفيعة طولها متوسط
نصف كوب جبنة موزريلا مبشورة، او مقدار كيس صغير >>> اوبشينال يعني اذا رغبتم
بصلتين مفرومات + زيت زيتون >>> ممم مقدار فنجان قابل للزيادة ^.^
أما البهارات هي هيل + بهارات صفراء >>> ملعقة صغيرة من كل منهم
قليل من القرفة اذا حبيتوا

مكعبات الدجاج تقلى في زيت غزير حتى النضج
أما الملفوف نقليه بزيت الزيتون مع البصل، البصل اول شيء لمدة 5 دقائق بعده الملفوف
لا تتركوهم لنضج كامل تماما، ثلاثة أرباع نضج ألذ^^
بعد هذا: نحط فوقهم الدجاج والبهارات كلها ونقلبهم دقيقتين، ونرفعهم من النار

***لفائف السمبوسة الباردة بالتونة^^"



المقادير

لهذا النوع لازم يكون شكل العجين مربع، اطويه مرتين للحصول على مثلث صغير في النهاية، والصقي كل مرة تطويه فيها بالمادة اللاصقة حتى لا تنفك أثناء القلي
لما تعملي منهم كمية مناسبة، اقليهم في الزيت وبعدين صفيهم جيدا
وحطي الرقائق في الثلاجة لأن الطبق لازم يكون بارد

حشوة الرقائق:

علبة تونة
3 حبات زيتون اخضر مفرومة ناعم
ملعقتين فلفل اخضر مفروم ناعم
ملعقتين مايونيز
رشة اوريجانو " زعتر جاف" اذا وجد
زيت زيتون >> ملعقة كبيرة
عصير ليمون >> ملعقة كبيرة
ملح حسب الرغبة

الطريقة

اول شيء صفي التونة من الزيت اللي فيها بشكل جيد، لأنه راح نضيف عليها زيت الزيتون
لا تهرسي التونة أبدا، لكن اذا كانت قطعها كبيرة صغري القطع بواسطة الشوكة
واخلطيها بباقي المقادير لحد ما تمتزج جيدا

الآن بعد ما جهز الخليط تأكدي انه برد تماما، اذا تبريد الثلاجة ضعيف حطيهم في الفريزر XD أهم شيء يكون بارد لأنه المايونيز يمكن يسيح خاصة اذا كان الجو لا يسمح ><"
بعد ما يبرد اخرجي الرقائق وحطي مقدار ملعقة كبيرة على كل واحدة، لحد ما تنتهي الكمية، وقدميها باردة بعد التزيين^^
يفضل تجهيز اللفائف قبل التقديم مباشرة حتى يكون قوام المايونيز متماسك أكثر شيء

ممكن استبدال التونة بالدجاج، أو تضيفي للخليط أي نوع من الخضار خاصة الذرة، يعني المجال فيها حر لكن لا انصح بالتوسع في المقادير كثيرا، المهم أي شيء يكون مقطع قطع صغيرة حتى يكون حشيها سهل



مع الف هنا
الاهلاوية2008







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-30-2008, 12:03 PM   #2

 

 رقم العضوية : 879
 تاريخ التسجيل : Mar 2008
 المشاركات : 10
 النقاط : ملك الاحزان will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

ملك الاحزان غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

بصراحة انا جعان هههههههههههه اشكرك على الموضوع الجميل







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-30-2008, 12:07 PM   #3

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك الاحزان
بصراحة انا جعان هههههههههههه اشكرك على الموضوع الجميل

العفو مشكور على المشاركة وحسن الرد







  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-03-2008, 06:18 PM   #4

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 771
 تاريخ التسجيل : Mar 2008
 المشاركات : 109
 النقاط : حمودي will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

حمودي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر MSN إلى حمودي إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حمودي
أوسمة العضو
افتراضي

مشكورة اختي وتسلمي







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-21-2008, 12:28 PM   #5

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5808
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 العمر : 37
 المكان : المنــصورة
 المشاركات : 1,229
 النقاط : بنوتة كيوت will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 0

بنوتة كيوت غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-25-2008, 06:32 PM   #6

مشرفة الإسلاميات سابقا

◄ßāßÿ šǑǘĻ ►

 

 رقم العضوية : 5192
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 3,262
 النقاط : razan will become famous soon enoughrazan will become famous soon enough
 درجة التقييم : 118
 قوة التقييم : 1

razan غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي




رائعة دايما موضوعاتك اهلاوية

تقبلى مرورى وتحياتى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-26-2008, 11:26 AM   #7

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة razan



رائعة دايما موضوعاتك اهلاوية

تقبلى مرورى وتحياتى

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنوتة كيوت

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حمودي
مشكورة اختي وتسلمي

مشكوووووووووورين على المرور وحسن الرد الذى اسعدنى وانار صفحتى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-25-2009, 04:52 PM   #8

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
تسلم الايادى على الوصفة الهايلة







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-27-2009, 02:15 PM   #9

 

 رقم العضوية : 14319
 تاريخ التسجيل : Mar 2009
 المكان : مصر
 المشاركات : 82
 النقاط : بنوتة بطعم التوتة will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

بنوتة بطعم التوتة غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

شكرااا ليكى ع كل الاكلات الهايلة دى







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
السمبومة, بأنواعها

« رغيف الزيتون و الأعشاب | الدجاج الايطالي بالليمون »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الفوبيا بأنواعها ومدى تأثيرها alaadino منتدى التنميه البشريه 11 12-22-2011 10:17 AM
موسوعة القهوه بأنواعها abo adhem قسم المشروبات 22 05-24-2010 05:59 AM
أفكار شقية لتقديم الفواكه بأنواعها همس الروح قسم السلاطات 10 04-08-2009 07:46 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 04:30 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩