..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
معرفش ازاي
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 0 -
فراشه أهلا وسهلا بك في بنات مصر
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
لم يعدحبك يستهويني. حنين
الكاتـب : شاعرة الرومانسيه - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
بريء متهم
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
المسابقه الرمضانيه
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 7 -
يا مجيب أنت الحبيب
الكاتـب : أمير عسكر - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
نجوم بنات مصر في رمضـان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 8 -
هزار تقيل
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 11 -
مازلت أؤمن .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - مشاركات : 10 -
-تكريم خاص: لمميزي قسم الإبداعات الأدبية.
الكاتـب : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 10 -
رمضان داخل بنـات مصر
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 14 -
أجرم هو؟
الكاتـب : رضا التركى - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 7 -

الإهداءات


كيكة الاوبرا(مسابقه مطبخك معانا )

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /05-21-2015, 11:43 PM   #1

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 80844
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر
 المشاركات : 6,843
 النقاط : El_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10582
 قوة التقييم : 6

El_Magic غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مطبخك معانا وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثانى وسام تميز اقسام حواء العام :: وسام مسابقه تاريخ لاعب3 وسام النشاط للاعضاء وسام التميز فى قسم الديكور حملة تنشيط قسم الحياه البريه 196 

Post كيكة الاوبرا(مسابقه مطبخك معانا )







كيكة الاوبرا






المقادير :

150 جرام لوز وبندق محمص ومطحون

150 جرام سكر ناعم

40 جرام طحين ابيض

5 صفار بيضات

بيضه
رشة ملح

30 جرام زبدة ذائبة

30 جرام سكر عادي

ملعقة صغيرة فانيلا





كريمة الزبدة بالقهوة :

3 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه) مذوبة في نصف ملعقة صغيرة ماء

250 جرام سكر

3 صفار بيضه

بيضه

100 مللتر ماء

300 جرام زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة




جاناش كريمة الشوكولاته :

200 ملليلتر كريمة الخفق الطازجة

ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافية)

250 جرام شوكولاتة مفرومة ناعم






جلاصاج بالشوكولاته :

80 جرام شوكولاتة اسود مفروم

80 ملليلتر كريمة الخفق الطازجة






طريقة التحضير :

1- يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان نحصل على خليط ثلجي نضيف 30

جرام سكر ونواصل الخفق للحصول على مارينج ثلجي ويترك جانبا .

2- يخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم (150 جرام )خفقا جيدا

الى ان يتضاعف حجمة ويكتسب لون ابيض تقريبا .

3- بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف المكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون

والدقيق) دون الافراط في التحريك والا تفقد الكيكة قوامها الاسفنجي .

4- نضيف دائما بواسطة الملعقة بياض البيض برفق .

5- تضاف كمية الزبدة الذائبة الباردة .

6- نسكب الخليط في صينية مدهونة ومغطاة بورق شمع .

7- توضع في فرن ساخن درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائق

8- تخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرة وتوضع فوق شبك

لتبرد .





طريقة الزبدة بالقهوة:

تجهيز القطر(الشربات )

1- يوضع الماء مع السكر في قدر على النار ليغلي الى ان نصل الى درجة 112 او

116 فهرنهايت .

2- يخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيدا .

3- نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد المزيج تماما (مهم جدا).

4- تضاف الزبدة تدريجيا مع الخفق المستمر الى ان يتضاعف حجم المزيج ونحصل

على لون ابيض .

5- نضيف القهوة المذابة ونخفقهم جيدا .

6- نضع الكريمة في وعاء وتحفظ في الثلاجة الى حين استعمالها
.




طريقة الجاناش:

كريمة الشوكولاته

1- في قدر على النار نضع الكريمة الطازجة والقهوة الى درجة الغليان .

2- تسكب الكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولاتة المفرومة ثم يخلط

المزيج بواسطة خفاقة يدوية وليس كهربائية دون الاكثار من الخفقثم تترك لتبرد .





طريقة جلاصاج بالشوكولاته

1- توضع الشوكولاتة المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدر على النار الى درجة

الغليان .

2- تخلط خلط خفيف وتبعد من على النار وتترك جانبا
.




تزيين وتقديم كيكة الاوبرا :

1- بعد ان بردت الكيكة كليا تقسم الى ثلاثة طبقات متساوية .

2- توضع اول طبقة فوق قطعة كرتون مستطيل او مربع خاص بالحلويات او طبق

تقديم مستطيل اومربع .

3- تغطى بطبقة خفيفة من الجاناش (كريمة الشوكولا) توضع فوقها الطبقة الثانية من

الكيكة وتغطى بطبقة من كريمة الزبدة بالقهوة ثم نضع الطبقة الثالثة والاخيرة من

الكيكة وتغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة .

4- توضع الكيكة مباشرة في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة .

5- نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولاتة ثم يرجع الثلاجة ليبرد

وتتماسك الشوكولاتة ثم نخرجها .

6- نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الزوق اما بالكتابة على وجهها او رسم

اله موسيقية او استعمال باقي كريمة الزبدة بالقهوة لتزينها وتقدم .




وبالهنا والشفا .












  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-25-2015, 02:03 AM   #2

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي

شكلها تحفه ومغرى

يسلمووووووووو







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« كيكة الكراميل والجوز (مسابقه مطبخك معانا ) | كيكة الكابتشينو والكراميل (مسابقه مطبخك معانا ) »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيكة الكابتشينو والكراميل (مسابقه مطبخك معانا ) El_Magic قسم الحلويات 1 05-25-2015 02:04 AM
كيكة مارينج(مسابقه مطبخك معانا ) El_Magic قسم الحلويات 0 05-18-2015 11:20 PM
كيكة بالنوتيلا البيتي المميزة(مسابقه مطبخك معانا ) El_Magic قسم الحلويات 0 05-16-2015 05:15 PM
كيكة الشاتوه .~(مطبخك معانا ) الفيلسـوف قسم الحلويات 2 04-24-2015 11:37 PM
كيكة المالتيزرز (مطبخك معانا ) الفيلسـوف قسم الحلويات 3 04-24-2015 11:33 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 12:38 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩