..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 5 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : إيلاانا - مشاركات : 5 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : د/ عبد الله - مشاركات : 6 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : جبل عالي - مشاركات : 17 -

الإهداءات


><..نصائحــ لنجاجـــ الكيكــ .. ><{تابع لمسابقه قسم الحلويات}

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /07-05-2011, 12:39 AM   #1

مميزة لنشاط التحرير

LovE StorY ♥♥

 

 رقم العضوية : 26912
 تاريخ التسجيل : Aug 2009
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : AleX ::
 المشاركات : 2,574
 الحكمة المفضلة : مُح ــدٍش بيِتجُ ــرج أوى غّ ــير لمآ بيح ــبْ أوىٌ =((~
 النقاط : S h α h y has a reputation beyond reputeS h α h y has a reputation beyond reputeS h α h y has a reputation beyond reputeS h α h y has a reputation beyond reputeS h α h y has a reputation beyond reputeS h α h y has a reputation beyond reputeS h α h y has a reputation beyond reputeS h α h y has a reputation beyond reputeS h α h y has a reputation beyond reputeS h α h y has a reputation beyond reputeS h α h y has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10283
 قوة التقييم : 6

S h α h y غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

450 6 

افتراضي ><..نصائحــ لنجاجـــ الكيكــ .. ><{تابع لمسابقه قسم الحلويات}


:495:بسمــ اللهــ الرحمنـــ الرحيمـــ :495:
:Sport-027:



:184:تهتم السيدات بصناعة الحلوى وخاصةالكيك أو الكعكة التى تقدمها فى مناسبات الأسرة السعيدة، كأعياد الميلاد وتقديمها عند استقبال الأهل والأصدقاء. ونجاح الكيك يعتمد على مهارة من تصنعه واتباع الخطوات بدقة.


:184:وتقدم "أنفاس الفجر" المتخصصة فى صناعة الحلوى بعض الإرشادات من أجل الحفاظ على جودة الكيك وضمان نجاحه، وهى :


:184:- اتباع التعليمات المكتوبة فى الطريقة بدقة وضبط المقادير





:184:- الخلط الجيد للمقادير وبرفق لعدم خروج الهواء من الكيك .


:184:- التأكد من صلاحية البيكنج بودر والبيكنج صودا لتحصلى على كيك عالية وهشة وخالية من الرطوبة .


:184: نخل الدقيق والبيكنج بودر للتخلص من التكتلات .



:184:إشعال الفرن عند البدء فى تحضيرالكيك (حوالى ربع ساعة قبل دخول الكيك).


- :184:ضبط درجة حرارة الفرن لتناسب خبز الكيك وهى غالبا 160 - 180 درجة مئوية .


:184:- عدم فتح الفرن قبل مرور 30 إلى 35 دقيقة من دخول الكيك للفرن حتى لا تتعرض للهواء البارد وتهبط وتفقد ارتفاعها .


:184:- لا تخرجى الكيك من صينية الخبز قبل أن تبرد تماما حتى لا تلتصق وتخرج بسهولة .



:184:- يفضل أن يكون البيض والزبد أو السمن بدرجة حرارة الغرفة عند الاستخدام.


:184:- يختبر نضج الكيك بغرس شوكة جافة ونظيفة أو خلة (عود) أسنان فى منتصف الكيك لأنها أبطأ المناطق عند النضج، فإذا خرج نظيفا دل على نضج الكيك.


:184:أما بالنسبة للكيك الاسفنجية بالإضافة لما سبق يتم الاهتمام بما يلى :


:184:-يفضل فصل بياض البيض عن الصفار وخفق كل منهما منفردا ، ثم يضاف بياض البيض المخفق جيدا لمزيج الصفار والمكونات الأخرى والتقليب بملعقة خشبية من أعلى لأسفل برفق .


:184:- عند الانتهاء من خبزالكيك الاسفنجية يفضل أن يطفأ الفرن " وتزل الكيك بداخله لمدة 10 دقائق قبل خروجها ، ولا تعرض للهواء البارد مباشرة حتى لا تهبط ويتشقق السطح


:184:- عند تزيين الكيك وحشوها يمكنك تقسيمها الى نصفين بواسطة خيط.. قومى بلفه حول الكيك على ارتفاع مناسب من قاعدتها واجذبى أطرافه بشكل عكسى برفق حتى نغرس الخيط فى الكيك ويقسمها إلى نصفين متساويين .


:184:- عند تحضير كريمة التزيين البودرة اخلطى الكيس الواحد مع فنجان حليب صغير ( فنجان قهوة ) أو ربع كوب حليب بارد لتحصلى على كريمة متماسكة وقابلة للفرد والتشكيل بسهولة




تحياتى
:vb7:
:054:no love now:054:
:vb7:







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-06-2011, 05:59 AM   #2

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 67540
 تاريخ التسجيل : Mar 2011
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : بقلـ من حـ {خوخهـ} ـب ــب
 المشاركات : 1,932
 النقاط : جمالي مصيبهـ will become famous soon enough
 درجة التقييم : 70
 قوة التقييم : 0

جمالي مصيبهـ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلمي ياقمري ع المعلومات







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
><تابع, ><نصائحــ, لمسابقه, لنجاجـــ, الحلويات, الكيكــ, قسم

« {♥ ~. ملـف كـامـل لمحبي الجيلى والآيس كريم .~ ♥ تابع لمسابقة :: قسم الحلويات} | شيزكيك بالشوكلاتة الذييييييييييييذة »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف كامل عن أشهر الحلويات فى مختلف بلدان العالم ( تابع المسابقه) Aya 7ekaya قسم الحلويات 3 12-25-2020 02:53 AM
الحلويات الرمضانية وطرق عملها (تابع لمسابقه المطبخ الرمضانى) سارة بنت مصر المطبخ الرمضانى 24 05-29-2013 02:58 AM
((كيف تعرف العسل الأصلي .. والمغشوش ..!! تابع لمسابقه قسم الحلويات)) أمَيـرة بنــظرتـى قسم الحلويات 4 07-09-2011 02:38 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 02:23 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩